Delen
Pro
насколько "странно" бы выглядела покупка лошади в моем случае?
Весьма странно. Вы покупаете "свою" лошадь, а по факту даже двух, но 70% времени заниматься ими будут другие люди. Берейтор или тренер будет воспитывать и двигать молодую кобылу, которая после рождения жеребенка может стать агрессивной или нервной, такое не всегда но бывает. Потом кто-то будет заниматься воспитание, обтяжкой и приучением к быт.процедурам жеребёнка. У вас опыт всего год и именно занятий а не тренинга лошади, как я поняла. Это слишком мало для самостоятельного воспитания даже одной лошади, а тут их две.
воспитанием займётся опытный персонал КСК
Точно ли удастся такой персонал найти ? Точно ли к опыту прилагается кристальная честность ? А то знаю я случай, когда уважаемый тренер сажал на коня своих воспитанниц без согласования с ЧВ, а когда ЧВ узнала и закатила скандал, он едва ли не пальцем у виска покрутил и не понял претензий, лошадь то работается.
Насколько это нормально имея свою лошадь появляться на конюшне всего по 3 раза в неделю?
Вполне нормально. Есть коневладельцы, которые и 1 раз в неделю приезжают. НО. Под такой режим покупают лошадей зрелого возраста и не требующих хороших нагрузок с режимом. Ни молодая кобыла, ни растущий жеребенок в такой ритм жизни не вписываются.
Как бы вы поступили на моем месте и что думаете о такой ситуации?
Я бы купила взрослого беспроблемного мерина, не требующего воспитания, становления и особого контроля. И просто радовалась коневладению.
Но я намного старше вас и за свою конежизнь пришла к выводу, что с лошадьми хочу морального отдыха и спокойствия.
Если у вас все отлично по финансам + вы готовы к постоянному преодолению и эмоциональным качелям в первые годы своего коневладения - то дерзайте. Будет эдакое приключение в вашей жизни )))
Я полюбила - выходить ли мне замуж?
В общем, когда любишь, такие вопросы не задаешь.
И несколько лет попадаешь в статистику разводов, согласно которой распадаются более 60% заключенных браков Для успешной семейной жизни одной только любви увы недостаточно. Как и для успешного коневладения.