Породы лошадей для выездки

у меня почему то ассоциации с выездкой непременно на лошадях УВП (украинской верховой породы) ну или русской верховой.
А датские и голландские теплокровные зачастую используются в конкуре и неплохо прыгают)
 
у нас еще есть

98e431f142ce.jpg

Амаретто,Инесса Потураева

Снегурочка написал(а):
у нас еще есть
, :).



i-2504.jpg


жер.Гепард, МСМК Вера Минаева

i-2820.jpg


рвп Амур, мс Бушуева

i-2638.jpg


жер.Рубин (сын Барина) мс Наталья Прудникова

s-2648.jpg


рвп Кипр, под седлом Н.Ирсецкой

a022206e2478.jpg


рвп Абрикос - Чемпион США по выездке

i-2719.jpg


рвп Диксон, МСМК Нина Менькова

i-1194.jpg


рвп Бельведер, мс Катерина Орлова

i-554.jpg


Жеребец Незнайка, выступление на турнире в Германии

287241b6b217.jpg


РВП Изумитель под седлом Филипповой-Костериной
 
оффтопик: некоторые фото - ужасный ужос. интересно, сами спортсмены их видели?
 
Любопытно, что на флто все лошади очень темной масти - вороные или темно-гнедые. Интересно, мне только кажется, что эти масти действительно преобладают среди выездковых лошадей высокого уровня? Понятно, эти масти очень эффектно смотрятся в выездке, но неужели цвет имеет такое значение при выборе четвероногого партнера?
 
ужОс в том, что некоторые позволяют себе критиковать известнейших спортсменов.
Не может человек сидеть идеально каждую секунду. Можно подловить момент, когда нога в сторону уйдет или корпус кинется. И это нормально. Не надо так бушевать.

На всех фото лошади темных мастей, потому что на фото - РВП, порода, представители которой и ДОЛЖНЫ быть темных мастей, это обязательное требование. И целенаправленная селекция.

мс. Джон, в классической выездке андалузы и пр. испанские породы, лузитано не испльзуются практически, несмотря на огромные способности к обучению.
С элементами они великолепно справляются. А с правильными, настильными и широкими движениями, чему особое внимание уделяет современная выездка - не очень, увы.
Хотя лошади очень красивы, эффектны и талантливы. И благополучно участвуют в различных шоу, соревнованиях регионального и иногда мирового уровня.
Из-за классического каретного хода "вверх" движения их не могут считаться эталонными. Поэтому и шансов завоевать высшие награды тоже не представляется очень возможным. Нет настильности и захвата пространства.
Но при этом - короткий ганаш, выход шеи, затылок - все позволяет от природы двигаться "как бы в сборе", очень красиво и эффектно.

Вообще, правильно тут говорили - любая порода подойдет. Если лошадь эффектна, на движениях и импульсивна.
 
Blinchic, на фото специально подборка РВП, а они как раз исключительно вороные или темно-гнедые.
 
Была еще книжка, не скажу название, где рассматривался выбор лошади для выездки со всех сторон, в том числе и цвета. Там был психологически момент, цвет должен резко контрастировать с грунтом. Чтобы лошадь не сливалась с ним и от этого не портилось впечатление. Т.е. вороные, темно гнедые, серые приветствовались, рыжие, светло гнедые - не очень...
Но это так, чисто психологически... и не является правилом. =)
 
В выездке вся красота зависит от уровня дрессажа лошади, а не от породы. Если посмотреть на липицианов, то кроме своего серого цвета (и того только к 8 годам), они в природе вряд ли сильно отличаются от лошадей упряжного типа. Но когда с ними лет этак восемь ежедневно поработают специалисты выездки в Испанской школе верховой езды по годами разработанной программе, то ни их живот, ни достаточно толстые и короткие ноги ни у кого из зрителей уже не вызывают никаких отрицательных эмоций. В то же время, если езду поедет высокий и красивый фриз, но если его движения не будут отточены на 100%, может быть, он запомнится неподготовленным зрителям, но вряд ли судьи дадут высокие баллы просто за природную красоту.

В каждой породе можно найти достойних представителей, у которых природой заложены красивые движения, супер-координация и чувство ритма, и при условии многолетней высокопрофессиональной работы все это обязательно приведет к хорошему результату.
 
Давайте все-таки не будем путать спортивную выездку и высшую школу верховой езды. Это две разные вещи и лошади для них тоже разные. Никогда фризы и испанские лошади не будут судиться наравне с другими породами. Но исключения, конечно, встречаются везде)
 
КЮРатор, андалузов используют в том числе и в спротивной выездке. Правда, чаще всего в их родной Испании. Не так давно я читала об андалузе, который входит в состав олимпийской сборной, занявшей призовое место на Олипиаде... жаль, не помню имя лошади.
 
ужОс в том, что некоторые считают известность критерием мастерства.
а еще в том, что у некоторых, похоже, напрочь отсутствует чувство юмора.
 
КЮРатор, андалузов используют в том числе и в спротивной выездке. Правда, чаще всего в их родной Испании. Не так давно я читала об андалузе, который входит в состав олимпийской сборной, занявшей призовое место на Олипиаде... жаль, не помню имя лошади.
я тоже про него слышала и тоже не понмю имя. но он скроее исключение. в спортивной выездке их мало, насколько мне изветсно, единицы. его скорее можно считать таким же исключением, как нашего Балагура.

а все помнят Абсента? Неожиданная порода для выездки, кмк.


По поводу тракенов. ИМХО - выездка - это не только международные турнирные таблицы. я думаю, если порыться среди лошадей выступающих на приличном уровне на МП,СП, юниорах можно найти и тракенов приличных. и как-то не вижу в них больших недостаков для выездки. почему нет? что в них настолько плохо?
и... а как же Пепел? ;)
 
туфелька написал(а):
ИМХО - выездка - это не только международные турнирные таблицы.

Так на Кубке Бобруйска наверняка выигрывают чудесные клячи :D Что ж теперь на них равняться?
Вот в этой теме опять не определили изначально о какой выездке идет речь - наешй, зарубежной, любительской, МП-СП1 или СП2-БП. Ведь это все настолько отличается друг от друга....И я пользуюсь данными выступлений зарубежных спортсменов по сренему 2 и большому.
Вот смотрю сейчас рейтинг лошадей за последний год. Первые три места - ганноверы. И вообще их больше всех. Чуть меньше бельгийцев, голландцев и датчан. И еще по одному-два представителся иных пород.
Много интересного по поводу рейтингов студбуков можно найти на этом сайте http://www.wbfsh.org/
 
Rafael Soto - Invasor.

Mrs. John написал(а):
Не так давно я читала об андалузе, который входит в состав олимпийской сборной, занявшей призовое место
на Олипиаде... жаль, не помню имя лошади.

Возможно Вы говорите
о Rafael Soto Andrade и его Invasor
9ff70160f51e.gif

Рафаэль Сото совмещает спортивную карьеру с работой в Андалузской школе верховой езды
и выступает на чистокровном испанском жеребце Invasor.

http://horsesport.ru/photo/?48900&photo ... %C5.%D8%F2.

http://www.masdecaballos.com/Disciplina ... iplinaid=2

http://www.eurodressage.com/news/dressa ... vasor.html
 
=герика= написал(а):
К тому же немцы к нам попадают далеко не аховые. Учитывая еще специфику подготовки (грунты, качество кормления и содержания) и климатические условия - лучше брать наших.

А что у немцев с климатическими условиями? У них в конюшнях 0° сейчас. Половина стоит в летниках, а на улице до -5. Все меховые, правда их бреют. И грунт нормальный только в манеже, а это и у нас есть.
 
Ну про андалузского Invasor'a сказали, на сколько я помню, 1е место на Олимпиаде 2004 года занял, я еще удивилась, что за тяжик такой :lol:
По поводу моей любимой фризской породы. Учитывая, что спортивный тип относительно недавно появился, было бы странно ожидать массовости этой породы в выездке. Тем не менее обожаю их в этом виде спорта...Мне теперь после фризов движения всех остальных пород кажуться слабенькими. Вот люблю высокую рысь.
В ФЕИ, кстати, есть зарегистрированный фриз Adel, который успешно выступает и занимает призовые места.
А, кстати по поводу увп и других наших пород лошадей в других странах. Вот темка, там я для себя очень много нового узнала по этому поводу...общение он-лайн с украинской спортсменкой, которая сейчас живет и выступает в Германии.

http://www.uahorses.com/index.php?optio ... opic=874.0
 
Ну, участвовать они участвуют, кто бы спорил...
Но за ВСЮ долгую историю олимпийской выездки (сколько там десятков лет - 7?) ни один андалуз или представитель другой испанской породы не стал олимпийским чемпионом.

Серый Инвазор не мог быть чемпионом Олимпийских Игр 2004 года, поскольку, если помните, лидерство вот уже как 30 лет удерживают немецкие и голландские всадники (за исключением Петушковой). И в 2004 году чемпионкой была, если не ошибаюсь, Ван Грюнсвен.

Инвазор был призером Конных Игр в Хересе, когда судьи игр сделали реверанс в его пользу и пользу Беатрис Ферер-Салат, испанским участникам игр, "хозяевам" турнира.

Разумеется, любая лошадь может быть подготовлена на езды сложного уровня и выступать.
Но представьте себе, что у той же Грюнсвен в руках голштинский (?) Келтек Салинеро с его природными великолепными движениями и Инвазор. При одинаковой планомерной работе на развитие данных лошади кто будет показывать лучшие результаты?

Лошади испанских пород, как я уже писала, прекрасно могут выполнять элементы. Но в современной спортивной выездке внимание уделяется в первую очередь движениям. И тут у испанцев, увы, нет шансов.
 
Нет,Инвазор точно занял в чем-то 1е место. Пусть не за Олимпиаду в целом, но то ли за КЮР, то ли за что-то еще. Не помню уже, тут еще тема про него была когда-то.
Я, навернное, со странностями, но испанские движения мне нравяться гораздо больше чем Келтека. Честно говоря, лучше пассажей и пиаффе, чем у андалузов, не видела. Но это опять таки ИМХО.
 
Сверху