Породы лошадей для выездки

Салинеро больше не Келтик.

Black Unicorn написал(а):
больше чем Келтека. .

Салинеро больше не Келтик.
А.ван Г. опять рассталась со спонсором.
Салинеро побывал Гастионом, немного Келтиком, теперь три буквы,
добавлены к имени. Сорри, не уверена, кажется IPS
 
тогда я уточню. Более всего интересны породы(помеси) выступавшие успешно на олимпийских играх. Ну а далее зарубежные и наши БП и СП2
 
Про зарубежных лошадей я выше написала. Лидируют ганноверы.
 
Инвасор не был призером олимпии. Об этом красноречиво свидетельствуют результаты Олимпиады, легко находящиеся через гугл :wink: Он занял там 7 место. На всякий случай сразу скажу, что на Олимпиаде в Сиднее он был аж 20-м)
 
Black Unicorn писал: "Я, навернное, со странностями, но испанские движения мне нравяться гораздо больше чем Келтека."
Наверное я тоже со странностями, но пассаж Солиньеро мне тоже абсолютно НЕ НРАВИТЬСЯ: дерганье ног вверх-вниз (слава богу сейчас хоть раскачиваться в разные стороны как баркас на волнах перестал) абсолютно без "проседания" на задние ноги (без опускания крупа) - смотрятся не гармонично и неестественно.
А поводу того, что условия у нас ничем не отличаются от немецких....да, уж вы Claire, загнули. Вы в Германии на рядовой конюшне хотя бы были? По-поводу погоды - последние 2 года зима нас, конечно, "радует", но одни прошлогодние февральские 3-недельные морозы за -20 чего стоили...
 
=герика=, Клэр сейчас живет и тренируется в Германии :wink: Так что, наверное, она знает о чем говорит
 
1. Как раз Салинеро - это префикс.
Ибо и Гестион был Салинеро, и Келтек - Салинеро.
2. На самом деле. не так уж важно, насколько лошадь присаживается на зад. Важно, насколько она укорачивается и собирается. Как раз положение почти "левады" при пиаффе не обязательно. Важна каденция, импульс и размеренность вкупе с высокой амплитудой движений.
3. Герика, согласна насчет Келтека - очень уж пиаффе с "помарочками".
Но движения у него на "Отлично".
Этим он выгодно отличается от остальных участников соревнований. Такой эластичности, отработки каждым суставчиком каждого темпа, сгимнастированности и импульса мало у кого встретишь. И последние соревнования в Лондоне это подтвердили.

Недочетов по езде у Анки было совсем не меньше, чем у некоторых сильных участников соревнований.
Но ее выдвинули-таки на первое место.
ЧТо еще раз подтверждает, что выездка - классический, патриархальный и субъективный вид спорта.
А также то, что внимание уделяется все-таки в современной спортивной выездке не качеству элементов, а общей "красивости" пары и естественным данным лошади - движениям, импульсу и т.д.
Тут Анке, конечно, нет равных. Все ее лошади двигаются всегда "на пределе", импульсивно, раскованно и широко.
Умеет человек коней выбирать, что тут скажешь.
 
Посмотрела видюшку с выступлением Andreas Helgstrand, я вообще темнота и не знаю кто он такой :oops: , но мне его выступление очень понравилось.
 
В любой породе может быть представитель хорошо показавший себя в выездке, но мне кажется, что породу оценивают не по единичному результату.
Что касается кровления тех же ганноверанов, так изначально это тяжелая каретная лошадь, и данная процедура необходима для облегчения. Если смотреть на запад, так у них там вообще большенство выступающих лошадей помеси немецких пород - немецкая спортивная лошадь.
Что касается нашего выращивания, так не надо всех под одну гребёнку пожалуйста. Всё зависит сколько вы платите за лошадь и где ищете. За границей местами тоже не всё так хорошо. А есть дельцы, которые у нас лошадок покупают по дешовке, готовят там у себя, а потом продают обратно нашим дурачкам страшно гордясь.
За границей простая учебная лошадка ( которая может бегать БП, но не в призах) стоит 80-150 тыс евро. Сравните с нашими средними ценниками....
 
А мне вот в Лондоне очень понравилась такая огромная круглая рыжая лошадь с белыми ножками, выступала под англичанкой с ужасной фамилией, которую я никак не могу запомнить. Лошадь по-моему зовут Ходжрик (тоже имечко еще то). Так вот у нее движения - вот это импульс! вот это пластика! Спортсменка только очень дерганная была и коника задергала, потому и напортачила...
У нас, конечно, может все и как в Германии, но скажите тогда, почему наши к 15-ти - уже рухлядь, а у них в 15-16 лет еще на мощность за 2 метра прыгают?
 
У нас, конечно, может все и как в Германии, но скажите тогда, почему наши к 15-ти - уже рухлядь, а у них в 15-16 лет еще на мощность за 2 метра прыгают?
А потому же, почему у нас тут поднимаются темы типа "лошади 3 года, на ней хотят ехать на соревнованиях 120, ей это не вредно?" 15 лет - начало заката, но лошадь еще вполне работать может. Расцвет у лошади от 7 до 15. У человека сейчас закат начинается в 50, а пенсионный возраст 55-60.
 
А Вы скажите тогда,

=герика= написал(а):
в Германии,
но скажите тогда, почему наши к 15-ти - уже рухлядь, а у них в 15-16 лет еще на мощность за 2 метра прыгают?

А Вы скажите тогда,
какое отношение прыжки на мощность за 2 метра
имеют к обсуждаемым породам лошадей для выездки?
 
=герика= написал(а):
У нас, конечно, может все и как в Германии, но скажите тогда, почему наши к 15-ти - уже рухлядь, а у них в 15-16 лет еще на мощность за 2 метра прыгают?

У нас выращивание не хуже а остальное к спортсменам . как наработаешь так и поедешь. Ктот хочет быстрее, тот и быстрей на бойню сдаёт.
Лошадей в Германии в 3-4года только заезжают и начинают работать, а у нас в этом возрасте уже элементы Большого приза работают. А потом удивляются, почему она в обморок на манеже падает. А у неё рост и масса большая, а сердце как у ребёнка.
 
Да, в общем всё уже сказали почему лошади прыгают в 15, работать правильно надо.
Я сказала именно о климатических условиях и о грунте. В конюшнях холодно, обогревателей нет, и это нормально. Причем вот, например, сегодня +2, и они уже открывают все окна - типа тепло на улице. Хотя мне лично это не нравится, так как начинает ветер задувать.

Да, может кормят здесь лучше, работают правильнее. Но опять же, есть у нас места, где кормят хорошо. Так что климат и эта вся лабуда - лишь попытка оправдать себя.
 
"Так что климат и эта вся лабуда - лишь попытка оправдать себя." - во-первых, пардонте я перед вами ни в чем оправдываться не собираюсь.
А во-вторых мое ИМХО, что в странах Запада (и Европы тоже) все-таки индустрия конного спорта развита намного выше, чем у нас. У нас, вот именно, "встречаются" места, где неплохо кормят, в основном кормят - чем придется, а выбор даже сейчас не очень-то велик: что выпускаю в России? - по большому счету 2-3 наименования кормов, премиксы, которые почему-то не "очень" усваиваются, да и мед. препаратами , в основном, пользуются импортными.. Конюшни зачастую строятся людьми без консультаций со специалистами по конному делу или опять-таки, переделываются "из чего придется". Даже зачастую знатоки конного дела в угоду "съеэкономить" допускают такие "косяки" при сооружении КС-комплексов, что диву даешься (недавно в одном месте в окресностях СПб, не оглашаю где, открыли дорогую конюшню рядом ( в радиусе километра) с птицефабрикой). Во многих конюшнях отсутствует нормальный выгул или вообще сталкиваешся с идеей "ну его нафиг, этот выгул, там только травмы зарабатывать...". Даже эпизодическое отсутствие опилок, особенно на бетонном полу тоже приводит ко всяким хроническим болячкам, которые не лечатся, а лишь залечиваются. Опять-таки, много ли конюшен, имеющих приличные грунты? В Питере - единицы. Ну и, конечно, планомерная селективная работа, направленная на результат, а не красивую бумажку в виде родословной. Вот все это и складывается потом воедино. А все на неправильную работу списывать нельзя - в Европе и Америке тоже придурков хватает, посмотрите хоть передачу ANIMAL COPs по ANIMAL Planet/
 
Извините, вклинюсь. Хочу похвастатся.
Вятская порода - вымерающая. Пытаемся восстановить как перспективную для детского и любительского спорта. Качества - в отличии от молодых полукровных лошадей вятки уже в 2-3 летнем возрасте обладают великолепной координацией движений; покладистость, сообразительность, отдатливость, выносливость и пр.
http://viatkaloshadka.narod.ru/index.html
i-217.jpg
 
Извините, прекрасно смотрится и вятская лошадь!!!
Но мы говорим а предпочтении, кто лучше, какая порода доминирует???
Я уже говорила, что есть отдельные предстовители разных пород и очень неплохо бегут выездку, но пардон, они не в мировых рейтингах... и ещё как они в плане обучаемости.
Например я могу и самого тяжёлого тяжика обучить пассажу и пиаффе и что толку??? Он что после этого побежит Большой приз и выиграет??? Очень сомневаюсь!!!
Тут не только движенияч и равновесие, но и порода играет значение...
Не все судьи сразу принимали нашего Балагура(орл. рысистая) как выезюковую лошадь, а многие не принимают до сих пор...
 
А между тем, если посмотреть на того же Балагура, он вам ничего не напоминает? Лично мне кажется, что у него много общего с иберийскими лошадьми, но при этом есть настильность движений, которой всяким андалузам и липицианам не хватает. Может если орловского рысака, как породу, начать развивать в сторону выездки, то очень даже ничего получится?
 
Сверху