полиция для животных!

Надо ли создать милицию для животных?

• да!

Голосов: 0 0,0%
  • нет!

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

БАСТЕТ

Новичок
Смотрела на днях канал "планета животных" . программу "полиция Нюйорк", и подумала: а почему в Роосии нет такой милиции. У нас что, мало издевательств над животными?Собак, кошек выброшеных? Да немеренно. А сколько есть конюшен, где забывают, что лошадь- живое существо. Иногда смотриш, как маленькие девчонки (12-15лет) лошадь гоняют в городе по асфальту галопом, так сердце кровью обливается. :cry: Или на часную конюшню приедеш, а там у лошадей рёбра проступают, денник не вычещен и маленький( такой, что лошади и не развернуться).
Представляете если у нас такая милиция появится, которая следить за животными будет. Думаю, многие животные спасибо бы сказали.
А вы что думаете?

вообще везде нужно создавать такую полицию! :evil: Так обращение с животными не просто свинское, а ужасное! Тем более с собаками, кошками и лошадьми...

Зашла на сайт " бешеная лошадь, просмотрела там видео о жестокости к лошадям. Плакала пол дня1 :cry: :cry: :cry: До сих пор с содроганием в сердце вспоминаю! :cry: :cry: :cry:

Нашла парочку фоток с жестокостью в нете: :cry: :cry: :cry:
pf.jpg
:cry:
pferd3.jpg
pf24.jpg
pf48.jpg

:cry: Совсем страшные скачивать не стала, :cry: слёзки наворачиваются!
Если хочеш понять есть ли у животных душа, надо самому иметь душу!

сначал непло заставить работать те законы которые есть, хоть так, для начала

думаю было бы не плохо :D только что-то мне подсказывает, что этих самых полицый будет несколько...

И ещё раз :!:
Зачем эта полиция и что она будет делать :?: если даже те законы что есть, не отличаються особой эфективностью :( то есть полиция есть а закона нет, так что ли???

Чесно говоря, я всё вместе имела в виду: и закон (защищающий права животных), и полицию (следящую за тем, чтоб права животных не нарушали)!
Я согласна, что наши то права не всегда защищены (сама столкнулась с законом в плотную), но мы хоть как-то можем себя защищать. А вот у братьев наших меньших такой возможности нет!

так ведь у нас есть в УК статья о жестоком обращении с животными, вот интересно сколько раз возбуждались дела по данной статье, и каков итог в расмотрении данных дел
а вы, полиция-полиция, что она делать то будет :?:

А кто будет живодёров за руки ловить? Ась? Ведь милиция по этой части не специализируется. Вот по этому и надо специальный отдел по охране животных!

У меня довольно часто "Animal Planet" включон в фоновом режиме, и там куча разных передачь про службу спасения животных. Разумеется, там часто спасают лошадей, собак, кошек...глядя на их состояние сама не раз плакала.
Но возбуждать уголовное дело из-за выброшенного на помойку хомячка, это, ИМХО, слишком. :roll:

P.S. Бастет, у Вас в подписи пропущен "ь"...

Но ведь хомячок, тоже живое существо! И если можно позволить выкинуть хомячка, то зачем вообще говорить о жалости. Хомячок, как и мы достоин жить!
За "ь" спасибо! Сейчас исправлю.

За "ь" - не за что... :wink:
Но Вы правда серьёзно думаете, что за хомяка стоит сажать? Я вон года два назад рыбку аквариумную нечаяно в раковину слила...и что, меня тоже в тюрьму.

А хомяк меня мой достал :twisted: Жрёт, пачкает опилки и в руки не даётся. Но я его никуда пока не деваю и кормлю исправно :lol:

Я не считаю, что за "нечаенно" надо сажать. Я говорю об издевательствах. А что касается хомячка, то ведь его отдать можно.
Вот вы представьте: Завтра к вам придёт человек, и заберёт хомячка в хорошие руки. Я уверена, что не смотря на "надоел", вы не захотите его отдавать. Потому, что живность которую мы заводим, любим и хорошую и плохую, и вредную, и кусачую. А иногда именно за это и любим. :P

БАСТЕТ написал(а):
А кто будет живодёров за руки ловить? Ась? Ведь милиция по этой части не специализируется. Вот по этому и надо специальный отдел по охране животных!
так поймали его, а дальше что? Законных методов воздействия на "него" всё равно нет, и методов изятия животного помоему тоже нет. Юристы если что поправте, я не специалист в данной области.
Помю два громких дела в Москве, в одном из них дворик повесил собаку жившую во дворе, и каков результат рассмотрения дела в суде? Ему помоему год условно дали, если я правильно помню.

Для создания такой полиции нужно очень много чего подготовить, помимо самого штата "службы спасения". Не смотря на наши с вами тут тирады, что мол "надо и т.п.", сильно сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.

Сверху