Эгоистка
Pro
А вот меня учили, что главное в посадке – это как можно сильнее оттолкнуться правой ногой. Т.е. не виснуть на седле, а именно запрыгивать на него с земли. Ну а опора на левое стремя и на руки – это уже вещи вспомогательные.
Я тоже не вижу ничего позорного в том, чтобы воспользоваться возвышением, когда оно есть. Плохо, что часто его не бывает, а необходимость быстро слезть-залезть случается сплошь и рядом.
У меня иногда не получается забраться на лошадь, когда еду на прогулку в холодную погоду, и на мне очень много разной одежды. Тем не менее, я это объясняю плохой растяжкой и слабым толчком
. Еще бывает после падения ноги трясутся, и тоже в первый миг как-то не запрыгивается :roll: . Приходится несколько секунд переждать, что не совсем полезно с точки зрения психологии (и человеческой, и лошадиной). Так что надо работать над своей физической подготовкой. А то я с ужасом вспоминаю, как однажды меня попросили помочь сесть на Горца девочке лет 14-ти, которая меня раза в полтора всего больше весила. Сначала я долго и бесполезно держала правое стремя, потом она попросила меня себя кинуть. Я обошла лошадь, взяла девочку под коленку и жду. Через несколько секунд она спрашивает: «Ну?». Наверное, думала, что я ее в седло подниму. Я ей говорю: «Отталкивайтесь» - «От чего?» - «От земли». И тут мне показалось, что она в самом деле оттолкнулась, и я стала изо всех сил пихать ее вверх. А оказывается, она просто сделала полуприседание на правой ноге :wink: . Вверх ну ни на сантиметр себя не подтолкнула. И двумя руками повисла на седле. Ох, Горец аж накренился :shock: . Мне показалось, что я сейчас рухну, а они оба на меня. Каким образом я ее наверх запихнула, до сих пор изумляюсь. Только от испуга. Естественно, седло влево съехало. Капитально. По-честному, надо было бы слезть и переседлать, но я как себе это представила… :shock: Сказала: «Давайте под Вами отбалансируем». Т.е. если уж просить при таких условиях кого-то кинуть себя в седло, то только человека действительно физически сильного (только не глисту вроде меня
). Потому что кидающему надо помогать. Хотя меня ребенок кидал несколько раз (при отсутствии стремян). А при других обстоятельствах и сильная взрослая женщина кинуть не смогла.
Я тоже не вижу ничего позорного в том, чтобы воспользоваться возвышением, когда оно есть. Плохо, что часто его не бывает, а необходимость быстро слезть-залезть случается сплошь и рядом.
У меня иногда не получается забраться на лошадь, когда еду на прогулку в холодную погоду, и на мне очень много разной одежды. Тем не менее, я это объясняю плохой растяжкой и слабым толчком