Поддерживаем себя в тонусе

Unya

Участник
Кто как поддерживает форму между тренировками?

Мне, например, не очень повезло - выбираюсь на полноценную тренировку раз в неделю. Чтобы не растерять в промежутках физподготовку приходиться хитрить-мудрить) Может, кто столкнулся с подобным вопросом? Интересно услышать оригинальные идеи.

У меня лично свой "джентельменский набор" - приседания, пресс и растяжка спины (от стоек и перекатов до всевозможных махов руками)

Насколько помню, рыцари, чтобы привыкать ногами управлять, зажимали камни между коленями. Можно так за компом сидеть, на краешке стула и что-нибудь тяжелое и достаточно широкое зажимать, ноги четко вертикально относительно земли, ступни параллельно друг другу и спину прямо.

упражнения на баланс на фитболе, упражнения на укрепление спины, приседания, отжимания ну и пресс качаю, растяжки делаю - под диск

В идеале для меня - бег ( в различных вариациях), плавание и комплекс упражнений на опред.группы мыщц и/или растяжка.
Обычно удается выполнять параллельно только 2 пунткта, но это уже дело силы воли, скорее. Сейчас, например, я вообще ни одного из этих пунктов не выполняю, надо брать себя в руки :)

Присоединюсь сюда. )))
А никто не знает полезных упражнений для укрепления шенкелей? А то вроде как сразу сажусь, так вроде все нормально, а концу тренировки (как раз к моменту неприятного для коня галопа направо) шенкеля работать отказываются и становится сложно полноценно выслать.
Езжу практически каждый день, так что так или иначе мышцы качаются конечно, но может кто может посоветовать что-то полезно в качестве утренней зарядки, например? Для ускорения процесса.
Я даже примерно поняла какие это мышцы, но ничего специального не находится...

Для укрепления шенкелей нас всегда заставляли делать приседания.
А так, для тонуса, занимаюсь плаванием, топанием до работы пешком по сугробам, массаж. Еще машину можно пооткапывать из того же сугроба, половички повыбивать...

Икры лучше всего тренируются подъемом на носки. Поднимитесь, зафиксируйтесь, найдите равновесие, медленно опуститесь. А чтобы пятка была вниз, ходите на пятках, делая маленькие шажки, втягивая в себя ногу, а не сжимая в колене. Несколько минут в день - и результат тут как тут 8)

Не, при приложении шенкеля икры не так активно работают и как раз там-то у меня все хорошо... Не хватает какой-то мышцы в районе бедер, как раз где-то там чувствуется нехватка к концу тренировки. Просто на работу икроножных мышц у меня конь не реагирует (да и поди прочувствуй ее через краги и вальтрап... А мышц, которые подводят шенкель плотнее в боку лошади и которые находятся выше, не хватает.
Про пятки попробую, вдруг поможет, хотя вроде и так потихоньку выправляются. )))

Сверху