Помогите!

Сначала хочу рассказать о 2-ух своих конях! Первый-Эмир, жеребец караковой масти, англо-текинской породы (раньше скакал, потом конкур, потом выездка, короче теперь конь для души!) . Второй-Артист, жеребец рыжей масти, кустанайской породы( конкур, высота барьера 170-180см).У меня 2 тренера. Один- мастер спорта м.к по конкуру, он дал мне Артиста(зовут его Дамир), второй- колхоз( зовут Мурат)!Он недавно отобрал у меня Эмира и снова начал его напрыгивать(без моего ведома) и что вы думаете! После его проездки Эмир захромал, я стала его лечить. Как узналось позже, в тот день, когда Мурат прыгал на моем коне, тот закидывался! Ну и наш колхозник начал его гонять во весь галоп, после чего Эмир захромал. Прошла неделя, Эмир поправился, и я решила выехать на прогулку в палисадник, пошагать. Но когда я была в манеже(помогала девчонке), Мурат сам выехал на нем! Я сильно расстроилась!!! Через 20 минут прибегает Мой ЭМИРЧИК- весь в пене , без всадника, ХРОМОЙ! Позже узналось, что Мурат снова его гонял, а потом упал с него. Бедненький Эмирчик, сейчас я его копыто(венчик) замазываю глиной,а вет.врач мажет ихтиоловой мазью, поможет ли это? Подскажите что мне делать! :?: :( :cry:

Не поняла... Так лошади ваши собственные?? В смысле частные? Или вы за ними только ухаживаете?? :shock:

Что-то я не поняла... :oops: Если это Ваши лошади, то какое право ездить на них имеет совершенно посторонний человек?

Маришка, а какие тут варианты?
Если лошадь ваша - придушить такого "тренера" и не подпускать его больше к лошади.
Если не ваша - страдать молча, т.к. сделать вы ничего не сможете.

Чего то я не пОООняла...
то ли лыжи не едут, то ли ... на этом мысль останавливается.
Маришка, а что вы хотите этим сказать? или это просто поток сознания?
Кони то чьи?

Думаю, что кони не ёё...к сожалению..

Тем самым выхода нет. Молча страдать и лечить, как бы это не было печально и больно :(

2 Киска Софи
Чужих лошадей не налечишься. :(

2 Маришка
Так вы уж скажите, ваши лошади или нет. А то кинули тему и молчите.

Juliet написал(а):
2 Киска Софи
Чужих лошадей не налечишься. :(

2 Маришка
Так вы уж скажите, ваши лошади или нет. А то кинули тему и молчите.
Ну почему же не налечишься? Как раз конюх-то и лечит. А тренер либо начкон только указания дают.
Так что, Маришка, пожалуй Вы там просто Конюх.

Tan, я имела ввиду, что когда один лечит, а другой калечит - это как бездонная бочка (и не только в смысле денег).

А почему, собственно, молча страдать. У коня есть хозяин? Рассказать все хозяину лошади. Очень действенный способ.

Да, автор темы не дождалась предложений собраться и долго бить этого тренера :wink: Странно, тему дала, а отвечать недосуг :? Я думаю, что это не её кони. Если бы они были её, то она бы не сидела в инете и не спрашивала совета, а для начала уволила бы тренера нафиг! Я бы такого человека к Киске на километр не подпустила :fire!: А так ей остается только жалеть и лечить НЕ её коней, как ни печально.

:wink:Вы меня не правильно поняли!!!!!!
Я живу в городе Астана ( Сев. Казахстан) , занимаюсь на президентской конюшне. У нас 5 тренеров и около10 человек, 36 спортивных лошадей! У нас на конюшне свои, определенные, обычаи, может не такие как в России. В общем, мой вопрос звучал так: Чем помимо глины можно мазать венчик! Ну теперь я поняла, что хорошая глина помогла моему Эмирчику! Он сейчас в руках у моей подруги-тренера( в обязанности тренера входит обеспечение уздечкой, седлом ученика. Также чистка коня. Если ученик не пришел по некоторым обстоятельствам, Тренер должен отработать его лошадь.)
А еще когда я говорю про своих лошадок, я подразумеваю закрепленных за мной лошадей! Все встало на свои места и я довольна. Завтра 19 мая, приезжает Лукашенко к нам в КСК( конноспортивный комплекс: апартаменты Назарбаева, манеж, 2 конюшни на 18 лошадей каждая + большая левада для 5 жеребых кобыл с 4 жеребятами + 2 левады и круг на улице в 1 км.) ну не буду хвастать, что у нас еще и самый большой манеж в СНГ, ну не совсем правильной формы, но все-же. Он с верху выглядит как ===О.

Marishka Всадниченко,

есть пара замечаний по использованию форума. прочтите, пожалуйста, правила: http://www.prokoni.ru/page.php?id=197
- заглавными буквами не пишем
- тему называем информативно, описывая проблему, вопрос, а не просто "помогите, спасите и т.п."

Сверху