Попутный ветер

Тут тема была про похожие язвы во рту
Читала. Лошадям ТС не помогло вообще ничего кроме смены сена, а нам и менять нечего: траву в разных местах кошу, рот больше не травмировал, текущее не заживает.
100500 таблеток давать не вижу смысла, интересуют именно наружные обработки, а из них там только зелёнка представлена та же самая. Но, МБ, есть что-то действеннее...

Монклавит спрей
Благодарю от души! Смотрела на него всё, стоит вон на полочке... У меня просто какой-то бзик есть, что в рот химию лить страшно. Но раз все делают, и всё нормально, то сейчас напшикаю, хуже уж точно не станет!

Благодарю от души! Смотрела на него всё, стоит вон на полочке... У меня просто какой-то бзик есть, что в рот химию лить страшно. Но раз все делают, и всё нормально, то сейчас напшикаю, хуже уж точно не станет!
Не такая это химия страшная и он действенный 👍
Кинь мне ссылку в ТГ, почему-то ту через жопу открывается все телеграмы.

Смотрела на него всё, стоит вон на полочке... У меня просто какой-то бзик есть, что в рот химию лить страшно. Но раз все делают, и всё нормально, то сейчас напшикаю, хуже уж точно не станет!
Он не "жжётся", в отличие от спиртовых растворов йода и зелёнки. В инструкции указано, что можно наносить на слизистые оболочки, в т.ч. на повреждения в ротовой полости.

Я применяла своей кобыле, когда ей в табуне клык сломали и десну расшибли - кто-то крепко лягнул по зубам. Сломанный клык я у неё выдернула, после чего десну залечивала монклавитом.
Не такая это химия страшная и он действенный 👍
Совсем не страшная!

О, Небо, Тор - мой космос!
За травой шёл приплясывая трепака, э-ге-гей, у-лю-лю, я весёлый жеребчина, мы идём гулять!
Покос у реки в громадной туче комаров поубавил пыл и вызвал миллион жалоб как в виде обыкновенного нытья, так и формата официальной письменной претензии, но стоически терпел нападение армии крылатых.
Травы я укосила на двое суток, сухая, очень плохо грузится - сразу же разваливается, сползает, скатывается с брички, прижать сверху нечем и бестолку: предмет вместе с пуком зелени упадёт на землю.
Кое-как загрузила, уравновесила условно, уже мысленно попрощалась с половиной. Подхожу к коню, отвязываю и приговариваю: "Золотой, там сзади очень много хорошей и вкусной травки, она сухая и лёгкая, давай постараемся привезти как можно больше, хорошо?"
Тор услышал.
Я ожидала побега пулей из комариного логова, бешеного скока в сторону дома или дальнейших гулянок, а вместо этого получила коня, который настолько искренне старался, что не описать!
Натяг постромок держал равномерный, буквально крался на цыпочках, каждый бугорок под колесом не с рывка протаскивал, а потихонечку перекатывал, не отвлекался на всё подряд вокруг, на еду, на насекомых. До такой степени серьёзным и вдумчивым я его не видела, горжусь! Ни травинки не растерял!
Дома в награду получил не привычные четыре шматка морковки, а целый шведский стол - два абрикоса, половинку большого яблока, целую морковину! Рад был! Гугукал! Выяснила, что абрикос любит больше яблок)

А по пути домой встретились с собакой, подозрительно похожей на шакала. Тор её уже не раз вдалеке запримечивал, не боится, но посмотреть на всякий случай не прочь, если я позволяю. Вай, до чего ж хорош!
_Xrl6e27oBe3CH27thAnpg2bXViUNrFPYLucBCKZMoRE0w4EIxbVTkbZWylp0QlBP70ZH1MV4ER2QqM3kSAVXth0.jpg

QoDfXrO9RwyMC_cM1MT1mPDGftcLcqT6HJximc7q__PACUPDEAk-KVod0ULUXSy0bGdC7uav4X4x8oI9QB9fxiLW.jpg

MMNU4CrxKipp2E4q7Tv6Py8nqTgrOT1FAUvhmkRXcjoJDLAFbErLaZmcVUxr7hVYyITM0AFsb_uPEpx_ndN-rOzL.jpg

Маш, а если обвязать траву веревкой, стропой, к тележке? Притянуть ее к тележке. Либо полог, накидку какую приделать, чтоб накрывать всю эту охапку сверху.
Тор - огромный молодчина, трудяга! Грудак, смотрю, тоже весь накусан у гадов летучих, как и у моих.

Маш, а если обвязать траву веревкой, стропой, к тележке? Притянуть ее к тележке. Либо полог, накидку какую приделать, чтоб накрывать всю эту охапку сверху.
К сожалению, единственный условный полог (весь в дырах) уже укрывает скирду, его туда-сюда снимать не хочется. Да и прочности никакой: тарпаулин под нашим яростным солнцем за три года превращается в марлю, которая рвётся от любого натяга... Думаю над вариантом привязывать. С этим тоже сложности: когда только нагрузил целый стог - это один объём. По дороге он утрясывается и под весом значительно проседает. Как бы болтающуюся привязь не намотало на колёса. В общем, пока в размышлениях, да и конь справляется с ситуацией 😅
Тор - огромный молодчина, трудяга! Грудак, смотрю, тоже весь накусан у гадов летучих, как и у моих.
Да он с бричкой уже как боженька управляется, правда, его надо всё время хвалить или хотя бы разговаривать с ним. Уйдёшь в себя - ннннна ветками по морде лица! Спецом к кустам сползёт, чтобы краем телега по ним прошлась) Так что он молодца, но со своими приколами) Или ты с ним, или вернут в реальность насильно 😆
А накусали как раз за покос. Там реально была тучища комаров! Нагибаешься привязать-отвязать, и просто всё вокруг шевелится аж!

Вот и самый жаркий день: +38 в тени. С завтрашнего обещают плавное снижение температуры.
По всем дневникам и отзывам, животные изнывают, отказываются от еды... и Тор, который за весь день один раз зашёл под навес на пять минут. Потный походил в промежуток времени с 12 до 16 часов, всё время под палящим солнцем по нашему полю травинки выгрызал. В 17 уже сухой, хотя градусник так и стоит на делении 38.
Я тут из под вентилятора боюсь вылезти лишний раз, чаем горячем упиваюсь до состояния барабана (пузо уже раздутое аж!), а ему всё ок, норм. Выходишь проверить - оно ещё и лезет играть вовсю!
Называется, пожалела лошадку, в виде исключения только на сегодня выдала сена со скирды, чтобы не тащить на покос. А пожалела только себя, судя по всему 😆

Я в субботу перегрелась, лежу умираю второй день. Всерьез задумываюсь о том, чтобы переезжать на лето куда-нибудь в Мурманск.
Знакомая живет под Мурманском, буквально недавно у них стояла жара за 40...

Сверху