Подпруга для широкой круглой лошади

вот , именно по этой причине, мне не нравятся седла с монокрылом, если седло само подходит, то приструги находятся не пойми где, либо седло на уши натягивать
У монокрыльных седел нормальной конструкции приструги нормально(свободно) проходят между лоскутами кожи крыла (от ленчика вниз).
А вот конЬструкция с вшитыми намертво в крыло пристругами......не лучшая инженерная мысль для массмаркета....ну или работает только при индивидуальном (кастомном) пошиве седла, как у оригинала

Ну, лошадь же тоже может меняться. То похудела, то потолстела, то накачалась, то сдулась.
Может. Поэтому там седла проверяют и могут панели менять
Но сама модель белорусских седел скорирована с Антареса, где индивидуальный пошив (в т.ч. индивидуальное изготовление панелей) и гарантия 2года на кожу и 5 на седло.

вот , именно по этой причине, мне не нравятся седла с монокрылом, если седло само подходит, то приструги находятся не пойми где, либо седло на уши натягивать
Как всадник я очень люблю моноседла, но если не подходит то уже не подходит… у Альбиона и кентавра приструги идут от ленчика как и у обычного седла, они просто в кармане в корыле. У некоторых моделей даже можно приструги перецепить ближе/дальше или при покупке нового заказать нужную конструкцию приструг. Есть например wow saddles, там вообще конструктор который подбирается под лошадь и всадника

Оба варианта у меня были.
Но я уже плохо помню почему отказалась 😅
По моим наблюдениям, на пузанчиках и та, и та давят. Прилегают только задним краем, а передний в воздухе висит ( ну и от уезжания вперед не помогают. У меня на круглых максимально хорошо лежат только полумесяц или прямая с вырезами спереди. Разным коням либо та, либо та подходят хоть как-то. Все остальное мимо, даже дорогущие типа паука (

Прямую с вырезом такую имею в виду такую:
jvq8zfvkfer1nnakklloe09wd9x5zt06.png

Но сама модель белорусских седел скорирована с Антареса, где индивидуальный пошив (в т.ч. индивидуальное изготовление панелей) и гарантия 2года на кожу и 5 на седло.
Я бы не переоценивала индивидуальность пошива Антареса.
Может динамик. Но приструги там не вшитые.
Верно. С производителем переговорила. Оценивает смысл для данного кейса как низкий. Но мы ещё там покумекаем.
У меня на круглых максимально хорошо лежат только полумесяц или прямая с вырезами спереди.
Спасибо за фото прямой с вырезом!
А можно вас попросить и полумесяц тоже показать, какой вы оцениваете как удачный в таких случаях?
Какой материал предпочитаете?
Выбираете пошире или нет?

У меня бегал этот конь под Динамиком 3 года назад. Много контекста ситуации, лень рассказывать 😅 🫣
Если кратко: шанс вероятен, но осторожный.

Спасибо за фото прямой с вырезом!
А можно вас попросить и полумесяц тоже показать, какой вы оцениваете как удачный в таких случаях?
Какой материал предпочитаете?
Выбираете пошире или нет?
Ну вот прямая у меня точно такая, только коричневая. Полумесяц брала несколько лет назад, не помню, где, вроде из-за рубежа в сборном заказе. Точно такую не могу найти, попрошу кого-нибудь сфоткать, сама на конюшне 2 недели не появлюсь, в отпуск завтра ) Кстати, на толстеньких кабачочков типа тяжиков ещё бейрфутовский полумесяц хорошо обычно идёт. Но тут смотреть надо, для кого-то он слишком широким может быть.
Беру кожу с мягкой подложкой. Мемори не зашла, не даёт нужной фиксации, если есть нюансы по положению седла. Если и даёт, это надо с ноги затягивать, я так не люблю, да и подтягивать приходится миллион раз, пока она там разогревается и размягчается. Мех для меня слишком заморочный в уходе, тоже не беру. Но кому-то мб и подойдёт.

Кстати, на толстеньких кабачочков типа тяжиков ещё бейрфутовский полумесяц хорошо обычно идёт.
Ммм, а прикольно звучит и выглядит!
Хороший он по качеству исполнения?
Но тут смотреть надо, для кого-то он слишком широким может быть.
Да, про ширину тоже думаю.
Например, с фургуртом текущая подпруга со смещением чуток в процессе подлезает на ремень от фургурта под животом.
А есть у вас какие-то наблюдения, когда/кому надо это слишком широко, а кому нет?

90 см была в МКМ по сайту. Но реальное наличие надо уточнять.
А проблема не в наличии оказалась.
Этот магазин не может отправлять в Беларусь. Со СДЭКом - работают. Оплату российской картой обеспечу. А пунктом назначения эта фирма другую страну выбрать не может.
Вот тебе и союзное государство с единым таможенным союзом.🤡
Ну, значит, "недружественные" Польша или Нидерланды отправят. Время только жалко терять.

странно
В чем проблема отправить от частного лица , если товар уже будет оплачен им по бналу

А проблема не в наличии оказалась.
Этот магазин не может отправлять в Беларусь. Со СДЭКом - работают. Оплату российской картой обеспечу. А пунктом назначения эта фирма другую страну выбрать не может.
Вот тебе и союзное государство с единым таможенным союзом.🤡
Ну, значит, "недружественные" Польша или Нидерланды отправят. Время только жалко терять.
Попросите кого-нибудь из форумчан купить и отправить.

Хороший он по качеству исполнения?
Да, прочная качественная подпруга. С левой стороны на пряжках пружины, чтобы сверху было удобно подтягивать.

У меня не много наблюдений именно по бейрфуту, ходит на 2х лошадях — на коротеньком тяжике и на арабке с круглым пузиком. Обоим норм, ничего не сползает и не зажимает, арабке только, кмк, нужна бы меховушка на подпругу, у неё кожа нежная. Не натирает нигде, но не очень нравится ей, я думаю, что плотноватая кожа просто именно для этой лошади.

У остальных, кому надевали, проблем не было (ещё арабка, рысак, андалузка).

Отчитываюсь.

1. Носим фугурт - помогает. Но натирает подмышки. 🫠 Надеюсь, что меховушка поможет. Ждем доставки.

2. Заказан секционный пад-корректор с вариантами толщины. Поиграемся с поднять/опустить. Ждем доставки.

3. Заказана веревочная подпруга. Скептична, но посмотрим. Ждем доставки.
Если не она, то следующая будет кожаная полулуной, но такая скорее всего будет натирать, значит, нужна со съемным мехом. Без съемного не хочу - замызгиваются и не просыхают от пота. Пока такую понравившуюся по модели не нашла, но неспешно посматриваю, пока едет веревочная.

4. Предварительно договорилась на седло Динамик с некоторыми корректировками. Шансы есть, но не факт. Ждем очереди.

Будем посмотреть.

Натирает возле локтя. Поэтому может меховушка по низу и поможет.

Пока варианта лучше нет.

Сверху