Помогите разобраться (покупка арабского жеребчика)!

ЛераUniversalверсаль написал(а):
согласна с терой во 2 абзаце. хорошие арабы стоят очень хороших денег. и даже этот арабец думаю стоит этих денег даже просто из-за того что он араб)) токо не ругайтесь на меня,если что,это чисто мое мнение :D
:D любая хорошая лошадь стоит хороших денег,не только араб)
так что я вобщем тоже согласна с этим мнением :D
хотя,есть ситуации,когда продают срочно и дешего(хотя, на хорошую лошадь даже за дорого найдется покупатель :wink:

Тера, я вообще ужасно плохо разбираюсь во внутрипородных типах арабов... Для меня главное - чтобы лошадь была хорошая. Так вот когда вижу выставочных арабов - меня начинает выворачивать. Не знаю, что люди находят красивого в щучьем носике, змеиной шеи а-ля лебедем, тонких, высоких ногах и т.п. Намного приятнее смотреть на крепко и правильно сложенного араба, в каждой линии которого чувствуется небывалая мощь и сила. Мой идеал арабской лошади далек от восточного типа, каким его позиционируют сегодня. Хотя я уверенна, что древние арабские лошади были все-таки более густого типа, чем сегодняшний сиглави, и восточность этих лошадей заключалась в небывалой гармоничности сложения, плавных линиях, а не в тонкости-звонкости.
Ну, слава Богу, существует внутрипородное разделение типов и порода без ущерба может удовлетворить различные вкусы конников))

Вполне милый конечек. Единственно, мне кажется, мелковат для двухлетки. Но это может быть потому, что он поздний, т.е. рожден в июле. А потом арабы вообще не особо крупные. По его нынешнему сложению, с заездкой под верх я бы годик подождала, а пока можно потихоньку приучать к уздечке, седлу, работе на корде. Потом проще будет сесть. И подкормочку ему хорошую для роста и развития.

Цена вполне нормальная. Я свою (правда не арабку, а текинку) тощим годовалым заморышем брала за 150. Единственно, можете продавить их, чтобы за эти деньги они вам его привезли на конюшню, где будете стоять.

Сверху