Подбор выездкового седла со специалистом (отзывы, мнения)

Melamory2

Опытный
Ну переобожмут, если несильно поменяется. А вообще, если сильно - то новое седло нужно.
 

skvo-pif

Активист
Списалась со специалистом из дабл комфорт, они в Москве, при наличии двух желающих приедут в Спб) Ищу второго желающего)))
 

Krist

Pro
Мне довелось ездить в седле Heritage, когда их еще не было в России, лет 8 назад. Это очень хорошие седла любительского класса, у меня от него самые положительные впечатления.
 

invisigoth

Участник
куда уж дешевле то!
Само седло мягкое очень - сел и поехал. Буйволиная кожа это кайф конечно.

Спасибо большое за отзыв!! Буду пробовать, как только мыжца подрастет :cool:
А про мягкость можно поподробнее? Мягкая кожа именно (то есть при приятная на ощупь, как лайкровая перчатка) или сел и как в диване утонул (какая-нибудь подкладка)?
Штюбен жесче по ощущению?
 

Melamory2

Опытный
Оно не как перчатка, в отличие от Престижа следов не остается от заправленных стремян, подпруги и тд. Но вот садишься, и сразу удобно, нет такого, что нужно обминать несколько месяцев, а до этого как на табуретке (у меня такое было с новым седлом Santa Cruz). Упоры побольше и помягче, чем у Штюббена, там где попа пожестче мб или также, но у меня оно close contact, как в диване не будет по-любому))
 

Гордость

Участник
Можно мне тоже информацию в личку по мастеру ( я правда так и не поняла, из Питера они или из Москвы)
 

Юля888

Новичок
Добрый день. Хотела бы поделится опытом общения с 2 специалистами: Михаил (представитель Киффера и Н&Р, его ник MIG) и Елена (Дабл Комфорт). С обеими людьми общалась Вконтакте, отвечают сразу, без задержек, предоставляют информацию по запросу, помогают определится с размерами и другими особенностями. Сёдла Михаила не видела (до Питера не доехала просто), с Еленой удалось в Москве встретится лично, все показала, рассказала, в сёдлах посидела, Heritage я бы поставила в один ряд с Престижами, хотя ценник его ниже. Очень приятно было пообщаться с обоими людьми, профессионалы своего дела.
 

OlgaSh

Опытный
За 7 лет коневладения в первые 4 года поменяла жеребцу 6 седел, 7-е (Barnsby) ходит до сих пор )).
В процессе работы спина менялась и седла менялись.
К моей радости, наш начкон прекрасно разбиралась в том "сидит-не сидит" седло.
Советовалась также с Линой, когда она приезжала массаж лошадям делать.
Жалко, если у Вас на конюшне нет знающих конников, это очень помогает.
 

OlgaSh

Опытный
Барнсби покупали готовые. У меня на 2-х лошадях ходят 2 Барнсби разных моделей, сидят очень хорошо. Размер 5, максимальный по плечам.
 

Melamory2

Опытный
Будет полезно узнать.

А чем полезно то? Тем что у автора не сложилось взаимопонимания с Еленой? Хотя я вообще не понимаю, как такое возможно. Мне вообще кажется, что клиентоориентированность это ключевая компетенция Лены. Я заказала седло в конце октября. Отвечали мне на каждый вопрос, иногда еще и не заданный 24/7. Приехало седло в конце ноября, и с тех пор Елена всегда на связи. Конь худел-толстел, Елена забирала седло, сама за ним приезжала, за сутки переобжимала и старалась привезти к моей тренировке назад... Один раз на сутки оставила другое седло, чтобы я могла тренироваться, тк ей требовалось чуть больше времени. Так что не думаю, что полезно опираться при выборе на отзыв человека, который так и не стал клиентом. А Елена - крутая и седло тоже))
 

Marceline

Опытный
Подскажите кто сейчас из специалистов актуален в Москве? Рассматриваю и подбор бу, и новые варианты "из магазина".

Приехало седло в конце ноября, и с тех пор Елена всегда на связи.
Как у вас впечатление о качестве по прошествии времени?
 
Я бы пригласила Лину на подбор седла. Но у нее своих седел нет. Т е надо организовывать привоз седел отдельно. Зато компетентность и незаинтирисованность во впаривании имеющихся в наличии седел обеспечена!
 

Marceline

Опытный
Я бы пригласила Лину на подбор седла. Но у нее своих седел нет!
Да, с Линой у нас очень хорошо понять проблемы у лошади получилось, седло с ней обязательно проверю. Но найти новое седло хотелось бы по более комфортному пути и с выбором.
 
Сверху