Поиск

• Автор темы Автор темы Scara
  • Дата начала Дата начала

Scara

Участник
Давно хотела спросить, возможно ли реализовать следующие вещи:
1. Поиск не по одному форуму, а по списку отмеченных.
2. По указанной теме (особенно актуально при поиске информации в Дневниках)

Теоретически можно все))
Вопрос, а оно нужно админан?
1. Легко.
2. Кто-то должен эти самые дневники каталогизировать, а это адов труд.
Хотя если попросить авторов написать путиводители, как сделала это ritutik, на первой странице, либо админ пишет список тем, а авторы сами потом разносят свои дневники по темам, то это вполне реализуемо.
Ну и затем написать поиск по каталогу. Легко)))

Что вы, зачем же устраивать такую мороку с поиском по дневнику? :)
Имелось в виду следующее: возможность задать поиск не по всему форуму "Дневники", а в абсолютно конкретном указанном (например, указать id интересующей темы).

Но судя по тишине в ответ, подразумевается "можно, но не нужно".

да кажется я не совсем понимаю, что Вы хотите сделать с поиском по дневникам),
если Вы знаете такие подробности как id, то поиск дневника не составляет вообще труда
пишете в адресной строке
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t= и ставите сюда те пять цифр, на которые у Вас явно хорошая память)))))

что мне не нравиться в дневниках, так это то как сделан пагинатор. Читаешь, например, чей-то дневник в 100 страниц и останавливаешься на 48, а завтра чтобы попасть на 48 надо сидеть и высчитывать сколько же это будет в start.

Поэтому надо сохранять в фаворитах ссылку на ту стр. дневника на которой вы остановились. Очень удобно. :wink:

Nira написал(а):
Поэтому надо сохранять в фаворитах ссылку на ту стр. дневника на которой вы остановились. Очень удобно. :wink:

угу и со временем там столько грязи, что замучаешься все это сортировать. я делаю проще не закрываю при выключении компа мозилу, а утром она меня спрашивает не восстановить ли сессию)), но это все извращения, интерфейс должен писаться для пользователей, а не для красоты, что мешает сделать рядом с пагинатором текстовое поле и кнопку "перейти", куда люди будут писать номер страницы и сразу попадать туда куда надо, не заморачиваясь с сохранением.

Грязи накапливается, поэтому приходится делать кардинальную чистку фаворитов и удалять ссылки на уже прочтенные или надоевшие дневники.
А кнопка "перейти" была бы отличным решением.

Horse Radish написал(а):
если Вы знаете такие подробности как id, то поиск дневника не составляет вообще труда
пишете в адресной строке
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t= и ставите сюда те пять цифр, на которые у Вас явно хорошая память)))))

чувство юмора - это хорошо, но я слегка не о том :wink:
Поясняю на примере. Надо было мне найти сообщения об использовании хакаморы и трензеля, которые, как я точно помню, находились в дневнике Иниту. Да, можно зафигачить поиск по Дневникам, выдавая отдельные сообщения, но ведь удобнее натравить тот же поиск на конкретный дневник. И хорошо еще, что у Иниту дневник относительно невелик, можно пролистать и найти нужное, а если попадете на что-то глобальное?

Nira написал(а):
А кнопка "перейти" была бы отличным решением.

Да,да! :D И не только когда читаешь чей-то дневник с начала, но и тогда, когда несколько дней не появлялась на форуме, а в интересующем тебя дневнике прибавилось более, чем 3 страницы. Просто вводишь номер страницы, а не "отматываешь назад" от пред-пред-последней...

Эта кнопочка - очень сложная для добавления штука? :roll:

в общем, это все реализуемо
("кнопочка" так вообще элементарная вещь) вопрос теперь только в том: захочет ли местная администрация с этим возиться)

и сложно и нет.
думаю, что к НГ дневники вообще будут иметь новый и отдельный вид.

Tananda написал(а):
Да,да! :D И не только когда читаешь чей-то дневник с начала, но и тогда, когда несколько дней не появлялась на форуме, а в интересующем тебя дневнике прибавилось более, чем 3 страницы. Просто вводишь номер страницы, а не "отматываешь назад" от пред-пред-последней...

Эта кнопочка - очень сложная для добавления штука? :roll:

+1 Особенно полезно, когда читаешь "ляпы конников и проконников" на более чем 80 страниц и нужно попасть на сороковую... крыша поедет щелкать :roof: :D

Сверху