Подпруга для широкой круглой лошади

У меня есть эквисофт, могу дать на примерку попробовать.
И паук тоже есть, но надо вспомнить где)))

На практике помог только форгурт. Тоже могу дать потестить

у коня форма дельфина по корпусу?
Форма шкафа 😂
На практике помог только форгурт.
В идеале поможет отлично лежащее седло, но это боль🫠
Форгут на завтра уже позаимствовала попробовать, спасибо!
Про подпруги буду иметь ввиду❤️

Форгурт очень зажимает место, на котором лежит. Я пробовала когда то на свою, но быстро отказалась

Поэтому не хочу рассматривать его на постоянную основу.
Особенно когда ровно на месте приложения форгурта (или фургурта?) есть мышечная компенсация.

Хотя знаю с форгуртами двух малопризных коней, которые, к слову, хорошо бегут.
Упоминаю в том плане, что это им не мешает быть результативными.

Но снимать коня с верховой работы совсем до обретения очередного седла получше тоже не вариант.
Я пробовала. Дважды. Фигня по итогу.
В Германии, возможно, не фигня. Но я не в Германии)

Хотя знаю с форгуртами двух малопризных коней, которые, к слову, хорошо бегут.
Упоминаю в том плане, что это им не мешает быть результативными.
Жить захочешь - не так раскорячишься!
Простите 🙈🙈
Мне кажется, я когда то видела его и у Балагура на фотках
У моей седло перестало ползти вперед, когда она перестала надуваться и пыжиться в работе (пузо так и осталось)

Внезапно нашла у себя в телефоне 😶
Вот сама статья https://hypostore.com/blog/how-to-choose-the-right-girth

У меня из всего самая несползающая была веревочная подпруга.
Такого типа
5bc5864fdbdf0f867364c3d3.jpg

Жить захочешь - не так раскорячишься!
Простите 🙈🙈
Конечно.
Не только ж хозяину горбатится на животину. 😂
У моей седло перестало ползти вперед, когда она перестала надуваться и пыжиться в работе (пузо так и осталось)
Визуально седло остается на месте. В том числе после тренировки.
Судя по всему, вопрос в том, что происходит в биомеханике динамики. Другими словами: бежишь - натирает, стоишь - нормально.
Вот сама статья
Они и в соцсети себе это всё выкладывали.
Но считаю, что интересного больше, чем они показывают.

Был у меня паук 5 лет назад.
По цене в 3 раза дешевле, чем сейчас 😅 Правда, я тогда без меха брала.
Насколько вспомнила, не совсем он плотно лежал своей серединной частью. Не равномерно давление было сторонами спереди/сзади.
Вот и вопрос связываться ли опять
Поделюсь про паук, вдруг поможет )
У них очень странная размерная сетка - вот разница в размере у подпруг на фото - 5 см (кажется, это 55 и 60).
И по факту я взяла коню с его стандартным размером 55 подпругу в размер - а она не села по "грудаку" (даже для моего узкогрудого оказалась узкой, очень давила - умудрился за полчаса заподпружиться, хотя вообще никогда ничем не подпружился) - в итоге я брала 60, по пристругам оказалось - на максималке, зато по низу хорошо

И на фото вроде читается бирка - там прям указано, что на "роунд белли" не годится

1784066484441.png

Наверняка ориджинал лучше.
Беларусская реплика обычно кондовее. Как "миклем", "антарес", "цвд" и т.д.

Но первичнее всего тут седло. Остальное - на подхвате. Поэтому вкладывать деньги скорее в седло хочу. Но надо как-то дожить.
Плюс сроки доставки оригинал/реплика роляют.

Фургурт вроде как дал позитивную разницу.
Но надо время, чтобы получить точнее представление.

Наверняка ориджинал лучше.
Беларусская реплика обычно кондовее. Как "миклем", "антарес", "цвд" и т.д.

Ну к слову, родные миклем раньше были из ужасно дубовой кожи, как сейчас не знаю.
У меня белорусский, он намного мягче и приятнее.

Что касается идеи вложиться в седло - имхо это оптимальный вариант, но иди найди то самое, заветное, седлище, даже если бюджет вполне себе выше среднего.

Что касается фургурта - с ним, как и с любой новой приспособой нужно покататься в идеале минимум недели две и потом оценивать эффект в динамике. Потому что на первый раз может быть очень даже ок, а потом вылезут "нюансы".

Ну к слову, родные миклем раньше были из ужасно дубовой кожи, как сейчас не знаю.
У меня белорусский, он намного мягче и приятнее.
Оригинальных несколько, та, что «рабочая» с кольцом на капсюле, дубовая. А соревновательные ничего. У меня есть еще миклем от horze, за 4 года выцвел и растянулся :(
IMG_8803.jpeg

да, оригинальные миклемы дубовые (кстати, спасибо, что напомнила - надо его найти и помочить в масле, вдруг поможет), а неоригиналы - это такая штука "по мотивам" - вроде как оно, а не оно...

А вот кстати затылочный хорза лег лучше чем оригинальный, так что все оч тонко 😆 Широкое поле для заморачивания, хоть снимай мерки и шей самостоятельно

Сверху