Стрекоza
Pro
Он родился в табуне в горах и начало жизни точно провел там.Как бы это ни звучало сейчас странно, но мне кажется, что он не тупой, а просто не знает, как правильно... Всё же не все карачаи с гор, есть и те, кто родился в условной сарайке, либо табун бродил вокруг аула не заходя вверх, а мы, к сожалению, не знаем, что с Пашей было до бойни... или знаем, и я где-то пропустила?
Просто вот очень сильно похоже на лошадь, которая банально не понимает, как нужно! Не со всадником или без всадника, а вот сама по себе не понимает. Ну кроме прыгнуть и поскакать - это ещё и на желание выпендриться смахивает))
Лис бегал по равнинам, знаю точно. Втапливал с горки, на спуске траву пытался ухватить на ходу почти летя через голову, вот прям да, оно. И там главным решалой была я, зато по ровному можно вообще верёвки бросить и просто верить как себе. Да даже по моему крутому склону на участке вниз он шёл прям падая на перед каждый шаг. И карьером вниз хреначил по прямой, тормозил иногда уже упав - зад сносило.
Тор в первый же раз в жизни со мной и третий вроде раз под седлом вне территории в овраг спускался бочком сползая на присевшем заду, а уж чтоб на склоне нагнуться - да ни за что! Никто не учил, сам в горах накарабкался. Причём, это всего-то за 7-8 месяцев жизни, не какой-то долгий период. Жить, видимо, очень сильно хотелось. Ну и по участку от никогда не бежит вниз галопом, а если и рысью (это тоже большая редкость), то наискосок относительно склона, сильно присев задом и максимально на него бросив вес.
Что-то мне кажется, что Паша просто не видел таких природных преград, но могу и заблуждаться, конечно![]()
Не знаю что он там умеет или нет но порою диву даешься глупому решению.
Последнее редактирование: