Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Швед-нибенимеда написал(а):
Про этот спутник я слышала...Когда настраиваешь ресивер НТВ+, он показывает список спутников, среди них Hotbird. Но ведь просто так на спутник не настроишься, нужно через какой-нибудь цифровой телеканал, вроде НТВ+ или Космос
В ресивере прописываются все спутники. НТВ+ и Триколор вещает один спутник, а КлассХорс-другой. Нужна другая тарелка. Както так. Если я правильно описала :oops:

Сделала своим гаврикам Демадекоз. Лютке второй день мокрицы мою алезанвским мылом и мажу Ируксоветином. Показалось, что вчера корок было больше. Или мне уже кажется :roll:
У Лютки опять раздуло ЛЗ. На ночь сделала компресс. Может скакнула неудачно?

Теперь денек после прививки просто погуляют. А потом потихоньку будем продолжать моционится.

Вообще, во эта тема прививок и вообще ветучета очень темная. Решила попробовать с ней разобраться. А то получается у ветов очень много появляется прав (вплоть до уничтожения животных при возникновении очагов), а обязанностей, в частности по профилактики болезней, никаких.
ООказывается в Районной станции госветслужбы должны быть вывешены Правила постановки на учет. Вот с этого и начнем. Завтра заеду в Дмитров и посмотрю... :wink:

У нас у Пуси,когда мы уже порядком з..сь от мокрецов,соскоб сдали.Он показал,вылечили.Но на след.год снова появились.А какую прививку сделали?Демодекоз? или дерматомитоз-таки? :D

Да сдать соскоб я не против, даже за. Я уже на все готова. Только там сейчас кого-то нет, кто этим занимается. Вот из всего делают проблему. Я уже давно поняла: у нас в стране нельзя болеть ни чсамим, ни животным-заколебешься всех нужных отлавливать и убеждать их сдлать СВОЮ работу :?
Ларис, вакцина Поливак ТМ от дермадекоза. Вообще тут на форуме вычитала, что лучше Вакдерм :?:

Да-на видео бегут хорошо-почти синхронно :lol:
Панфутий такой одуванчик стал.Надо же пони так на зиму сильно обрастают-не как большие лошади-может это просто так из за их ростика маленького смотрится?

Лана(Аламейда) написал(а):
luna2007 написал(а):
вакцина Поливак ТМ от дермадекоза.

Ир, такого заболевания нет.

Есть демадекоз. А вакцина эта (Поливак ТМ) от дерматомикозов.
Теперь будет.Зловредные мокрецы Лютика :D

Лана(Аламейда) написал(а):
Есть демадекоз. А вакцина эта (Поливак ТМ) от дерматомикозов.
Cвет, СПАСИБО, что поправила :P Действительно, вакццина против ДЕРМАТОМИКОЗОВ лошадей Поливак-ТМ. Так правильно?
Мрак написал(а):
Панфутий такой одуванчик стал.Надо же пони так на зиму сильно обрастают-не как большие лошади-может это просто так из за их ростика маленького смотрится?
Татьян, он такой и есть. Мне даже кажется, что в реале он попушистие :D
птуся написал(а):
Теперь будет.Зловредные мокрецы Лютика
:lol: :lol: :lol:

Если б обещания не дала поехать в районную ветстанцию, не поехала бы. А так- пришлось :)
Вчера пыталась штудировать Конивет, мозг за разум завернулся и ещё не развернулся :lol:
Но четко уяснила, что в этой самой станции на видном месте должны висеть Правила постановки на учет лощадей (а так же всех остальных животных). Долго осматривала стены-только о кошках и собаках, да и то какие-то директивы...
Меня заметили, спросили по какому вопросу и отправили к женщине, которая ведает лошадьми.
На просьбу показать мне хоть какие-то нормативные акты, которыми станция руководствуется, долго и по нескколько раз перебирали бумаги на столе, листала справочники ветзаконодательства.. Ничего не нашла. Просто поговорили. Оказывается все очень просто. Если я никуда не выезжаю, я их не особо интересую :) Из обязательных только сибирака и анализы крови. А вот если мне потребуется ветсвидетельство на перевозку лошади, тогда у меня должны быть все прививки и анализы крови. Без них никуда. Вспоминаю, что на конивете утверждается, что эту справку мне должны дать даже если никаких ветмероприятий не проводилось.
-"Нет" сказал мне доктор. "Нас за это ругает тот район, куда вывозят лошадь. Поэтому (чтоб не ругали :mrgreen: ) мы должны все сделать. Мы же в этой справке проставляем все прививки и пр.
-Подождите, говорю, причем сдесь это. ДДанная справка дается собственно для ГАИ, для беспрепятственного перемещения из одного района в другой животного на ТС. Если районы благополучны, нет проблем. Наш район благополучный?
-Да
-??
-Ой. С нас требуют и мы требуем.
Замкнутый круг. И так везде. Пока кто-то им по башке новым законодательством не постучит, ничего не изменится :wink:
В итоге решила просто меньше высовываться :mrgreen:

А вет, которая делает нам прививки, просто "убила" сегодня. Мало того, что на кровь принесла копии (оригиналы она типа на станцию сдает. Кому они там нужны? И где потом их искать?), так она мне и эти не хотела отдавать :shock: Всё приставала, что я буду с кобылой делать? А что мне с ней надо делать? Не колоть же антибиотиками, как она предлагает, жеребую не совсем здоровую кобылу :roll:

Швед-нибенимеда написал(а):
Мдя..Что ветстанция, что ветврач, производят впечатление. Неизгладимое :?
Не то слово. Причем было сказано, что обязательными являются только сибирка и кровь. Остальное (лишай, столбняк и т.д.) вам надо сделать просто, чтоб себя обезопасить. Но если будете куда-то выезжать (не обязательно на старты), эти прививки становятся обязательными :shock:

Сегодня набралась смелости и сделала Лютке первый укол Катозала (10 куб). Лютка-умничка, терпела :)
С мокрицами пока не пойму. Вроде и не уменьшаются, но и не растут. Домажу Ируксоветином до недели, а потом буду менять на что-то другое. Может с утра мазать Зорькой, а на ночь кремом?

Грунт замёрз. Везде калдобины. Скорей бы уж снег выпал!
Пафнутий всё больше и больше обрастает. Скоро уже будет лохматый как наш кавказец :mrgreen:

Я чего то пропустила что там у кобылы нашли :evil: насчет того что бы поколоть смотря какой срок а Катозала ты сделала маловато нужно 12 ну по крайне мне так рекомендовали для поднятия иммунитета а то мы как то странно болели и вроде выздоравливали но как то запоздало и не поправлялась ну то есть в смысле тело потеряла . Проколола курс пошла на поправку как на дрожжах . Насчет мокрицов что бы понять помогло или нет нужна передышка в неделю . Хотя я знаю странную бодягу которая поможет можно сказать на раз но больно много туда нужно если интересно скину рецептик . :wink:

Эпилона написал(а):
Я чего то пропустила что там у кобылы нашли
Проба на лептоспироз показала 1:800. Но в Ветеренарии в теме Лептоспироз говорят, что титры могут выскочить даже от простого насморка, не говоря уже про жеребость и мокрицы.
Эпилона написал(а):
а Катозала ты сделала маловато нужно 12 ну по крайне мне так рекомендовали для поднятия иммунитета
Мне вет сказала по 10. Курс 4-5 дней. Потом перерыв. И посмотреть.
Эпилона написал(а):
Насчет мокрицов что бы понять помогло или нет нужна передышка в неделю . Хотя я знаю странную бодягу которая поможет можно сказать на раз но больно много туда нужно если интересно скину рецептик
Я очень боюсь, что если перестану мазать, станет не просто хуже, а намного хуже.
Рецепт скинь, плиз :)

Ты в Дмитровскую ветстанцию ездила?Я б тебе о ней и так все рассказала :D Я же с ними давно уже обчаюсь.
Вообще мы тоже оригиналы сдаем туда,копии себе оставляем.

птуся написал(а):
Ты в Дмитровскую ветстанцию ездила?Я б тебе о ней и так все рассказала Я же с ними давно уже обчаюсь.
Ой, Ларис, все время забываю, что вы к нам относитесь. При встречи расскажешь, как ты с ними общаешься?
птуся написал(а):
Вообще мы тоже оригиналы сдаем туда,копии себе оставляем.
Вот это в мою логику и не укладывается :roll:

Люди! Вы можете себе представить, что вы каждый вечер идете с ведром теплой воды на конюшню, моете лошади задние ноги, потом пытаетесь их вытереть насухо, потом мажете их какой-нибудь хренью .... :evil: И так каждый день уже четвертый месяц...
Может правда перерыв сделать и посмотреть, может само пройдет?
Или каким - нибудь медным купоросом прижечь все на фиг

luna2007 написал(а):
Или каким - нибудь медным купоросом прижечь все на фиг
Ты попробуй рецепт Лены (Эпилоны)-он реально помогает.
Помнишь я про своего второго коня рассказывала-что мокрецы жуткие были-так вот мы этим средством и вылечились.Убойный рецептик.

luna2007 написал(а):
Может правда перерыв сделать и посмотреть, может само пройдет?

Ну если четыре месяца лечение не помогает , значит точно надо , что то другое делать , менять лечение. Если нет прогресса, зачем оно надо?

Ир действительно попробуй поменять лечение, попытка не пытка, как говорится, Лютьке передавай, что бы выздоравливала и хозяйку не расстраивала. Да а веты в других районах и областях радуют своим профессионализмом :D .

Ирина Хлопушка написал(а):
Ну если четыре месяца лечение не помогает , значит точно надо , что то другое делать , менять лечение. Если нет прогресса, зачем оно надо?
Бьяно написал(а):
Ир действительно попробуй поменять лечение, попытка не пытка, как говорится
Да мы и не мажем все четыре месяца одним и тем же :wink: Всё эксперементируем :)
Вот новый состав денька через два начнем. Лариса (птуся) обеспечила нас риванолом. Ларис, СПАСИБО огромное!!!

А мы сегодня были у Светы (Ланы)! Она такие вкусные дранники (?) название забыла :roll: приготовила!! Пальчики оближешь :D

Сегодня вечером делала второй укол. Лютка так вся сжимается. Я решила её отвлечь .. хлопком. :) Ага. Она бедная от этого хлопка чуть пополам не сложилась, мышцы стали просто каменные :roll:
Неудачная попытка :mrgreen: Притираемся :P

Я могу себе это представить.У меня у 7 коней однажды такое было.Замыть,подождать пока обтекут ,вытереть и намазать.У половины были на 4 ногах.После месяца такой развлекаловки спина отвалилась.
За риванол-не за что. :mrgreen:

птуся написал(а):
Я могу себе это представить.У меня у 7 коней однажды такое было.Замыть,подождать пока обтекут ,вытереть и намазать.У половины были на 4 ногах.После месяца такой развлекаловки спина отвалилась.
У семерых! месяц! я б повесилась точно :) Там не только спина отвалится. Ларис-ты просто герой! Честно. Успакаивает, что у меня она одна :mrgreen: Переживем!

Сверху