Tattankaa Yo
Pro
Не спорю, для чего зазывал - не было сказано. Может заманивал денники отбивать 

Ну что касается "усиков"на трензеле,то они давят немного на щеку(ну или нижнюю губу'(понятно где),но вот верховые с еще и двумя усами будут цепляться за трензельку от чека(теоретически,скорее будут по ней коцать и еще собирать лошадь с таким трензелем тупо неудобно-да,еще рысаки стоят собранные часто на привязи-недоуздок одет сверху всего-опять же с типично верховыми усиками неудобно все это проворачивать.Хотя рысачники используют железо и из "нерысистых"магазинов,лишь.бы подошло.Кто-то из рысаков,я видела-носил и с типично-верховыми усиками.А так советские сбруи комплектовались обычной девяткой с усиками и неподвижным кольцом-усик-это ж штырь,на которое грызло насажено,другой конец загнут-так и произошло,я думаю,когда-то.Импортные сбруи комплектуются усатым же империалом.Вот и носят их в среднестатистических случаях. Кому надо что-то эдакое-те подбирают что-то еще.Какие же чудесные кадры, лошади! Очень люблю рассматривать фото рысаков, упряжи, спасибо огромное! Так интересно, все совсем легко собраны, в том числе на приз. В Яндексе какие подборки ни открой, чего только нет на лошадях, а на ваших кадрах по минимуму, это же чудесно, что кони так хороши и не требуют кучи допов.
Но пара откровенно дебильных вопросов есть такиВсегда хотела их задать, но всё как-то не в тему было, а тут такая возможность - грех упускать! Только они правда дебиловатые...
Рысачье железо всегда усиком интересовало. У него есть какое-то назначение кроме того, что через рот не даёт проскочить кольцу? А почему тогда не обычные "усатые" трензеля верховиков с давлением на щеку?
И разница в сборке на тренировку и приз. Конечно, на тренировку по минимуму, но зачем на приз нужен нагрудник (подперсье), если на тренировках он не нужен? Или это трот на тренировочном фото, а на мах и резвую надевается?
А вот "не попасть в аварию" - самое страшно! Даже на фото видно, в каких считанных сантиметрах качалки идут друг от друга! Долго нужно учиться так чувствовать габариты, или не всем дано, как и с авто?
Как всё до банального просто, надо же!)) К качалке действительно понимаю, это как деревенские ковали необученных при отсутствии раскола вяжут за заднюю ногу к хвосту - тоже не подерёшься. А вот к седёлке на бок даже странно, казалось бы, наоборот, должно спровоцировать попытки освободить хвост и задом подубасить, а оно вон как.
Только рада, что моя бессонница не прошла впустую!
Удивительные совпадения бывают, однако же! Столько известных линий в коневладении промелькнуло!))
Специально ещё Топкого, Пиона и Абсента тогда, где они покрасивее))
Токпий:
Посмотреть вложение 640162
Посмотреть вложение 640161
Посмотреть вложение 640160
Ух, как облизывает! И золото же, фото с Олимпиады.
Абсент:
Посмотреть вложение 640164
Директор Луговского конного завода В.В.Иванов на Абсенте. Фото сделано до отправки жеребца в Москву, не позднее 1958 года.
(Текинцы спортивного разведения (чуть не написала "рабочего", как у собак) мне определённо нравятся куда больше выставочных)))
Посмотреть вложение 640163
Посмотреть вложение 640167
23-30 июля 1967 года в Москве проходила IV Спартакиада народов СССР по конному спорту.
командующий парадом И. Калита на легендарном ахалтекинском Абсенте перед строем спортсменов, представителей 15 советских республик.
Посмотреть вложение 640166
Сборная СССР по выездке: И. Кизимов на Ихоре, Е. Петушкова на Пепле, И. Калита на Абсенте.
Мехико, 1968 год.
Пион:
Посмотреть вложение 640168
Мне очень нравится молодым, такой трамвай в яблоко)
Посмотреть вложение 640170
Но и с возрастом становился не хуже, а только краше!
Посмотреть вложение 640169
Холка так и не сумела догнать круп, а бежать оттого хуже не стал)
С рысаками не работает правило "ничего нового на старты"? Или эти комплекты стартовые и в обычной жизни используются?и железо другое.
С рысаками работает правило-что надо,то и оденем,но и новое железо пробуют на работе к ,конечно.А тряпки-да пофиг.Если что-то влияющее на скорость-то пробуется на маховой или на проминке.А так на старт сборка есть и одевается только на старт,лошадь тоже в курсе.С рысаками не работает правило "ничего нового на старты"? Или эти комплекты стартовые и в обычной жизни используются?
Да ура! Наконец-то! Я тупо не могла зайти на форум две недели. Только через браузер Тор со всеми возможными затупами кое-как работает!Маша, как дела? Куда пропала? Надеюсь, все хорошо!
Опять на тощих гонят волну))). Мы едим, причем все подряд и много, но... Уверена, что маша такой же хомяк, как я), только ростом пониже.Ты ж таи хоть чем то питаешься, кроме травы?
Да с ним что ни день, то цирк! Это не лошадь, отвечаю, это ядерная смесь волка, обезьяны, змеи и ещё черт знает кого, но не лошадь!Тор - нечто, конечно. Смешной))
У меня именно Прокони вообще перестали грузиться иначе, чем через Тор( С разных вайфаев, разных устройств - не-а. Ну, благо, способ обнаружился!Мне если в саой дневник удастся выползти приветы передать, уже праздник! Но многие сайты работают не очень, так что я тут по бырику! Тор с оглоблей просто песня! Ты хорошенькая, только совсем худенькая((( Ты ж там хоть чем то питаешься, кроме травы?
О, кстати! Спасибо, что напомнила, я всё время забываю об этом сказать!)Даано не видела ваших, Юля, фоток, но Маша прям очень худенькая, при том объеме физической работы мне кажется, кто то недоедает! Но это мое беспокойство, а не дое6
Нас с тобой можно в пару ставитьЕщё и потолстела, уже 47 кг, а не 44-45, так что всё хорошо)
Да мы тут вообще астральными близнецами заделаемся скоро и по собственной физиологии, и по нашим малолетним ровесникам))Нас с тобой можно в пару ставить, тот же вес был и стал)
Но там мысль в том, что о каком контакте верхом мы говорим, если лошадь с земли просто рядом с человеком вся напряженная и не может отжевать трензель?
Я, если что, не претендую на сакральные знания с платных семинаров!Учить правильно принимать трензель. После того как лошадь научится расслаблению и правильному отжжовыванию - будет проще работать верхом
Лень, думаю... Тоже таких знакомых полно, раздражает люто. Спрашиваю прямо: "Почему сам не погуглишь?" Ответ всегда одинаковый: "Зачем? Мне спросить так проще и быстрее." Рукалицо...
добро пожаловать в гугл)Вы идиоту объясните, пожалуйста (и все желающие присоединяйтесь!), зачем нужно это отжёвывание? Это показатель расслабления?
Поясню. У меня конина может тупо спать на ходу с железкой во рту - до такой степени расслаблен будет. Но чтоб жевал - да ни разу! Губы сухие. Тяж до него - то же самое. Таки, собственно, зачем нужно отжёвывание в целом, и какое оно имеет отношение к расслаблению?
Дык вот цимес в том, что оба моих неистово жевали только абсолютно неподходящее железо, кстати, тоже будучи полностью расслабленными...Это указывает на то, что трензель правильно подобран и расположен во рту, не причиняя лошади дискомфорта, и что лошадь доверяет всаднику и не испытывает напряжения.
Странно это всё) Ну ладно мелкий, у него в принципе олень по жизни, тяж вообще шею никогда не напрягал, да и железо никогда не жевалЖующая челюсть = расслабленная шея.
На самом деле, не всё тут понятно. Зависит и от слюноотделения ( индивидуальные особенности), работает ли лошадь с капсюлем, соплей, степень их затянутости, материал трензеля, как лошадь отжевывает тоже важно ( в первую очередь). У меня, при мягкой руке и висящем поводе почти всегда, почти на каждом аллюре лошади реlко жуют, но при этом челюсть, затылок, шея расслаблены, отклик на команды сразу же. Тут вводных и нюансов до фига. Ещё недавно, а кое-где и ещё, считается, что лошадь в пене по колено, образно говоря, это верх класса, вот это она принимает трензель и отзывается на руку, но всё наоборот, как раз. Жующая/отжевывающая челюсть не равно расслабленности.Собственно тут все понятно. Остальное можно додумать с учетом физиологии лошади. Жующая челюсть = расслабленная шея.
такого не может быть.Дык вот цимес в том, что оба моих неистово жевали только абсолютно неподходящее железо, кстати, тоже будучи полностью расслабленными...
Помимо расслабления это еще признак подчинения в какой то степени.Странно это всё) Ну ладно мелкий, у него в принципе олень по жизни, тяж вообще шею никогда не напрягал, да и железо никогда не жевал![]()
В любом контакте и без контакта и без железа вообще. Рефлекс.Может быть, это касается именно езды в плотном контакте?Ибо мне даже представить сложно, чтоб мои жевали трензель просто так с брошенными верёвками! Даже просто стоя на месте вообще без всадника просто с грызлом во рту. Расслабляются-то да, но до засыпания, а не жевания
![]()
Могу видео снять, как Тор стоя на трёх ногах с полузакрытыми глазами (дремлет) катает по своему ротику в 11.5 см девятку на 17 см)) Он это будет делать постоянно, потому что она не лежит нифига, но и переживать на счёт неё не особо будет, просто мусолитьНе может быть лошадь полнусть расслаблена и неистово жевать что то не подходящее.
А тут тоже вопрос! Даже двигаться вперёд - это что-то просят. Ну не просто же остали, и хочешь спи, хочешь ешь, хочешь на ушах бегай. И идут, и не жуют...Не путай расслабление когда ничего не просят и расслабление когда что то просят.
Есть такое, согласна! Но это обычно показывается однократно, а не каждый раз при виде главной лошади или человека ж. Так что, может, и Паша не в напряге поляну палит, а просто показал один раз (когда его где-то продавили) и всё, дальше-то зачем?если лошадь доверилась и расслабилась, опустила голову вниз и признала что ты теперь отвечаешь за окружающее - она начинает жевать. Это связано с рефлексами выработанными природой и общением в табуне.