Поднятие в галоп.

OlgaN

Pro
Неужели сложно ответить человеку на его языке?
На его языке? Не вопрос. Сделать правильное постановление и выслать правильным шенкелем.
Еще вариант: чтобы поднять с правой ноги - правый повод, левый шенкель. Все прочие там "собрать лошадь, в момент выноса вперед левой задней ноги и посыл поясницей для ТС уже явно лишнее.
Как раз для уровня ТС.
А так, плюсую к Короне. Расскажите ей сами на понятном ей языке. Ну, там, куда пяткой тыкать, шоп лашатка как в кино с места в карьер срывалась. А то и впрямь несолидно, чтоб на галопе покрасоваться, надо долго-долго ногами по бокам барабанить.

Или вы и впрямь думаете, что человек, спрашивающий в тырнете, как лошадь в галоп поднять, по ответам сможет научить необученную лошадь правильно и с пол-пинка подниматься в галоп? Если бы человек хотя бы в принципе имел представление, как поднимать лошадь в галоп, он бы уже такой вопрос не задал. А если бы умел обучать лошадей, то и подавно. А на переездку лошади даже спецу не один день понадобится. Да и нужно ли это лошади?
 

Lunam

Pro
И снова вернулись к нашим баранам. Автор не спрашивает как поднять в галоп. И про пятку он так же ни слова не написал. Читайте внимательнее

Посмотрим хватит ли форумчанам трезвости мысли перечитать автора или гордость и непоколебимая вера в свою правоту победит!
 

hoprushka

Участник
Я в свое время, (ооочень давно) учила коня подниматься в галоп по схеме: набрала повод-толкнула ногой (одновременно команда голосом "галоп", если побежал, поддерживаю ногой и голосом чтобы не остановился), не побежал-хлыстиком по попе, главное не давать разгоняться рысью. В-итоге потом поднимался с шага на набранный повод. Тренера на тот момент не было...
 

OlgaN

Pro
И снова вернулись к нашим баранам. Автор не спрашивает как поднять в галоп. И про пятку он так же ни слова не написал. Читайте внимательнее
Ну, вы прочитали внимательно, так расскажите, наконец, нам всем. Или опять будет излюбленный прием невзыча "я-то знаю, но вам, червям презренным, не скажу, не заслужили"?:D
Потому как лично я не знаю другого способа научить лошадь подниматься в галоп по команде, кроме как усилить посыл. При условии конечно, что лошадь уже научена беспрекословно отвечать на посыл. Но, простите, "обучение лошади галопу" с момента заездки я уж пересказывать не буду. А без предварительной подготовки лошадь у ТС и так в галоп поднимается.
 
Автор чего?
Читайте внимательно, кто кому на что отвечает и кто автор опуса про пятку-типа-шенкель.
Чтож вы так на этом опусе-то зациклились? Типа вы крутой спортсмен, а все остальные, если не владеют спортивной техникой езды - так, накакано? Я вот в семь лет как села, так до семнадцати никакие увещевания родных снять меня не смогли - я в городе жила, только каждое лето только в деревне - а кроме езды верхом, еще и доить коровок, и много чего умела, хоть никто и не заставлял. А вот уже взрослая, замужняя, родившая пару детей - завела своих лошадей, потому что доча в маму пошла. Моя любимка - русская рысистая, так за десять лет совместной жизни мы с ней такие штучки научились делать - ну БОЮСЬ ВАС СИЛЬНО НАПРЯЧЬ, описывая - ну мы многое из выездковых элементов можем, а еще и через препятствия до 150 - легко, что еще вам описать? Только я и на колхозанках до сих пор легко езжу - просто понимаю, что лошадке нужно и понятно. Что ж вы, спортсмены, всех, кто спортом не занимался, за дерьмо-то считаете? Я вот почему-то спортсменов и уважаю, и консультируюсь, когда надо, с весьма знающими людьми, и считаю, что если у нас спортивные породы вымрут - ну пипец тогда полный. А вы тут к словосочетанию привязались - даже не прочитав, о чем автор писал - и давай ... мягко говоря, обкакивать. Простите, я после этого некоторых авторов уважать перестала. А темку о том, что только спортсмены - ЛЮДИ, а остальные - так, ... ммм... ну скажем безлюдье - давайте тогда в отдельную темку перенесем? А то здесь вопрос то другой стоит. И там уже поспорим, кто кого сможет больше обгадить.
 

Trof

Moderator
Команда форума
И тут развели срач... начинает утомлять...
 
Может, добавить в Правила пункт: "при любом упоминании высоты выше метра обязательна ссылка на техрезы или выкладка видео под всадником"? ;)
Ну и при упоминании "многих выездковых элементов" - тоже... ибо не так уж и много элементов в выездке. "Многие элементы" - это минимум между СП2 и БП...:rolleyes:
 
А темку о том, что только спортсмены - ЛЮДИ, а остальные - так, ... ммм... ну скажем безлюдье -
Я так понимаю, если Вам сказать, что укол делают при помощи шприца, а не путем высверливания в попе дырки дрелью и заливки туда кустарного раствора из тары для Пепси-Колы- Вы потребуете завести отдельную тему о том, что только врачи - ЛЮДИ, а остальные - безлюдье?:rolleyes:
 
Что, спортсмена заело? Я укольчики хорошо делать умею - хоть людям, хоть животным, не волнуйтесь. А здесь еще раз повторюсь - присоединяясь к Trof - хватит темку засирать, хочется постебаться, создайте другую.
 

Прыглище

Опытный
Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Лошадь поднимается в галоп только когда по бокам её бьёшь постоянно, и она переходит в рысь, и с быстрого разгона в галоп.
Как научить лошадь, поднимать в галоп именно правильному поднятию (Шенкель и постановление)
Надеюсь понятно объяснила.
У вас не получается поднять лошадь в галоп с шага или лошадь просто не умеет это делать? Для того, чтобы лошадь могла хорошо и самостоятельно подняться в галоп с шага - лошадь должна быть сбалансирована должным образом, а именно подводить правильно задние ноги. Без должного понимания сами Вы с этой задачей, боюсь, не справитесь. Если Вы еще и сидите не правильно верхом - то вообще не вариант.
 

luke_pep

Новичок
Не было речи о подъёме с шага, была речь о подъёме вообще в галоп без пробуксовки на рыси пере ним.
Тут есть варианты, к правильному подъёму не готова лошадь, не готов всадник или не готовы оба.
И уже исходя из того кто не готов надо решать проблему.

Лошадь может быть не готова по разным причинам: её не учили подъемам и переходам, у неё проблемы по здоровью от чего она не может подвести зад, или лошадь вообще рысак из качалки и слабо понимает зачем нужен галоп)

Ну а дальше как писали выше, исключив проблемы по здоровью просто учим лошадь подъёмам и переходам спокойно и методично, без суеты, сидя плотно в седле, не даём ускоряться на рыси одержками и активно работаем шенкелем по началу добавляя хлыст. За правильный подъём хвалим и переводим в рысь.
Уже после того как лошадь освоит подъём с рыси можно пробовать подъём с шага. (для подъёма с шага требуется лучшая физ подготовка лошади)

Удачи)
Да, лошадь о которой идёт речь - рысачка, из качалки.
 

luke_pep

Новичок
Если нужно больше инфы про лошадь, то :
Возраст : 6 лет.
Орловский рысак.
Кобыла
Если верить хозяйке : она умеет, при покупке им показвали , что она умеет делать.
Те кто писали, что не так лошади в галоп поднимаются.
Так поднимаются прокатные лошади, а речь идёт о прокатной лошади.
Тренера нет там достойного.
Это уже очень долгая история.
 

luke_pep

Новичок
Господи)) И как выслать правильно лошадь в галоп - я тоже знаю)
Я не просила, рассказать мне, как я должна правильно поднять лошадь в галоп .
А как лошадь научить подниматься в галоп .
 

Toraneko

Опытный
Стабильно правильно высылая её в галоп...
Не давать разгоняться, не лупить ногами, помогать понять голосом и хлыстом.
У того кто всё знает такого вопроса не возникнет.
 

hip

Pro
Может на корде? Или она ее не знает? Обычно учат сначала на корде или на огороженном пространстве командам.
Иногда рысаков приходится разогнать, чтобы они сбились с рыси и пошли галопом. Или, другой путь, долго работать над гимнастикой лошади, учить сокращаться.
Когда лошадь поднимется в галоп от слова галоп, надо слезть и закончить занятие и так повторять. Т.е. дать ей понять, что галоп это то, что хотели и она молодец. И так повторять до закрепления.
Средства управления - привычные плюс голосовая команда.
 

Toraneko

Опытный
Рысак разогнанный на корде это нечто экстремальное =)

Сидела на таком тоже учили галопу тока с качалки кобылу. Быстро стало ясно что лучше без всадника сначала =)
когда лошадь как шпала на кругу на мах выходит а сверху кого-то сильно вытрясает.. это не способствует.

Написали что лошадь умеет, и это всё было продемонстрировано при продаже. Так какого чёрта тема?)

Если лошадь в прокате и там норма лупить и высылать с разбега врядли что-то поменяется. Чтобы быстренько научить пока прокат опять не напортачил нужен очень опытный берейтор, и он нужен будет каждую неделю чтобы напомнить лошади как надо. У лошади будет взрываться моск, а прокат так и будет лупить ногами выходя на галоп с маха. Снова садится берейтор снова правит, и всё повторяется.

Если качественно ничего не поменяется то всё бесполезно, к сожалению.
 

Charly

Pro
Рысак разогнанный на корде это нечто экстремальное =)
На корде наверное не стоит, а вот то, что рысака можно попробовать сбить с рыси разгоном - слышала неоднократно. Тоже в чем-то экстремально и лучше чтобы всадник хорошо сидел и не боялся высоких скоростей.
 
Сбивание с рыси разгоном рысака очень плохая идея. Во-первых не всякий собьётся легко и нелегко тоже не всякий. Во-вторых, это просто неправильно, и никогда так нормальному подъему в галоп не научить. Ну то есть так по жизни и будешь разгонять лошадь до космических скоростей всю жизнь. И галоп будет совсем не тот, что нужен, и будут часты переходы на мах.
а потом будут темы про то, как невозможно рысаака научить галопу, как плохо он им ходит, что галоп четырехтактный, что шею дерут, а зад наотхлест, что рысаки после ипподрома все со снесенной башней и тд и тп....
 
Сверху