Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Вот когда не будет мягким становится-тогда уже скоро.За репицу кобылу грызет-он же жеребец .И дальше будет грызть и дальше-больше.Пони они скороспелые .В Останкино в 10мес-кобыл крыли в табуне.Некоторые особи.
Ир,просто лошадь с большим кол-вом жеребостей приобретает растянутую бр. стенку.А поскольку активный тренинг она не проходила-вот мышечной сопротивляемости и нет.

Ларис, все равно небось у всех по разному. Когда у меня та понька стояла, то у неё раз-и внутри вымя уплотнение, через несколько дней вымя стало побольше, но не как шакрик и никакого молозива, а он взяла и через пару дней родила.
У Лютки да, у неё так живот растянут, что по нему прям белая полоса посередине идет.
Ларис, а температура резко должна упасть перед родами или постепенно снижаться. У нас сегодня 37,2.

Тут,пообщавшись с Эпилоной насчет кормления жеребых кобыл.Она говорит-у ее кобылы,пока она ей концентраты(корма и овес) были отеки,а вот перестала давать-спали.Может и тебе не давать кормов.Только сено вволю

Ирин я тут читала книженцию фермера лохматых годов и там тоже говорилось.что для всех травоядных лошадей. коров. овец. коз рекомендуется снизить подачу концентратов за пару-тройку недель до родов. а дней за пять-семь вообще концентраты убрать.Разумеется концентраты у всех видов животных разные.Не знаю правда это или нет.лошади у меня не разу не рожали. но с козами и овцами придерживаемся этому писанию. Да кукуруза чудесный корм. правда здесь его не достать. выберусь в Углич куплю обязательно.запах от него и правда при запарке.хоть сам кушай. а пока я так по старинке каша два раза в день овес. отруби 4кг на весь день и корнеплоды и 4 раза в день сено. от него вреда уж точно не будет.

Ир, не заходила к тебе несколько дней. Думаю, вот сейчас зайду, а там уже свершилось...Ан нет, ещё ждём :roll:

Татьян, вот для меня это тоже оказалось сложно. Потому что я привыкла к тому, что лошади достаточно сена вволю. А оказалось, что не всем это подходит. Сначала прочитала у Людмилы в дневнике (до 8 кг :shock: ). Потом приехала к нам вет (прошлый вторник) и сказала, что Лютке овса давать до 6 кг! Я даже не замечала, что у меня лошадь худая. Как то огромный живот на себя взгляд оттягивает и вроде ребра не торчат. А Вика приехала и сказала "Срочно увеличивай, иначе после родов будет не лошадь, а скелет ходячий". У неё такая конституция. Ведь сено она кушает вволю. Она даже стоит на сене! (на всякий случай, если надумает жеребиться, т.к. соломы у меня нет). Но она его много кушает (и много какает при этом), а все равно набрать свое не может. И Вет мне сказала, что на её взгляд лошадь худовата. Я её1 спрашиваю "а как же, перед родами ведь уменьшают концентраты?" Но она сказала, что это не наш случай. Сейчас мне надо лошадь уберечь от истощения! Она очень хорошая мама и почти все отдает ребенку, так же будет и с молоком. Я этому вету верю. Поэтому буду выполнять ее рекомендации. Главное, чтоб поздн не было.
Вот Юлькина Ночка. Она на 1/2 РВ. Вы знаете как она на сене-соломе тело держит? После родов у неё было такое пузо, как будто она и не рожала вовсе, а только готовится. И молока малышке хватает. Вот она такая, а мы такие :wink:

Оль, от сена вреда точно не будет :D Но вот 4 кг отрубей вроде много. Конечно, если лошадка все нормально усваевает, может и ничего (я не врач :mrgreen: ), но нам вет категорически запретила их больше 1 кг давать. А я и не спросила почему, просто на веру приняла. Поэтому два раза в день даю сухой овес (по 1 кг) и один раз (на ночь) каша (1 кг овса и 1 кг отруби). Пока только до 3х кг догнали, так что до 6 она уже родить должна успеть)

Ага, Наташ, ждем :D

Ирин я написала каша овес и отруби. все вместе 4 кг. две трети овса одна треть отрубей. Бьянке точно больше давать овса не стоит ибо крышу сносит. а вес она держит прекрасно.Овес он то вообще то больше как энергетик идет. насколько я понимаю. отруби тоже прекрасный корм по идеи не провоцирующий колики. больным и старым лошадям их рекомендуют. кукуруза тоже хороша. Например почему нельзя лошадям КРС ведь там нет ни чего вредного. а только по тому. что там много соли.или еще какой то добавки.честно точно не помню. а овцам и козам не зачем давать овес.чуть чуть можно.но не делать это основным их питанием. вот поэтому я и написала. что концентраты для всех разные. так сказано в книге. а если ветеринар посоветовал так. то ему разумеется виднее. ведь есть индивидуальные случаи и в одном случае это будет лекарством в другом будет ядом.

Оль, извени, я тебя не правильно поняла :oops:
И ты права, каждому животному-свое кормление)

Ир и ты извини. я порой пишу чуть -чуть сумбурно :) . нужно было сразу про трети написать. а то и правда можно понять так. как ты поняла :) А от Лютки я жду жеребенка. передай ей что бы не тянула и хозяйку не расстраивала. Ирин. а можно я как нибудь к тебе летом приеду посмотреть на твоих красавиц и красавцев.

Оль, Лютке передам :mrgreen:
А в гости приезжай! Я буду только рада!!!!!!!

Ир-большое кол-во отрубей вымывает кальций.
Я помню Ночку худющую когда мы Федю привозили.
8 СЕНА И 6 ОВСА-РАЦИОН СПОРТ.КОНЕЙ.НО Я СЧИТАЮ СЕНА ЧЕМ БОЛЬШЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ.НЕ СТОИТ ЕГО ОГРАНИЧИВАТЬ.пО ВОЗМОЖНОСТИ.

Ларис, Ночка была тощая, потому что Юлька не давала ей овса совсем и поначалу у неё на лошадь в год уходило 2 тонны сена!!!!!!!!!
Потом нормы ей она существенно повысила. Потому сейчас Ночка в хорошем теле.
За лигбез по отрубям спасибо!
Ларис, а у нас в зоокормах ещё вот такая штука продается Дефторфосфат. Как думаешь, её добавлять хорошо будет?

Обычно когда Пашка начинает к Лютке приставать, то она стоит и терпит. Ну иногда хвостиком махнет, ножкой топнет. Типа "Извените меня пожалуйста, но мне не нравится, что вы со мной делаете. Отойдите, пожалуйста" :mrgreen:
Сегодня она ему сказала: "А ну, молокосос, отвалил по быстрому :evil: "

Оль, спасибо за ссылку! Почитала. Там правда норма для неработающей лошади 3 кг. И оказывается в гранулированные добавляется 5-6 % меласы. Отличный источник фосфора и витамина В. Буду знать :D

Ир это я так. что не из головы взяла. а ты все таки не слушай пока нас всех :) . а слушай вет. врача. т.к каждый случай индивидуален. И вот если ты прочитала до конца. то кукурузные отруби считаются низко содержательным в плане полезных веществ кормом. но например Бьянке они очень нравится и я ей при возможности беру эти гранулы :) .

Оль, я до кукурузных не дочитала, у нас их не продают. Только пшеничные и ржаные, а ржаные лошадям вет не рекомендовала.
Светик, зато теперь знаем, что такое отруби и с чем их едят.
Сегодня гавриков пофоткала:

кошки:

А у нас чайки прилетели :)

Сверху