О, Небо, Тор - мой космос!
За травой шёл приплясывая трепака, э-ге-гей, у-лю-лю, я весёлый жеребчина, мы идём гулять!
Покос у реки в громадной туче комаров поубавил пыл и вызвал миллион жалоб как в виде обыкновенного нытья, так и формата официальной письменной претензии, но стоически терпел нападение армии крылатых.
Травы я укосила на двое суток, сухая, очень плохо грузится - сразу же разваливается, сползает, скатывается с брички, прижать сверху нечем и бестолку: предмет вместе с пуком зелени упадёт на землю.
Кое-как загрузила, уравновесила условно, уже мысленно попрощалась с половиной. Подхожу к коню, отвязываю и приговариваю: "Золотой, там сзади очень много хорошей и вкусной травки, она сухая и лёгкая, давай постараемся привезти как можно больше, хорошо?"
Тор услышал.
Я ожидала побега пулей из комариного логова, бешеного скока в сторону дома или дальнейших гулянок, а вместо этого получила коня, который настолько
искренне старался, что не описать!
Натяг постромок держал равномерный, буквально крался на цыпочках, каждый бугорок под колесом не с рывка протаскивал, а потихонечку перекатывал, не отвлекался на всё подряд вокруг, на еду, на насекомых. До такой степени серьёзным и вдумчивым я его не видела, горжусь! Ни травинки не растерял!
Дома в награду получил не привычные четыре шматка морковки, а целый шведский стол - два абрикоса, половинку большого яблока, целую морковину! Рад был! Гугукал! Выяснила, что абрикос любит больше яблок)
А по пути домой встретились с собакой, подозрительно похожей на шакала. Тор её уже не раз вдалеке запримечивал, не боится, но посмотреть на всякий случай не прочь, если я позволяю. Вай, до чего ж хорош!