Посадка на лошадь

Аллочка

Новичок
Как научиться залезать на лошадь? Так как я не пушинка, сесть на лошадь с земли не получается, попа тянет к низу, приходиться садиться со стула :oops: . Может кто то уже сталкивался с этой проблемой и как то ее решил?
 
Опустите стремя на максимальную длину, возьмитесь за повод и за заднюю луку седла, сделайте три прыжка и на третий посторайтесь запргнуть, ну или сделайте побольше прыжков...ой...наверно Вы это и так знаете :oops: А еще есть выход из положения: пусть Вас подсаживают.
 
Нога то дотягивается до любой длины стремени, проблема в том что где то на середине от подтягивания попа все тянет вниз.У стройных всадников такой проблемы не наблюдала, я конечно понимаю что дело в весе,как похудею должно получиться,как можно ускорить процесс залезания?.Услуги подсаживания предлагают всегда, только как то неудобно и стыдно. Я приноровилась или с кучи какой залезать или со стульчика, но все время это продолжаться не может :oops:
 
Аллунчик, ну и что ты так переживаешь? Честно, по секрету, раньше сама еле залезала, ну не поднимается у меня нога и все... дома училась, сначала пыталась встать (на одной ноге,) на маленькую табуреточку, потом на стул повыше потом до журнального столика добралась, теперь даже на письменный стол взгромоздиться могу. Годы тренировок как говориться.А самое обидное когда решаешь на лошадь запрыгнуть и... перелетаешь через коня :lol: цирк, а будут подсаживать гарные хлопцы вообще перебросят тебя как снаряд и не заметят :D
 
У меня в общем-то комплекция средняя, обычная, но на очень высоких лошадей бывает залезть сложно. Я сама ростом 174, и полтора года ездила на Гайтисе, который 176 в холке :) Разница небольшая, но запрыгнуть на это чудище было непросто.
Я бралась левой рукой за гриву (и повод у ней же держала), правой за переднюю (а не заднюю) луку седла, т.к. так меньше шансов седло свезти + когда перекидываешь ногу не надо отцеплять руку. И просто не один раз подпрыгивала, а раза 2-3, стараясь с каждым разом все выше и пружинистее прыгать :) На каком-то моменте стало получаться :)
 
Я воть что скажу. Я сама так не очень худенькая, в меру упитанная:) . Первый раз сложно дался, а щас спокойно залезаю. Попросите когда вы залезаете кого-н. потянуть за правое стремя( я думаю вы традиционно с лева подходите). В нашей конюшне крупные дамы такое практикуют:). Говорят еще руки сильными должны быть чтоб на них подтянуться в седло. У меня не очень сильные, но нормально сажусь. Дело практики как говориться.
 
Gremlin написал(а):
дома училась, сначала пыталась встать (на одной ноге,) на маленькую табуреточку, потом на стул повыше потом до журнального столика добралась, теперь даже на письменный стол взгромоздиться могу. Годы тренировок как говориться. :D
:lol: :lol: :lol: Ань пока прочитала до конца чуть не упала, представила как ты дома тренируешься :lol: а как ты письменный стол взгомождаешься :shock: :shock: :shock:
 
Аллочка написал(а):
Нога то дотягивается до любой длины стремени, проблема в том что где то на середине от подтягивания попа все тянет вниз.У стройных всадников такой проблемы не наблюдала, я конечно понимаю что дело в весе,как похудею должно получиться,как можно ускорить процесс залезания?.Услуги подсаживания предлагают всегда, только как то неудобно и стыдно. Я приноровилась или с кучи какой залезать или со стульчика, но все время это продолжаться не может :oops:
да ладно тебе :lol: Аллка, не бери в голову...может гимнастический мостик прикупить :lol: и с разбега :lol: ууххх и на коне :lol:
 
Жаклин, а то тренировалась, правла смотрели как на последнего психа, стороной обходили. Знаете ли не очень то красиво смотрелась лежа пузом в седле, конвульсивно подергивая ножками, суча ручками, тихо матерясь, да еще несколько человек под попу подпихивало,народ стоит хихикает (похрюкивает от удовольствия), стыд то какой, позор был :oops: (правда и лошадка не маленькая была). моя нежная подростковая психика этого не выдержала. Вот и созрел план тренировки. Есть ли от этого толк, научно не доказано, но на себе опробовала, помогло. (или просто позориться так не хотелось :lol: ) А на стол забираюсь так же как и на табуретку ногой встаю и вверх себя выталкиваю.

Аллочка главное с мостиком не переборщить, а то разбежишься, оттолкнешься и полетииишь"как птица в ясном небе", ну тут у меня напрашиваются 2 варианта развития событий
1- перелететь через лошадь
2- лошадь отойдет, точно отойдет, они так всегда делают :)
Аллка не заморачивайся!!! не делай трагедию.
 
Алла, думаю для начала раз и навсегда забыть о наличии скамеечек, стульчиков, кучек и прочих вспомогательных средств вокруг, чтобы не было соблазна. Я сама далеко скажем не пушинка, да и занимаюсь всего ничего. Ручки тож слабенькие, но тем не меннее каждый раз затаскиваю себя на лошадь самостоятельно. Стремя пониже (максимально не стоит т.к. тогда будет очень низко и сложно перебрасывать ногу и садиться), левой за гриву, правой за переднюю луку и вперед! :D Не всегда конечно получается с первого захода, особенно сложно если занимаюсь 2 часа, и нужно после первого сразу без перерыва пересесть на другого коня. Удачи!
2Голограмма: ээ... может я что-то путаю, но поддержка справа нужна для того чтобы седло не съезжало на бок, посадку она особо не облегчает и вроде как является крайне желательной при посадке любого всадника.
 
а я считаю, что пользование скамейкой или кучкой ничуть не зазорно.
еще мне понравилась идея тренировок дома со столами. я, пожалуй, займусь этим. дело в том, что хотя я и некрупной комплекции ( при росте 170 см вешу около 58 кг), тоже начала задумывать над проблемой залезания в седло. лошаденышь у меня 165 см в холке, растет. чувствую, как с каждым разом заползаю я все тяжелее и тяжелее. хотя вроде спортом конным занимаюсь уж года три как, и в зале тренажерном качалась года полтора...а толчок ногой все равно слабый. так что идея со столиками-табуретка, она очень верная!
а еще мне жутко хотелось бы научиться запрыгивать в седло безо всяких стремян. у нас на конюшне так мужчина один могет. тайским боксом занимается, кажется, еще помимо езды. каждый раз, когда он запрыгивает на своего меринка с таким же ,как у моего коня, ростом, меня берет жуткая зависть. но увы, я и на более низкорослых лошадев так не могу заскакивать :( худая задница все равно тянет вниз :(
знаете, автор, а ведь есть еще такая вещь, как волтижировка! по пару занятий в неделю и мне думается через месяц-другой мучений в седло вы будете помещаться гораздо веселей :)
 
черная лошадка написал(а):
а я считаю, что пользование скамейкой или кучкой ничуть не зазорно.

А на соревнования Вы скамейку с собой возить будете или одолжите у организаторов ?
 
Reiter, ну не все ж прям в спорт-то собрались, если человек залезать не научился, то какие могут быть соревнования?
Если только прыжки через коня (живого) :lol:
Хотя на самом деле всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно (иногда). У меня вот подруга дама в теле, на мелких-то лошадей с превеликим трудом и пыхтением залезала, а тут взяла и купила себе здоровенную кАбылу... Ну это конечно не для слабонервных зрелище, когда она на неё запячивается. Ещё и лошадь молодая, на месте не стоит, за ней с табуреточкой особо не побегаешь :lol: Вот и приходится кому-то и лошадь держать, и её под попу подбрасывать :wink:
 
Reiter написал(а):
А на соревнования Вы скамейку с собой возить будете или одолжите у организаторов ?
ну по-моему на соревнованиях не оценивается легкость запрыгивания в седло :lol: по крайней мере в классических видах (в вестерне может это тоже оценивают, не знаю). наблюдая за соревнованиями по конкуру, не раз видела, как иногда всадников подсаживали в тех случаях, если лошадь не стоит на месте. но соревнования были, хм, не уровня чемпионата россии, конечно ж.
что касается меня лично, скамейками тоже стараюсь не пользоваться. но не по причине соревнований (скорее всего не соберусь в них учавствовать никогда), а по причине личной безопасности. ибо работаю лошадь частенько по лесу. падаю, соответсвенно, там же. :lol: а скамеек и подходящих пеньков там почему-то нет :)
однако некоторое время опосля травмы, когда толчок ногой был для меня более чем болезненный, приходилось или просить подсадить, или пользоваться стоящим возле ворот пеньком. в качестве временной меры, так сказать.
просто, мое имхо, если автор пока недостаточно физ подготовлена или правда мешает лишний вес, то в этот переходный период не грех и подручные средства использовать.
 
Аллочка, не переживай! Я с тобой! Вместе будем со стула садиться, чтобы зря не корячится около лошади и не смешить других прыганием около лошади с последующим сползанием седла под тяжестью веса!
А на соревнованиях всегда найдём бугорок повыше или услужливого мальчика, который лихо забросит нас в седло!
 
хм. а кто сказал, что садиться с лавочки - обязательно смешно и позорно? 8).
Я как-то дошла до ручки - на лошадь 157 с табуретки садилась - при росте 173. Ну и что? зачем себе жизнь усложнять и коню седло перетягивать? :roll: Кстати, у нас в манеже даже ящик стоит для этих целей - многие пользуются. А на соревнованиях и подкинуть могут - не один же спорстмен едет, группа поддержки всегда есть :lol:
ps - ну, справедливости ради следует сказать, что я и без табуретки сесть могу - на любую лошадь. Так что мое имхо - научитесь садиться без подставки - так, в жизни пригодится, а потом - чего мучаться-то? 8)
 
Ну, у меня вообще специфическая ситуация. Связки укорочены сильно. Собственно, это даже видно, когда стою, если присмотреться. Соответственно, поднять ногу до нужной высоты стремени, если лошадь средняя или крупная, для меня порой физически невозможно. Поэтому стремя опускаю достаточно низко и предпочитаю, чтобы мне лошадь придержали. Собственно, ситуации, когда забраться нужно быстро, или когда помочь некому, продемонстрировали, что я вскарабкиваюсь-таки, как бы это ни смотрелось. В этом плане наша невысокая Марья - просто мне подарок, с ней я не заморачиваюсь на тему "Насколько эстетично выглядит процесс посадки на лошадь в моем исполнении".
 
Ой, бабонькиииии :lol: :lol: :lol: :aplod: (и мужчинки), пробрало до слёз!!!
Уф. Кстати, вот только вчера читала г-жу Невзорову, так она ваще мега-настойчиво всем рекомендует кидаться на лошадь сугубо с возвышения. А так, дружненько записываемся в кун-фу осваивать основы владения собственным телом и равновесием.
 
По-поводу посадки в седло. Левой рукой за гриву, правой - за заднюю луку седла. Основной упор не делается в стремя, это как бы промежуточный этап. На мой взгляд седло сползает, если ты пытаешься вскарабкаться за счет одного стремени. Так что на мой взгляд главный упор должне быть на руки и лучше больше на гриву.
 
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за советы на 2 листа! :)
Пока начну тренироваться с табуретки :oops:
Так как я тяжелый всадник, мне лошадей всегда дают таких же как сама,крупненьких, при моем росте 167 и весе ... :oops: залезть на лошадку от 170 см. проблематично.
Научиться залезать хочу потому что в основном езжу по лесу-полю и не дай бог упаду где нить далеко,домой долго придется топать пешком,ведя лошадку рядом.
Видно действительно вся проблема не только в ногах при моеи слабом толчке,но и в руках,которые не могу подтянуть до конца тело.
 
Сверху