Подушки на седле

sashka266611

Участник
Купила седло,коню подходит.А вот мне плосковато..Можно как-нибудь увеличить размер подушек(на внутренней стороне крыла),пришить,может,приклеить?

А вы не хотите воспользоваться войлоком? "Потник" так называемый. Он и лошадке доп.защиту спине обеспечит, и под седло удобно ляжет, и можно найти такой, у которого подушки свои есть. Он кладется четко линия крыла седла - линия подушек войлока и всем будет счастье :)

Так мы и так бегаем на потнике)
Я имею ввиду упоры на седле.Можно их путём перешивания как нибудь увеличить?Хотелось бы больше упора ноге,а то неудобно..

Аналогичная проблема. Седло совсем плоское в части упора для колен. Сначала хотела перешить подушки, потом решила сшить чехол на седло, и набить в крылья чехла чем-нибудь, чтобы упоры для колен были. Потом отказалась от всех идей. Думаю, если делать что-то с седлом, то лучше проконсультироваться с шорниками, или отдать им на перенабивку, а не заниматься самодеятельностью. Пусть сделают как надо.

Ну, я почему советовала, - меня наличие потника с подушками спасало. Крылья у седла поднимались и упора становилось больше.
Раз это не то, то содеятельностью лучше действительно не заниматься... Начнете пришивать/приклеивать, где-нибудь не расчитаете угол или останется мааааасенький бугорочек и лошадкиной спинке/плечикам кердык.
Так что у вас два варианта: привыкайте ездить так (между прочим очень хорошо развивает мышцы шлюсса, а без них в ВЕ никуда), либо отдайте седло специалистам-шорникам, пущай переделывают.

Добрый день!
Можно переделать упоры..путь ваш к шорнику лежит:) но это денег каких-то будет стоить.
Я лично знаю одного шорника, очень рекомендую. С седлами любого возраста творит чудеса. Вот тут ее темка с фотками работ. позвоните узнайте....как говорится "за спрос денег не берут", а там вдруг и решит она вашу проблему

viewtopic.php?f=40&t=123195

а у меня все наоборот покупаю седла только с упорами на липучках и тут же их снимаю, не могу ездить с упорами, не удобно, только когда крылья плоские. а у вашего седла нет случайно под крыльями липучек для упоров?их можно купить отдельно, но это вроде только на синтетических седлах бывает

А я сделала некий аналог Винтековских подушек. Для самих подушей взяла плотный пенопласт, который как бы без шариков (продается в строительных магазинах в отделе теплоизоляции, он обычно оранжевого цвета), обточила его по нужной мне форме копытным рашпилем :lol: и приклеила к седлу с помощью двустороннего скотча (тоже в строймаркетах). И держится хорошо, и если что, можно переклеить или подкорректировать форму

Лизун, замечательно - завтра же пойду в строительный отдел :D Хочу сделать упоры на вальтрап - обшить мехом и пришить к вальтрапу. Езжу сейчас на тотале (знакомо, да?), но езжу не потому что мне это удобно, а потому что другого сейчас нет. Вот и думаю пришить упоры на трилистник. Только не знала, из чего их сделать. Теперь знаю. Отдельное спасибо некоторым личностям, которые научили виртуозно владеть рашпилем :lol:

Сверху