Анализы мы на них сдали, ждём результатов. До разговора с Викториий я делал ему клизмы, т.к тоже догадывалась о завале, да и вообще не исключала любые варианты, которые предлагали врачи, ну и от клизмы хуже ему не будет. Как раз, кода образовалась шишка на пояснице, я влила в него больше, чем делала до этого. На протяжении длительного времени он поносил и очень нервничал, стучал ногами и место себе не находил. За то потом ему стало легче и он уснул сразуже, намучился уже за это время и устал. На следующий день раннего звонка от конюха не было, значит малыш вёл себя хорошо. Приехав на конюшню ближе к обеду, ну уж очень поспать хотелось за неделю бессонных ночей, я обнаружила его мирно жующим сено и заигрывая с соседом по деннику)) Позвонив ещё раз Виктории, чтобы узнать как его лечить дальше, принялась готовить ему диетическую кашку. Сегодня второй день, как конь чувствует себя хорошо, по сравнению с ужасом, который был раньше, но я подозреваю, что это не конец, т.к справой стороны кишечник бурлит очень хорошо, а слевой еле-еле слышно и редко. Обрадовали меня, что из-за сильной интоксикации теперь у нас гастрит в Толстом отделе кишечника, как раз там, куда он жалуется все время, сказала, что это его изжога мучает и расписала лечение. После дозвонилась все таки ещё одному местному нашему врачу, чтобы она тоже приехала и его посмотрела, было очень интересно, что она скажет. К моему удивлению она повторила слова Виктории и расписала нам похожее лечение. Я раньше вообще никогда не работала с этим человеком и очень приятно удивилась, что у нас все-таки есть грамотные врачи! Коню лучше, будут ещё приступы или нет время покажет, но я уже хотябы знаю от чего лечить и с чем бороться, а это уже маленькая, но победа