Как его можно не собрать?Особенно если сам и разобрал?Это даже у меня получится.Раньше,когда "спорт"приходил к рысакам,они люьую "голову"соьерут правильно с люьым железом,со с сбруей и ее ремнями были трудности,с ногами,с головой нет.А как тренер-берейтор по выездке, с судейской категорией может разобрать мундштучное оголовье, а собрать обратно не может - лишние ремешки остаются? И коновод не смог собрать обратно. Где-то знаний не хватает, где-то умений, а у кого-то глаз замылился. Но есть ещё важная черта - признать свою ошибку. Половина тут кричит о том, что говна не видят, а лишь красоту мира, сами же, при этом, ни разу не Олимпийские чемпионы и оголовье вряд ли соберут. Давайте осудим же за это.
Тут такое-с одной стороны,приехали и ладно,с другой-позориться не хочется.Тут скорее вопрос к самомнению участников и тех профи,кто их консультирует(ну если вообще консультирует).Я сама всегда за то чтобы - Хочешь что то сделать сделай это на отлично. Но я также понимаю что нюансов масса, которые не видны со стороны.
Как много тех, кто решает за всех... Я выбираю слова, которые вставляю в предложения, чтобы понятно было всем, а не только тем, кто "бежал или скакал". Но придраться можно к чему угодно.И еще- те,кто действительно причастен к бегам и скачкам,никогда не говорят "испытания","бега" и "скачки "они говорят и "бежал", "скакал".
Что периодически и наблюдаем в этом и других дневниках) Кто то к чему то или кому то придираетсяНо придраться можно к чему угодно.
О, это легко!Но как замывать железку и не заметить?
Я безумно не люблю массовые сборища, вот прям до дрожи неприятно. Нет, не фобия, могу, но удовольствия ноль. Тем более лично для меня удовольствия ноль просто посмотреть на лошадь и не мочь с ней никак повзаимодействовать.Вы же жили в Подмосковье-Москве-неужели ни разу не посещали живьем?
Номеров хороших много, я про них ни слова не говорила. И хвала Мирозданию, что они есть!Про программу рысаков-а это выводка,тройки,разные запрядки,драйвинг,даже маленький котильен в качалках-никакой жести,все прилично,лошади-участники в порядке.
Я так понимаю, это про "Размышляя о лошадях"? Автор с лошадьми с 2007 года, начинала как раз со стандартного конного спорта, конкретно выездки. Не просто так она там стрелочки рисует, причём на видео (стопкадрах), где всё видно.Ну а оценивать выступления спортсменов по фотографиям и стрелочкам, руководствуясь мнением не особенно компетентного, мягко говоря, человека, ну такое...
Кстати вообще не мягкое железо.Осоьенно если тянет(вовсе не для тянущих) при работе неверхом особенно.На заездку точно не надо бы.Ну,что сделано-то сделано.О, это легко!
Железка вот:
Посмотреть вложение 638982Посмотреть вложение 638983
Дальше я в голове даже смогла восстановить хронологию событий.
Изначально была повешена верно. Это было задолго до заездки, конь на ней паллет зимой таскал. Давления на рот не было, на затылок только (потянуть, если застрял где-то), по факту просто для приучения.
Дальше я разбираю узду на промазку. Во время сборки напоминаю себе, что железо анатомическое, и надо его повесить верно по изгибам! И вешаю верно... ну, по изгибу языка верно.
Главный прикол, что в таком положении оно не давит вообще ни на что и спокойно ходит вверх по кольцам, блокировка не работает. Давление какое-то смешное на края языка разве что и уголки рта.
То есть конь уже всю заездку абсолютно честно прожил, можно сказать, вообще без железа толком. Которое очень анатомично лежало вокруг языка
Почему не заметила при замывке? Да оно всё во все стороны изогнутое. Честно, без полста сразу хрен там разбери, куда оно должно висеть! Я первый раз вешала три раза, с третьей попытки смоглаТак что висело и висело, я ж на замывку не снимаю с узды - зачем, под кран сунул, кольца прокрутил, грызло протёр - чисто.
Я безумно не люблю массовые сборища, вот прям до дрожи неприятно. Нет, не фобия, могу, но удовольствия ноль. Тем более лично для меня удовольствия ноль просто посмотреть на лошадь и не мочь с ней никак повзаимодействовать.
Номеров хороших много, я про них ни слова не говорила. И хвала Мирозданию, что они есть!
Я так понимаю, это про "Размышляя о лошадях"? Автор с лошадьми с 2007 года, начинала как раз со стандартного конного спорта, конкретно выездки. Не просто так она там стрелочки рисует, причём на видео (стопкадрах), где всё видно.
Я её мнением не руководствуюсь, у меня давно абсолютно такое же (раньше знакомства с пабликом, сильно раньше), просто повезло найти человека, который мыслит аналогично на просторах рунета (в забугорнете такие давно есть).
Ну, каких-то страшных протестов не было, совсем мягкое и не стОит - рот реально очень далёк от чувствительного, только на девятки взвивается.Кстати вообще не мягкое железо.Осоьенно если тянет(вовсе не для тянущих) при работе неверхом особенно.На заездку точно не надо бы.Ну,что сделано-то сделано.
Согласна! И сейчас в эру интернета, к счастью, можно смотреть что угодно на видео) Я смотрю немало, и если в детстве кидалась вообще на всё подряд (что показывали по ТВ про лошадей), то сейчас уже вычленяю интересующие сферы. В принципе, из всего Эквироса мне условно интересна цирковая дрессура - всякие трюки на свободе, но в моменте и до них дела нет: они коню не то чтобы сильно нравятся.надо видеть и смотреть,в том числе и на вщаимодействие других.
Слишком изогнытые грызла,центр как раз не для мягкости,а вполне себе аоздействует на язык.Ощущение,что еще и грызло тонкое.Нужно очень четкое управление и минимальное воздействие,но за счет изгиба все будет "смазано",если лошадь пытается тащить,то совсем неприятно.Ну и аозлейсивип одноц вожжец тоже невозможно.Такое одевают уже оьученноц лошади,которая понимает команды.Ну, каких-то страшных протестов не было, совсем мягкое и не стОит - рот реально очень далёк от чувствительного, только на девятки взвивается.
Почему плохо для тянущих неверхом? Хочется понять, что именно плохо.
Все ж знают мою езду и заездку - повода минимум, как можно скорее полностью привести в провисший вид. Да, в бричке, конечно, не верхом - нельзя давать команды в последовательности корпус-шенкель-повод, но можно повод к тушке прикладывать зато и отзывать звонками пальчиками)
Согласна! И сейчас в эру интернета, к счастью, можно смотреть что угодно на видео) Я смотрю немало, и если в детстве кидалась вообще на всё подряд (что показывали по ТВ про лошадей), то сейчас уже вычленяю интересующие сферы. В принципе, из всего Эквироса мне условно интересна цирковая дрессура - всякие трюки на свободе, но в моменте и до них дела нет: они коню не то чтобы сильно нравятся.
Зато в Сети есть множество каналов (зарубежных в частности), которые вот очень даже любопытные, смотрю регулярно)) Картинка рядом, не нужно всматриваться, не нужно никуда идти и пробиваться сквозь толпу к определённому времени по неопределённой погоде - сплошные плюсы![]()
Оно и задумывалось) Тут олень, который взвивался башней в небо при каждом удобном и неудобном случае, а какое там управление возможно... Не, ну типично дегенератское с натянутыми на уши поводьями да, но это уже совсем жуть. Потому и нужно было что-то, что даванёт точечно вниз. Попробовала прямую восьмёрку с плоской вертикальной конфетой, самый обычный такой вариант:Слишком изогнытые грызла,центр как раз не для мягкости,а вполне себе аоздействует на язык.
Выяснилось опытным путём, что даже 12 мм - это много для данного рта. Уже второй подряд конь, которого устраивают только тонкие грызла... У текущего 10 мм, рот наконец захлопнулся!Ощущение,что еще и грызло тонкое
Теперь понятно, спасибо!).Нужно очень четкое управление и минимальное воздействие,но за счет изгиба все будет "смазано",если лошадь пытается тащить,то совсем неприятно.Ну и аозлейсивип одноц вожжец тоже невозможно.Такое одевают уже оьученноц лошади,которая понимает команды.
Ходили верхом дней пять) Понимаю, что одно другого не заменит, но это у меня стиль что там, что там одинаковый - одна рука, потому команды, по идее, должны быть одинаковыми тоже, хотя и не факт... Но да, тут объяснить реально не получится!Ну,по-хорошему для начала надо было на вожжах походить дня три,запрягать потом.Ну и способ рулежки тоде роляет.Обьяснять словами даже пробовать не ьуду,тут видео и рбьяснения беспооещны,эио надо делать просто,ну или овердозрена видеть как делают.
Между прочим, спрей на тело (шкуру) - неприятная штука. Так же как и из шланга обливаться ) У меня Бюшик тоже не любит.Опытным путём выяснила, что не сам звук распылителя не нравится, не запах неприятен, а мокнуть не хочет!
Да, действительно многим не нравится! Я уже специально накрутила самый широкий веер - не. Просто всю воду не любит, купаться тоже. Терпеть будет, но предпочтёт избежать по возможности.Между прочим, спрей на тело (шкуру) - неприятная штука. Так же как и из шланга обливаться ) У меня Бюшик тоже не любит.
Я, видимо, ещё не дошла до такого уровня) Пока и удивление, и восхищение! Одно дело - моменты, которым я лично обучила, там нечему удивляться, да и восхищаться тоже. Совсем другое - когда конь сам вдруг выдаёт что-то эдакое, что и в голову прийти не могло!Считаю лошадей, особенно выращенных людьми, очень умными животными. Поэтому меня ничего в их поведении не удивляет. Но восхищает.