Попутный ветер

Вот перед выездом успела щелкнуть, так размер понятен, думаю)
rbRaKk9i_QQIkxHgoVsEpuvlhfAE2VVpJ5Unul4j0wlQKD1wpiDvwVdIqg4E6s7G46M94h22w_pKNoWSeq9OlPq9.jpg

Тор действительно крупный, вот шлея коб, которая вообще не налезла и изображает из себя пессоа)
3_pvPV0zN_gpXpGJNoHRvLOBfS-dMZR2H2FcSA8YgxJ6YcSFeMOuQR4p1hp1vRl7EtzsLuZsZaJ15KEx5FebvBfx.jpg

Видео с горской ездой тоже не поняла. Ой-ей. Хорошо, что рот не порвал.
Я ситуацию не видела, но все же тут видно отсутствие опыта и просто грубость. Я к тому, что уметь гасить сопротивление без грубости и переводить на рабочий лад- это верх профессионализма.

Видео с горской ездой тоже не поняла. Ой-ей. Хорошо, что рот не порвал.
Я ситуацию не видела, но все же тут видно отсутствие опыта и просто грубость. Я к тому, что уметь гасить сопротивление без грубости и переводить на рабочий лад- это верх профессионализма.
Порвать рот там сюр, проще себе руки оторвать 🤣
Ситуация есть кусочком на видео, но я там только начала снимать, ещё не приближала, вообще ничего, так что словесно.
Идёт лошадко, повод ему отдали, потом в секунду клин "да пошёл ты, я домой!" - башня взлетает (повод не тронут), подрыв в рысь, в галоп, разворот на 90 градусов и оленем в поле плечом вперёд, чтобы полукругом ко мне обратно по пашне прибежать. Попытки мягко вернуть на дорожку - эффекта ноль.
Честно, я бы в той же ситуации рот также надрала бы, да ещё и плечо или жопу хлыстом, потому что это тупо хамство. Да и всё дальнейшее было попытками убрать конину из поля на прокатанное место)
В ТГ выложила начало, но там понятно не то чтобы много - не особо смотрела, что снимаю. Я ещё думала, что он на повод психует - нет, нихрена, я ошибалась! Повод отдали, сразу рванул вбок. Я вижу хамство коня и только, а за такое даже звездюльку не получил. https://t.me/phantoms_of_Adygea/16

Это не тупо хамство, это не выезженный конь, на которого непонятно зачем посадили непонятно кого, сходу нагрубившего руками. В ответ естественно получено сопротивление.

не выезженный конь
Одно "но": конь будет таким же невыезженным абсолютно для всех кроме меня. Вот и всё 🤷‍♀️
А я могу случайно повод дёрнуть. Садилась вот как-то уставшая, нога соскользнула со стремени, я всей Машей рушусь на землю, повод разжать не успеваю. Получил по рту, думаю, ОЧЕНЬ больно, но стоял с разинутой пастью, ждал, пока встану, поглажу, позволил сесть обратно и никуда ни в какие там свои собственные стороны не бежал. Ну-ну.

Ну и радуйся, что у него к тебе достаточно хорошее отношение, что он терпит ошибки и косяки и признает хозяином несмотря ни на что. К выезженности это не имеет никакого отношения.
У тебя ж не прокат, чтобы задача была у коня возить всех и не ронять.

И насчёт дубового рта я бы поспорила, кстати. Со стороны скорее выглядит, что привык к нестабильной руке и уже воспринимает как данность.

И насчёт дубового рта я бы поспорила, кстати. Со стороны скорее выглядит, что привык к нестабильной руке и уже воспринимает как данность.
Это странно, ведь я ж вообще без повода езжу 🤔
Но таки да, в любом случае, мне не под прокат конь нужен, так что возит и спасибо)

Собрала почти всех любимок рядом) Порадовалась до тех пор, пока один не попытался сожрать другую)
CohGwjtaA0HzIaXoiKzRZJsxwQB21AdyS2F7kdCO9J0d9o6shdkvtky0JHBuZDdOZlUhKHGnZvgTHnVbx3tMuQ2z.jpg

lkhqyC9_ZENu2Jv6f5ht4JR-V4iZ4TkXUtd7iKqp70yAVYuSKKqADlAocVFTi8rXvH2qlu8-fEMQrPeqA7kdAy0x.jpg

6L2H04tl_Sbe-0DMmUrfPnrkgGU1_fGRNS6mJ4WaYUYmnCoXGcgl7svuMtvx0ZgiAiq79yo3Z0-ukGd26x-OlVaq.jpg

FgJu5WssluzDcFGqyYaiGz741AQzBU9pOYRmECtp52OSGIYuNadao8kGEbg4GISxTaITpF_Kj91IJGK47BtPYuQp.jpg

*кто угадает/узнает машинку, тот молодец)))

я очень стара 🤣 я помню еще запорожцы 🤣
Да я ж тоже старая, даром что паспорт в магазине замумукаешься всем показывать 🤣
И горбатых застала) Хотя в семье уже был на базе сорокового (Москвича) универсал)
А мне 412 нравились такими катафотами треугольными. И салатовым цветом.
Даааа, всё детство на эти треугольнички на улице глядела во все глаза и мечтала себе оторвать! А особо одарённые, кстати, отрывали и на велосипедные спицы вешали 😅

1755349265185.png

А вот это что? Как будто, что ли палка?
Так завидую тем, у кого кони их возят как-то не так, как других, мои так не умеют(

А вот это что? Как будто, что ли палка?
Хлыст, который поначалу вообще не использовался. Тор его не боится, я с глаз, ушей и морды мух стряхиваю им из седла
Так завидую тем, у кого кони их возят как-то не так, как других, мои так не умеют(
А зачем тебе?) Ну вот представь, у тебя целый клуб условных Торов, на которых садишься ты и можешь хоть на край света ускакать! Кайф, они для тебя хоть на дерево полезут, хоть в обрыв сиганут! А потом приходят новички-неумёшки, и кони начинают их волохать по всему плацу так, что никто больше не в состоянии их тормознуть.
Имхо, для клуба как раз нужны безотказные кони! Это я в своём колхозе могу себе позволить) Да и у Тора тоже по настроению. Рома (парень на видео) уже его перегонял раз со станицы, я не могла одной задницей и на автомобиль, и в седло приземлиться, а оба ТС находились за 10 км от дома одновременно, пришлось разделить. Ну и совершенно спокойно конь всю дорогу прошлёпал без вотэтоговсего на полностью брошенных на шею верёвках. Ну, без радости, не бубнил, как со мной, но честно отработал! Хотя... не, тогда он наоборот наотрез отказывался от галопа дольше пяти темпов, Рома даже мне жаловался, что конь вообще лентяй и скакать не хочет. А потом всё, фиг там плавал, конь показал, что скакать он умеет, но только туда, куда хочет сам 😏
Завтра возьму его под верх, прогоню. Думала сегодня, но как-то весь день наперекосяк пошёл, а саврасый уже на ушах бегает. Чую, на утреннем покосе жаришки задаст!

Последнее редактирование:
А зачем тебе?) Ну вот представь, у тебя целый клуб условных Торов, на которых садишься ты и можешь хоть на край света ускакать!
Ну да, щас! Я имела в виду, что мои кони подо мной так же говнятся, как и под учениками! Где мои Восточные Ветры? 🤣🤣🤣

Сверху