Подпруга для широкой круглой лошади

вот , именно по этой причине, мне не нравятся седла с монокрылом, если седло само подходит, то приструги находятся не пойми где, либо седло на уши натягивать
У монокрыльных седел нормальной конструкции приструги нормально(свободно) проходят между лоскутами кожи крыла (от ленчика вниз).
А вот конЬструкция с вшитыми намертво в крыло пристругами......не лучшая инженерная мысль для массмаркета....ну или работает только при индивидуальном (кастомном) пошиве седла, как у оригинала

Ну, лошадь же тоже может меняться. То похудела, то потолстела, то накачалась, то сдулась.
Может. Поэтому там седла проверяют и могут панели менять
Но сама модель белорусских седел скорирована с Антареса, где индивидуальный пошив (в т.ч. индивидуальное изготовление панелей) и гарантия 2года на кожу и 5 на седло.

вот , именно по этой причине, мне не нравятся седла с монокрылом, если седло само подходит, то приструги находятся не пойми где, либо седло на уши натягивать
Как всадник я очень люблю моноседла, но если не подходит то уже не подходит… у Альбиона и кентавра приструги идут от ленчика как и у обычного седла, они просто в кармане в корыле. У некоторых моделей даже можно приструги перецепить ближе/дальше или при покупке нового заказать нужную конструкцию приструг. Есть например wow saddles, там вообще конструктор который подбирается под лошадь и всадника

Сверху