Подскажите упражнения для наращивания мышц.

Namirushka

Участник
Собственно, в теме все сказано) Лошади 4 с половиной года, в активном тренинге 2 месяца, где-то в апреле хочу начать прыгать. До этого момента хотелось бы нарастить мышцы. Подскажите эффективные упражнения, подкормки, способы работы

А как именно лошадь работается?
И что именно и в каком количестве она ест?
Внешний вид лошади(экстерьерное фото) наверно тоже бы не помешал.

Лошадь работается 4 раза в неделю, по времени час(большей частью рысь, галопа совсем мало). Ест утром овес, в обед кашу, на ужин тоже кашу. Гуляет каждый день.
Z0qEJ9OitsA.jpg

рысь и галоп могут быть разными. Сколько в минутах примерно? в каком виде. Рысь может быть с задранной головой, может быть в баранке, а мб вперед и вниз, может быть в сборе. Все это нагрузка на разные мышцы и результат будет разным.

И это не описание и рациона.
1) сено. сколько в кг?
2) овес-отруби сколько в кг?

Независимо от ответа имеет смысл добавить подкормки с витамином Е.

Лошадь очень хорошенькая. Чтоб нарастить мышцу надо давать много белка. Увеличте нормы кормления, увеличте количества белка и сена.
Чтоб накачать спинку - надо работать вперед и вниз. Желательно без седла. Еще хорошо, работа в руках с подведением зада - shoulder in.
Вы говорите, что работатете час. Я бы работу распределила на 30 мин с земли + 30 мин верхом. Или даже больше с земли. Так же, посоветывала бы делать два выходных в неделю. Когда лошадь только гуляет и ест.

К моменту начала прыжков лошадь должна безукоризненно (не валясь, а сгибаясь) держать вольты на рыси и галопе 12-15 метров, в обе стороны, делать переходы шаг -рысь, рысь- галоп, шаг-галоп и обратно с правильной ноги.
Хорошо если делает уступку шенкелю по стенке (траверс) по 5-10 метров, сначала на шагу, потом и на рыси (можно для начала вообще в руках). Соответственно уметь идти в повод вперед и вниз, и держать среднее равновесие на рыси и галопе хотя бы по 2- 3 минуты (можно в разбивку 1+1).
Галоп доводите до 3-5 минут в каждую сторону (чередуйте дни когда делаете акцент над работой по переходам и дни когда даете просто подвигаться по прямым ровным ходом) . Отлично качает и ставит дыхалку галоп в горки, но тут важно очень постепенно втягиваться. То же, касается и работы по снегу, по нему даже пять минут шага, по началу, уже нагрузка.
Что по мне, то для осени он худоват, глистогон, зубы, хорошо бы подкормку типа мегабазы или реформина и сено вволю, возможно пробиотик.

уступка шенкелю по стенке это НЕ траверс :wink:
stamchik написал(а):
Еще хорошо, работа в руках с подведением зада - shoulder in.
на русском это называется плечо внутрь.
Вот только прежде чем давать советы я бы все таки дождалась ответа ТС по поводу того как именно работает лошадь, и лучше с видео, или хотя бы фото. Чтобы было понятно что человек имеет ввиду, а то можно гордо говорить что лошадь работается "в сборе", а на деле это уровень знаний "чем больше согнет шею-тем лучше"-встречала такое и не раз, но все гордо именовалось "в сборе".

Мегабаза эквистровская большого смысла то не имеет...

В принципе (не как совет к действию, пока нет ответа на мои вопросы) я, при нашем "традиционном" кормлении, рекомендовала бы не подкормки, а балансеры, которые содержат дополнительный белок. Или же как источник дополнительного белка люцерну. На люцерне многие лошади ощутимо выправляются.

И на фото лошадь худая, да. Я бы посоветовала для начала сдать кровь на биохимию(вдруг что серьезное?) и кал на глисты. В зависимости от результатов уже действовать, а до результатов максимум свободного движения(выгула) и сено вволю. Только насчет сена тоже вопрос, недавно наблюдала сено из шелковистой осоки :shock: И его ничего так, нормально кормят коням :evil:

Сено кобыла ест вволю. Сколько в килограммах я не знаю, но знаю, что достаточно. На счет концентратов я тоже не знаю сколько, я знаю ЧЕМ ее кормят. А достаточное количество я определяю по мере толстения)
Приехала она ко мне в сентябре велосипедом
YOJOlMDQOXg.jpg

Работаем мы с расслабленной шеей, без сбора. Работаю над импульсом, чтоб задом работала. А то потеет только перед, а зад как будто вообще не работал.
Сначала гоняю на корде, иногда с шамбоном, потом под верхом

Все анализы сданы, глистов гнали. Просто её не кормили на прежнем месте

Если насчет сена можно еще принять "вволю, не знаю сколько точно", то такой подход с концентратами не допустим.
Неужели так сложно взвесить сколько ест собственная лошадь? :shock:

Собственно, как уже сказали выше, прыгать надо не "в апреле", а по мере готовности лошади. А к вопросу о готовности я вот тут статейку увидела симпатичную, может, пригодится.
http://equinemanagement.ru/manezhnaya-e ... -loshadey/
Там практически все указано, могу только добавить, что лошадь хорошо качается работой по снегу, но это большая силовая нагрузка, так что все очень постепенно.

Сверху