Подпруга для широкой круглой лошади

У нас стараются корректировать подкладкой с вкладышами
Чем поможет подкладка с вкладышами, когда это седло лежит хорошо, когда оно лежит в правильном место (что логично), но оно оттуда в движении постоянно надвигается на лопатки из-за того, что там фиксированные к нижнему краю седла приструги, которые оказываются на середине круглого пуза и не удерживаются подпругой на таком пузе?
Поэтому бока уже мышечной компенсацией обросли. Причем лопатки не травмированы, потому что по ширине седло подходит нормально, лопатки под седло назад при движении уходят правильно.

Подкладка с вкладышами помогает, когда вопрос заваленности баланса или седло мостит.
В данном случае если седло в правильном месте, то баланс нормальный и седло не мостит.

Тут нужна v-point приструга. Или ассортимент приструг сразу от ленчика с выбором пристегнуть, например, первую и третью приструги.
В сочетании с теми же шириной канала, U-ленчиком и прочим, что есть у текущего седла.

Сама тему создала, сама себя проконсультировала. 😂

Ну, у моего например разные лопатки, и хорошо лежащее седло сползает направо (так делают все седла разных технологий: штюббен, альбион, кентавр, престиж). В итоге у моего вкладки справа сзади и слева спереди, и седло лежит на месте. У вас я б попробовала спереди либо с двух сторон, либо с одной если есть чуть места под седлом и посмотреть.
Ну и с моноседлом (или как у вас где приструги приделаны к крылу) сильно ограничены возможности коррекции положения… с этим только могу посочувствовать что седло не нашлось еще

о, да... встречала такие моменты, когда подпруга из веревок держала седло на месте на кабачках

Так какая проблема заказать нужную подпругу, если есть представление, какой она должна быть? Хоть заводскую, хоть у наших шорников сшить - нарисовать эскиз и пусть реализовывают)

Кстати, к рекомендациям по веревочной подпруге я бы прислушалась. Вроде простая вещь, а реально работает.

Так какая проблема заказать нужную подпругу, если есть представление, какой она должна быть? Хоть заводскую, хоть у наших шорников сшить - нарисовать эскиз и пусть реализовывают)
У меня нет такого представления по подпруге. Поэтому и есть эта тема. Для расширения моего кругозора в этой части.
Это я по седлу понимаю ряд нюансов, которые нужно соблюсти.
Кстати, к рекомендациям по веревочной подпруге я бы прислушалась. Вроде простая вещь, а реально работает.
Без проблем!
Но видел ли кто-то такие подпруги в размере под выездковое седло?
А у этого коня подпруга специфичная по длине. Не такая длинная как стандартная конкурная, но и не такая короткая как обычно выездковые. Потому что конь большой, но седло все таки выездковое (= крылья седла и приструги ниже конкурных).
Но выездковые подлиннее все же бывают. А веревочные чаще всего в размере 120 в продаже. А покороче в размере, допустим, 70-80 см? Ну, в мире явно существуют, но в доступе к продаже я сейчас не нашла.

П.С. Сама себе написала, сама опять отвечу)))
Ну, я вижу в западных магазинах такое.
Но это ж блин сколько ехать будет... Тут ещё ассортимент для выбора нужен тогда 🤪
Но знать бы опять же поточнее что именно.
Сократить спектр вариантов метода тыка.

Последнее редактирование:
Но видел ли кто-то такие подпруги в размере под выездковое седло?
Да, у меня есть 60 см, из кремера что-ли. Конкретно для моего коня и кроссового моноседла она оказалась слишком подвижной, и определено не нравилась коню. Но не знаю у всех ли так.
В целом, фиттер моя говорит что лучше всего без резинок кожаную подпругу брать для большей стабильности.

Последнее редактирование:
Тут нужна v-point приструга. Или ассортимент приструг сразу от ленчика с выбором пристегнуть, например, первую и третью приструги.
В сочетании с теми же шириной канала, U-ленчиком и прочим, что есть у текущего седла.
Как вариант - а если перешить приструги? Ну так, в порядке бреда и если есть в наличии шорник с прямыми руками...

Как вариант - а если перешить приструги? Ну так, в порядке бреда и если есть в наличии шорник с прямыми руками...
Там полседла перешивать придётся, приструги защиты в монокрыло.

У знака, кстати, раньше была ещё модель с круглой лукой и свободы и пристругами. Но сейчас я такие не вижу, хотя они точно были, у нас в конюшне есть такое.

В целом, фиттер моя говорит что лучше всего без резинок кожаную подпругу брать для большей стабильности.
Бытует такое мнение, и fairfax даже исследования проводили, но моему коню на них плевать, он лучше бегает с резинками.

Сверху