Породы

Lida

Новичок
Правильно говорят - сколько людей, столько мнений. Ахалтекинская - моя любимая порода, и сколько мнений мне пришлось выслушать о том, что они "страшные", "длинные и узкие", "злобные и чокнутые", а вот арабы - это даааааа, это круто.
Вот и хочется узнать, кто что думает о текинцах, и ваши любимые породы лошадей.(И все равно для меня теки - самые прекрасные и совершенные лошади в мире!) :D
 
А вообще разве можно сказать "я не люблю таких-то лошадей"? По-моему, все лошади хорошие :D Я больше всего люблю БП и других совсем простых лошадок. А еще люблю тракенов, терцев... да не знаю, нет такой породы, которую я не люблю! Вроде всегда не очень нравились текинцы и ганноверы: текинцы за свою какую-то чрезмерную утонченность (кстати, мне это же в арабах не нравится ;-) ), а ганноверы за мощь. Но когда видишь лошадь живьем, ни за что не скажешь "эта лошадь некрасивая"... Потому что они все красивые :) И все любимые :)

А еще есть очень красивая порода в Италии - мареммано, они высоченные (не верьте книгам, на выставке в Вероне это были лошадищи по 170-175), чем-то похожие на чекушек, но чуть помощнее. Самую малость. Может быть на будешек похожи еще...
 

Lida

Новичок
А мне именно из-за утонченности и легкости нравятся. Мама говорит, что они вообще на других лошадей не похожи. Полет, живое золото.
А еще есть Мургезе, порода такая, они на русских рысачков очень похожи, только щетки мохнатые-мохнатые. Они тоже классные.
Как кто-то говорил: "Все животные равны, но некоторые равнее :D "
Вот для меня и с лошадьми так - все любимые, но теки вне конкуренции.
 

Natali (cat_boss)

Новичок
А мне орловци нравятся, незнаю почему и еще б/п.А балдею я просто по арабам, но мне картинки больше нравятся, чем сами в живую :D
 

Санечка

Опытный
Текины!!!!!!! лида, я с тобой полностью согласна!!! Люблю текинов с тех пор, как увидела!
 

Homak

Новичок
а вот мне арабы не очень нравяца....... Кажутся жутко истеричными и нахальными и экстерьер тоже не "мой". Хотя я их "живьем" никада не видела.
Однозначно согласна
когда видишь лошадь живьем, ни за что не скажешь "эта лошадь некрасивая"... Потому что они все красивые И все любимые
 

Mich

Новичок
Я тоже обожаю арабов, но они жутко дикие. У нас в Екатеринбурге был один, но он около месяца назад вынес девчонку на дорогу и их переехала машина. Араб сразу умер, а девчонку, искалеченную. в реанимацию доставили.
 
БРРРРР.......ужас :(


Все лошади и породистые и БП классные просто потому что они ЛОШАДИ
А теков и арабов я люблю за красивые картинки с ними :lol: :lol:
 

Olmek

Pro
А я, а у меня... :)
Я тоже люблю всех лошадей... особенно когда с ними общаешься лично... тут уж от породы не зависит :)
А вообще я люблю четвертушек и их производных, ну и БП-шек, и шайров... вот уж где красавцы! УУУУХ! Живьем правда не видела никогда, но какие же они красавцы! Хоть и под вестерн вряд ли подойдут :) :) :)
Арабы нравятся тоже.. только эти... как уж они называются.. совсем запуталась с сиглавами-кохелайнами :) короче, которые не такие "тонкие" и не с сильно прогнутой мордой... крепенькие такие :) :) :)
И орловцы конечно красивые... есть производитель один - Навык... блииииин.... ЗАШИБИСЬ! Живая картина... Орлов наверно оценил бы :)
Про характер не знаю... это по-моему не от породы зависит.. точно так же как если говорить что все китайцы веселые, а все фины тормозные :)
 

Мария

Moderator
А я люблю тяжиков. И вообще всех крупных лошадей. Латвийцев люблю. ГаВноверов тоже. Мне нравится, когда сядешь на коня и чувствуешь себя Ильей Муромцем :lol: А еще мне БПхи очень симпатичны.
А изящных коников люблю на картинках :lol: Потому что они красииивые.
 

Nat-n

Участник
текины,конечно,великолепны...нечего сказать,восток-дело тонкое!и лошадки у них такие же-утонченные...я бы не сказала,что текины и арабы мне не нравятся,иногда встречаются такие лошадки,аж дух захватывает!но мне больше нравится смотреть на них,чем ездить-ну не мое это...
нравятся орловцы,тракены,андалузцы,липицаны...безумно-фризы,моя недавняя страсть :girl:
 

Violet Eyes

Новичок

"Кони разные нужны, кони разные важны" :D

Мне сложно сказать какая порода мне нравится, какая нет.... в принципе я бы с удовольствием нашла бы милую текинскую кобылку (говорят характер по матери определяется) и крыла бы ее всякими разными жеребцами, начиная от Шаира и закончивая арабом :lol:

так что выбор породы зависит от целей прежде всего...... наверно текинец не идеален для конкура ( всегда могут быть исключения) , зато на нем можно бесконечно долго отрабатывать приемы НХ или НЛ - не знаю как лучше в русском варианте, так скучно вам не будет. Зато на тяжелом и безумно дорогом гановере будет легче выигрывать метр :lol: :lol: :lol:

ну а если прейти на выставку, где они все начищены, намыты и красиво ходят, то глаз будет не оторвать даже от самого маленького ослика :D

 

Zendaly

Новичок
Теки и арабы красивы до невероятности !!! Вживую я никогда их не видела, но на картинках -уххх!!!!!! А арабы нравятся именно утрированного типа (по-моему сиглави) - изящненькие, маленькие, с вогнутой мордочкой, огроменными глазищами и ноздрищами:)
Но все же больше по душе породы невысокие но мощного облика, например элегантные андалузы, лузитано, липпицаны, о фризах вообще молчу - мечта! хоть увидеть бы разок! Тяжики нравятся, полутяжи. Самые красивые по-моему шайры и наши владимирцы!
А вооще - какая разница! Они все наши любимые!
 
Но вот знаете, есть порода некрасивых лошадей. Они могут быть милыми, любимыми, самыми лучшими, но они сложены почти всегда как-то странно. Это русские рысаки :) Либо шея слишком длинная, либо слишком короткая, либо ноги короткие, либо непомерно длинные, либо глаза слишком высоко расположены, нос длинный и грустный получается, либо ушки совсем крохотные. Я русских рысаков видела не то, что прямо табунами, но много, какие-то они все страшненькие :) Хотя чуть было не купила русского рысака (Ташкент, у того же Никулина).
 

Zendaly

Новичок
Это, наверное, у них от стандартбреддов... У них же главное резвость, а не экстерьер! Вот они и правда чуть страшноватенькие... Вроде у русачков с преобладанием орловской кровушки экстерьер более симпатичный :roll:
Еще мне гафлингеры симпатичны: спереди араб, сзади маленький тяжик :lol:
 
А я старый поклонник орловских рысаков. И если получится, когда буду выбирать свою первую лошадь, буду искать серого или рыжего орловца. :D
Хотя в последнее время начала заглядываться на арабов и терцев. За их утонченную красоту и живой темперамент. :wink:
 

посторонний

Опытный
Homak написал(а):
а вот мне арабы не очень нравяца....... Кажутся жутко истеричными и нахальными и экстерьер тоже не "мой". Хотя я их "живьем" никада не видела.
А что у Вас на аватаре нарисовано ???
d444a0aa3e11ca0d7d5cb.jpg

Гы-ы-ы-ы !!!!!
 

Atom

Новичок
Все лошади с хорошим характером хорошие. :D :) И с плохим тоже хорошие, но всётаки добрая лошадка как-то получше...
 

Fefa

Pro

А я просто с ума схожу от фризов и андалузов ,и шайров .А текинцы меня очень привлекают своим характером и интелектом .Хотя я с теками не общалась .У нас на ипподроме есть один племенной текинец Закат .Даже чемпион какой то .Но он по характеру не текинец ,а тяжеловоз помоему . Интересно ,если кобылу владимирского тяжеловоза вороную покрыть вороным текинцем ,подобранным так ,чтобы масть передалась ,наверное можно получить лошадь похожую на фриза .Ну это я так... мечтаю ... :oops: :roll:
 

Lida

Новичок
А кобылы Владимирские, как ни странно очень все резвые, нервные и попрыгучие. А вот с легкими породами помеси получаются, мягко скажем, не ахти. На Фриза точно не потянет. Лучше брать чистопородную кобылеху и хорошо кормить и много работать. Можно такое сокровище получить :D
И кобылы не такие на перед тяжелые, как жеребцы.
 
Сверху