Подкормки фирмы Алтавим. Ваши мнения и опыт применения.

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала

Gurken

Pro
Подкормки фирмы Алтавим. Ваши мнения и опыт применения.

Добрый день всем, ветврач посоветовал нам приобрести их подкормку фирмы Алтавим "Энергия +" (для всех групп лошадей), как дополнение к основному рациону, для улучшения состояния лошадей в межсезонье, весна, осень.. Для введения рацион недостающих витаминов и пит-х вещств.

Поблуждав по интернету, я нашла отзывы, но только не в "плюс" об этой подкормке. Ну, если не считать статей на правах рекламы 8) :
"Эксперимент на Старожиловском конном заводе подкормок Альтавим",
"Премиксы для лошадей - наша работа",
или выбора как более дешевой.

Нашлись следующие отзывы:
"давать Алтавим - издевательство над лошадью и лишняя трата денег и времени"
"по цене алтавим выходит в 2 раза дороже чем топфит, и в 3 раза чем Эквистро"
"их качество сказывалось на состоянии лошадей либо неблагоприятно, либо вообще без результата (на что мне представитель фирмы Алтавим, что у меня слишком хорошее сено и в овсе слишком много белка. не смешно?)"
"Альтавим - дороже выходит и на моем результата не было "

И после таких "находок", я засомневалась, а стоит ли его покупать? Или может поискать более надежные подкормки и зарекомендовавшие себя?

Я тоже долго сомневалась, но рискнула.

Даем суставную подкормку Алтавима - очень нравится! Результат стал виден через неделю! Прогресс в состоянии реально идет и это при том, что по рекомендации врача сейчас даем в профилактической дозировке. По цене посчитала - получается в 2 раза примерно дешевле, чем страйд, если считать Алтавим в профилактической дозировке и профилактический же страйд.

До этого давали 3 мес. лечебный страйд и честно говоря, видимого глазом результата не было.

Понятненько, спасибо. А марку подкормки не скажите? А то моей знакомой тоже надо суставную и для сухожилий.

Моя знакомая применяла своей кобыле, хвалила. Подробнее сказать не могу, чтобы не получилось испорченного телефона. По-моему, что-то суставное (у кобылы проблемы с суставами).

Марка: Алтавим, суставная подкормка - она одна у них....

У нас на конюшне ели Энергию+, суставную и копытную. Мой возрастной - только суставную и Энергию+ (Биотин тогда только-только проели, поэтому не нужно было).
Из минусов - большой объем дозировки, а значит и подкормки на курс (у нас получилось примерно мешок суставной и мешок Энергии+, копытная подкормка занимает такие же объемы), а это где-то хранить нужно; самый большой для меня минус - подкормки очень пылят, лошадям-то все это в корм сыпется, а сверху заливается водой, но пока насыпешь...
Из плюсов - насчет суставной: поначалу особой разницы не заметила, да и не было у нас проблем с суставами таких, чтоб было заметно, но сейчас могу сказать, что двигался мой свободнее. А вот сейчас только-только курс лечебным страйдом провела - мне показался эффект был хуже... Но у нас еще травма недавняя, подвывих, поэтому сложно тут что-то точно сказать. Спрошу на днях у соконюшенников, как им понравился.
Насчет Энергии+: жеребец мой явно стал активнее :mrgreen: , веселее, но он никогда особо тихим не был. Но вот главный для меня плюс - это то, что пищеварение у него явно стало лучше. При том, что у него практически полностью стерты зубы, ел утром сухой овес, в обед комбикорм, на ужин кашу. Сейчас, в связи с травмой и шаганием понемногу в руках, энергию+ не даем, чтоб не разбирал денник. Проявились такие негативные моменты, как метеоризм (спасаемся льняным отваром или маслом), зернышки в кале (сухому овсу - нет, запариваем), капрофагия, несмотря на то, что сено есть всегда. Скорее всего, в последнем виноват авитаминоз, в прошлом году примерно в это же время как раз тогда давали подкормки, а в них содержатся витамины) он подобным не страдал, значит можно считать, подкормки нам помогли. :)
Ну и еще неоспоримый плюс - подкормки получаются дешевле в использовании, и если мириться с их вышеотмеченными минусами, то неплохой вариант. Попробовать Энергию+ очень советую!
По поводу отзывов типа: "давать Алтавим - издевательство над лошадью и лишняя трата денег и времени" и подобный о большей стоимости по сравнению с "марочными" подкормками... Лошади подкомку ели с удовольствием (в корме, естественно), отказов не было (по поводу Эквистро, например кто-то недавно писал, что лошадь отказалась проедать, как я поняла из обсуждений, это не единичный случай), а страйд некоторым просто не помогает (вот это и есть по моему мнению - пустая трата денег :evil: ). Выходит дешевле, если брать сразу на курс, если покупать по 2 кг, то 20 кг наберется по стоимости естественно дороже. Но все равно дешевле того же страйда или картифлекса на обычный для них курс в 2-4 месяца. Кстати, отзыв "Альтавим - дороже выходит и на моем результата не было " писала девушка из Питера. Возможно у них это действительно дороже выходит, в конце концов на тот же НутриХорсе цены в Питере в два раза ниже, чем в Москве.
Неблагоприятных последствий от скармливания подкормок не было, по крайней мере у нас на конюшне. Правда, кто-то мне говорил в конюшне или в интернете, я уже не помню, что-то вроде "Ну на фих этот Альтавим, лучше страйд прокормить". На вопрос чем лучше и что не устраивало прозвучали заверения, что в России ничего путное не могут сделать, а страйд и эквистро везде признаны. Возможно, но накрутка на подкормки только за брендовость идет такая, что ой-ей... Не спорю, что у кого-то они прекрасно работают, но у кого-то не работают, а тот же Альтавим показывает прекрасный результат.
Мне сложно судить о лечебных подкормках, т.к. сравнивала суставную Альтавим и страйд (жидкий и лечебный), картифлекс не пробовали + у нас сейчас травма, так что считать, что это правильные результаты опыта, нельзя. А вот насчет Энергии+ могу сказать уверенно, стоит попробовать. Мегабазу мы, правда, не ели, зато ели кучу подкормок для ЖКТ разных фирм и такой хороший для нас результат увидели только от этой. Единственное что минусы ее для меня велики... :( Насыпала , задерживая дыхание, а мешки стояли в комнате частников и всем вечно мешались, с банками других фирм, конечно, было удобнее. Но результат-то важнее! :D
Извиняюсь за большой пост. Рада, если помогла. :)

Nat-n написал(а):
Извиняюсь за большой пост. Рада, если помогла. :)
Наоборот спасибо именно за большой пост и подробности! Чужое мнение всегда интересно, особенно, если оно не сжато до "Ну на фих этот Альтавим, лучше страйд прокормить".

99% коней нашей конюшни сейчас уже кушают "Энергию +". Думаю, им будет это на пользу.
Но лично я решила не давать своему коню, тк мы тоже стоим, а главное будем стоять все оставшиеся годы, именно поэтому для нас "Энергия +" не актуальна. Само название "энергия" меня смутило. Зачем ее посоветовал врач, зная, что конь инвалид и ему лишняя энергия во вред - не знаю.... :| Лучше просто что-нить витаминное купить.

п.с.: от нас до фрязино 10 минут на машине ) Вы, наверное, в Истоке стоите )

Эх, жаль... :( Все так плохо? Даже гулять нельзя?
Вообще, у меня очень активный жеребец, он и так веселый, а во время скармливания подкормки возможно стал себя лучше чувствовать, вот и баловался. :roll: Сейчас вообще весна, мой хулиган и без подкормки сиганул из левады с места (чем и заработал травму :cry: ), и я просто решила перестраховаться от подобных происшествий. В самой фирме альтавим на этой подкормке делают акцент, как именно на стумулирующей работу ЖКТ, нам Ягупов ее ОЧЕНЬ советовал именно для желудка и против наших метеоризмов. Возможно несколько большая энергичность идет как "побочный эффект"... :) Вообще я не заметила, чтобы кто-то из других лошадей тоже баловал, хотя у нас стояли частники, приезжавшие раза 2 в неделю на съездить в поля. Правда, все лошади гуляли практически весь световой день. Поспрашиваю других, как впечатления, напишу. :)
Если уж у Вас практически все едят сейчас, то Вы и сами сможете посмотреть результат и решить для себя :) Кстати, в суставной подкормке тоже есть витамины и пробиотики, да там вообще чего только нет. :lol:

Нет, мы не в Истоке =) Но рядышком. А где Вы, если не секрет?

Nat-n написал(а):
Эх, жаль... :( Все так плохо? Даже гулять нельзя?
нам Ягупов ее ОЧЕНЬ советовал
Да не, не так все печально ), слав богу, шагаем и изредко рысим и... даже в голоп срывается, когда плющит его, но потом на трех ногах скачет... Приходится сдерживать, контролировать.
А если по уму: шаг без ограничений, рысь..ну как можно меньше.

И нам ОН тоже Оооочень рекомендовал. Осмелюсь эти "рекомендации" назвать несколько иначе
... ладно не буду 8)

п.с.: Ивантеевка: http://ivhorse.ucoz.ru/

Да уж, прочитала у Вас в дневнике, как это случилось :( обидно-то как...
У нас сейчас тоже травма, подвывих путово-венечного сустава+тендовагинит. И неизвестно, к чему это все приведет... Мы пока можем только в руках шагать. Тьфу-тьфу, надеюсь на лучшее. :?
Удачи Вам!

Да, совсем близко =) Посмотрела сайт - дружно у Вас там. Кажется, я на Демоне года 3-4 назад ездила, похож по крайней мере и того тоже Демоном звали... Остались только хорошие воспоминания.
Да и спасибо за напоминание в дневнике :mrgreen: а то действительно, забросила его что-то...

Все-все, с оффтопом уже завязываю :roll:

Мы использовали "Алтавим для копыт", очень хороший результат! Давали строго по рекомендациям на упаковке, сначала лечебную дозу, сейчас даем только для профилактики весной, когда нехватка витаминов. Там ведь еще витаминов куча.
У кобылы "совсем" не было стенки копыта, ну т.е. она постоянно обламывалась так, что лошадь не могла нормально ходить, только по очень мягкому грунту.Белая линия и сама стенка копыта напоминали слоеную газету.Даже ортопедическую ковку не за что было зацепить. И отрастало долго. После первого курса, рост копыт нормализовался, они стали меньше расслаиваться и трескаться. Попутно еще мазями мазали.
Когда выбирали в магазине, долго считали, что получится дешевле.Выбор пал на алтавим. Сейчас всем его рекомендую. Использовали его на разных лошадях-очень хороший результат!

У нас на конюшне и я, и многие другие давали лошадям копытные и суставные подкормки Алтавим. Результат отличный! Проблемы у лошадей прямо на глазах убывали!
Советую давать!

Сверху