Посоветуйте породу лошади

Даш, а Гайдучина тебя уже не устраивает или ты хочешь вторую лошадь?

Будешки не плохи для конкура и выездки - нарядные, гибкие, однако с характерцами то у них бывают проблемы...
ИМХО, если уж ты замахиваешься на 130 и выше, то я бы все таки задумалась о немце каком нибудь, которые специально для этого выводились...

не по теме - ты на соревнованиях не будешь 16-го? наши похоже там не выступают... они вчера неудачно потренировались и Валюшка и Григорич...

Кстати и правда,весьма занятный вопрос.Сами вы какого уровня???
Я вот знала год назад,что например с гановером несправлюсь,так что купила спокойного мерина украинской верховой,Ориона.Он и все элементы выездки знает и вообще по характеру супер.
Если нет проблем с деньгами и перевозкой,то можно с Германии привести вестфальца.Вот сайт про них в Украине,если интересно:
http://www.westfalenclub.com.ua/
Они очень классные в прыжках,легко и до 130 и выше прыгают,и в выездку можно,и бегают хорошо.Но я вот расскажу историю.Отдыхали мы как-то в Трускавце,в санатории Карпаты,а там недалеко была конюшя,но и захотелось мне поездить.И там тренерша показывала мне изумительного жеребца,гановера по кличке Вавилон.Он стоил тогда около 40.000 долларов,и приехал туда раз большой мужик,с большими деньгами.У него дочка,которая хочет заниматся ВЕ,вот ему понравился Вавилончик,он и захотел его купить.Девочке было лет 13-14.Ну куда новичку гановера,жеребца,молодого да еще под спорт???
Тренерша так ему и сказала что он ее просто убъет,ну и предложила красивую,спокойную кобылку за 700 долларов,когда мы там были ее как раз готовили,пока тот мужик конюшню строил для нее.Так что сначала трезво оцените свои возможности,деньги идут уже потом,когда с собой разобрался,тем более что у вас с ними проблемы нет!!!!

даме, мечтающей о текинце. на конюшне, где стоит моя лошадь, недавно появлися тек. куплен из цирка. 12 лет, жеребец, здоров. обошелся всего в 2 тысячи уе.

А я бы посоветовала Будённовца. Они и прыгают и бегают, и цены на них покрасивее. А то что говорят про их характер - ерунда!!! С любой лошадью можно договориться. Немного терпения и ласки - и он весь Ваш без остатка. Хоть сально в прыжке будет для любимого хозяина делать.

Да конечно лошадь надо выбирать себе по способностям. Но если вы сядете на нее попробовать и почуствуете, что она вам подходит на все 100% (без сомнений) - то покупайте, не обращая внимание на породу. А для маршрутов выше 130 я б посоветовала лошадку повыше, где-то под 170, ей это технически легче будет прыгать. Так что советую немецкие породы или нашу УВП, хорошо выращеную.

Пошла реклама украинской верховой :yes!: Заметьте, все украинцы сразу рекомендуют УВП :lol: :lol: :lol: И моя первая мысль тоже: "украинца", вот такие мы патриоты :P И себе думала если буду покупать лошадь, то УВП. А купила случайно ЧКушку 8)

Ну почему рекламу? :lol:. Просто в большинстве украинских КСК и ипподромов стоят УВП, и мы все их знаем и любим. Это уже испытанно универсальные лошади, но и среди них попадаются уж очень разные экземпляры.

Маш,привет!!!Я 16 точно не приеду,а почему наши то не поедут из-за1 неудачной тренировки?А ведь на соревнования не только Валька и Григорич,еще и Настюха собиралась!По теме:Гайдучина меня еще устраивает,2 лошадку захотелось(правда мама с папой еще не знают о моем желании,да иврятли согласятся,но кто не рискует,тот не пьет шомпанского)

ну уровень моей езды я просто так не могу описать,но3 разряд по конкуру есть,по выездке хотела здать на разряд,да заболела(оч обидно) :cry:

Здравствуйте! Мне все это так ново, поэтому я еще совершенно не разбираюсь в породах, просто мне недавно дали почитать журналы "Мустанг", а там про ахалкетинскую породу написано было и фотографии красивые, вот они мне и понравились и написано про них очень хорошо, а себе я буду наверное покупать мерина, но порода для меня не имеет значения, я хочу красивую, добрую и покладистую лошадь, вот и все. Сегодня к намна работу приезжал один любитель лошадей, он столько про них интересного рассказал, я до сих пор в шоке, но он сказал, что можно в сарайчике, но нужно очень осторожно с покупкой лошади быть, такую как я запросто могут обмануть, чем-то лошадей накачивают, что они такие покладистые, а домой привезеш, она отойдет и даст прикурить. Правда это или нет. А вот Вы пишите, что "крутыми" лошадьми труднее управлять, значит мне наверное лучше купить какую-нибудь безпородную, я очень неопытная, да еще тренер говорит, что я очень мягкая, лошади это чувствуют и вытворяют поэтому что хотят, тренер сказал, что мы еще неуспеем на нее сесть, а она уже все знает, что может себе позволить с этим человеком. Вообще тренер говорит если я не стану злее, то наврятли смогу хорошо управлять лошадью, она так и будет ездить на мне, а не я на ней, не уже ли нельзя только любовью и лаской добиться от лошади что бы она слушалась? С уважением, Лена.

Ну не смогла удержаться извиняйте :roll:
Полностью согласна с Форест Г.
Кабардинка куда вам лошадь кот прыгала 130 с ваши 3 разрядом извините но это должен быть самовоз либо немец или голландец! Стоит такое чудо не дешего думаю вам не по карману если везти из за границы :!: Обьяснте мне чайнику . зачем вам лошадь ходившая 130 для вас с 3 разрядом кот. ничего не значит га гр? :roll:

Судя по тому, что родители пока не в курсе - вопрос теоретический на будущее. Чтобы знать к чему готовиться :)

Даш, про наших написала в Личку

Доброе утро! Мне очень нравилось раньше как в цирке лошади выступают, но недавно я попала в цирк на 2 ряд и смотрела на их выступление уже с ужасом. Дело в том, что с верху не видно как их шпыряют шпорами по бокам, бедные животные, я думаю та лошадь которую продают за 12 лет своей жизни уже столько там натерпелась, что я наврятли смогу стать ей хорошей хозяйкой и справлюсь ли я с ней. А начинающим каких лучше покупать лошадей молодых (3-4 года) или уже с устаявшимся характером (9-10 лет)? Лена.

Багире. касаемо того тека, выкупленного из цирка - тот конь работал в номерах на свободе, то есть без всадника. с головой у коня все нормально, повода и шенкеля слушается прекрасно. так что тут все зависит от конкрентного цирка и лошади, имхо.
начинающим всегда и везде советуют брать уже взрослую лошадь не моложе 6 лет. я полностью с этими советами согласна. во-первых, молодую лошадь нужно еще учить и учить, выезжать ее, а начинающему это не под силу. во-вторых, молодая лошадь, как правило, более импульсивна и справиться с ней неопытному всаднику трудно. так что для начинающих указанный вами возраст ( около 10 лет), имхо, оптимальный. такая лошадь может многому научить неопытного всадника.

Чичика написал(а):
Ну не смогла удержаться извиняйте :roll:
Полностью согласна с Форест Г.
Кабардинка куда вам лошадь кот прыгала 130 с ваши 3 разрядом извините но это должен быть самовоз либо немец или голландец! Стоит такое чудо не дешего думаю вам не по карману если везти из за границы :!: Обьяснте мне чайнику . зачем вам лошадь ходившая 130 для вас с 3 разрядом кот. ничего не значит га гр? :roll:

Я считаю, что везти коня из-за границы- бред. Если Вы думаете, что в России нет лошадей, которые прыгают 130 и больше, то Вы очень сильно заблуждаетесь. Те же самые ганноверцы или тракены такого уровня продаются нашими конзаводами. Это дешевле и гораздо более разумно.

@Багира:в сад,батенька,в сад...А точнее-В ПОИСК!
Ибо вопросов+ответов:как/где/у кого покупать лошадь написано просто море,уверена,Вы найдёте там много полезного-от А до Я.Ибо окупка лошади-дело не совсем простое,так за один раз и не напишешь...
ВСЕМ ОСТАЛьНЫМ:Люди,Вы уж не обижайтесь,но Ваше"О-о...Немцы!Ганноверы,Вестфальцы...О-о-о..Класс!"ПРОСТО ДОСТАЛО!!! :(
Как и все остальные,те же самые немцы,голландцы и прочие буржуи-тоже лошади.Самые обыкновенные.Есть отличные,есть похуже.Ну зачем так всех немцев обожествлять?По принципу-что с Запада,то есть отлично? :?:
Да откуда Вы это так хорошо знаете?На протяжении скольких лет/до какого уровня САМИ кого-нить из буржуев работали? :?:
Сразу замечу:Я ГОВОРЮ О ВЫЕЗДКЕ,ибо в конкурных делах сама не особо сильна.Но и у нас есть ганноверы,вестфальцы и прочие,которые НЕ прыгнут выше 1м,или забудут шасси на посадке выпустить-приземлятся на брюхе,или просто запаркуются перед препятствием. :!:
Есть также и восходящие звёзды выездки,которые просто не в состоянии показать что-либо выше Юношеских Езд( :shock: да и те с треском по всем швам).И не все через Техосмотр при покупке пройдут...
Единственное,что у буржуйских(но есть много исключений!!!)хорошо-это то,что они как правило в хороших условиях выращены.Но это не их заслуга,а их хозяев/конезаводчиков/крестьян,которые стараются всеми силами получить СУПЕРПРОДУКТ своего конезаводства.И конкуренция не дрыхнет...
НО:и в России,и в Украине тоже есть люди,которым отнюдь НЕ ВСЁ по барабану.Взять одних начконов Старожиловского к/з или к/з им.Кирова-Вы были там?Видели их ПРОДУКТ???Я была(в Кирова).Видела.И прыгают,и бегают.
И в Украине,в Александрии напр.-тоже народ не спит-там тоже есть ЛОШАДИ.А Прибалтика?Кто-нить в Буртниеках был?Видел?
Но так же,как и у нас тут-в России/Украине можно найти очень хорошую лошадь.НО:хорошие лошади ВЕЗДЕ :!: стОят хороших денег.И тут,и там.А за пару Евриков можно и у нас урода купить(если уж не физического,так морального)-кусаку,упрямого осла,ссаживающего/на ходящего в коневоз/не прыгающего и так далее.
Единственно,здесь меньше тех,кто на"общественных началах"пытается получить из уродливого,зловредного жеребца и абсолютно непригодной для ВЕ кобылы(крыша в улёте,ноль данных)какой-нить суперПРОДУКТ.Прежде чем таких плодить-перекастрируют нафиг,кобылу в телегу запрягут-и вся любовь.
И большое преимущество-ВСЕ хозяйства частные.Никто не таскает корма на сторону(у себя же?).
Но и в России/в Украине дело пошло.Образовываются частные хоз-ва,где получаются вполне адекватные лошади.Но,опять ж,лошади адекватные стоят денег.ВЕЗДЕ.
А что касается УВП-то из опыта на своей шкуре могу заметить,что в хороших условиях(НЕ В САРАЙЧИКЕ!!!)выращенные-это лошади КЛАССНЫЕ!!!
Хотя,ессно,в сарайчике можно кого угодно до состояния"звездец"довести-и русского,и немца.
Так вот,о продолжении о собственной шкуре:моя личная лошадь-УВП.Вороной мерин 1996г.р.,от Мадрида.169см в холке.Пыгать он наверное не особо умеет(если только через левадное ограждение,для прикола и моего инфаркта)но в выездке убежит вперёд многих ганноверов.(Судьи обычно спрашивают,не от Ольденбургского Рубинштейна ли он сынок).В настоящий момент успешно в пути на Малых Ездах-до Среднего1(с призами и процентами от буржуйских судей),дома идёт уже многое из БП.Запассажирует всех нафиг.Ноги до ушей.
Сангвиник по характеру,до офигения интеллигент-короче,я очень довольна.И второго тоже скоро приволоку.Оттуда же,где первого нашла.Ибо,ИМХО-классные лошади...
Да,кобыла у нас была-тож социалистический,Российский продукт.Хоть иногда по-кобыльи и стерва,но БП бежала ничем не отличаясь от Ваших всех ганноверов/вестфальцев.Те же буржуи купили...
Мне кажется,проблема лежит далеко не в качестве лошадей.Проблема во всадниках-раньше,при Лёлике Брежневе искусство ВЕ было социалистическим народным достоянием(если честно,то спасибо ему за это)а теперича везде рынок,надо тренеру хорошо платить,если"в люди"выйти хошь.Как и у нас в буржуинстве.Надо самому купить адекватную лошадь(раньше-то был коммунизьм-всё было задарма),надо платить тренеру-короче,рынок везде.Я тоже моему тренеру плачу.Куда я денусь?
Вот завтра на соревнования уезжаем-последние в этом сезоне.Помахать ногами перед носом у судей маленько. :wink: ..
ЗЫ:ХОХЛЫ-FOREVER!!!
ЗЫ2:пардон ещё раз за поэму,но постоянное"О-о,ганноверы,вестфальцы,супер!"просто уже оскомину набило...

Багира написал(а):
Вообще насколько реально держать лошадь в своем так скажем сарайчике, если нет возможности оплачивать содержание где-то в конюшне?
:shock: :shock: :shock: Это реально и даже замечательно для человека, умеющего обращаться с лошадьми. Если такого человека рядом нет, лучше не рисковать. Все может закончиться трагедией.

Вообщем самое реальное (исходя из вышесказаного) купить себе украинца. Лошадь прыгающюю маршруты выше 130 ты врядли среди них найдеш, просто потому, что таких наши спростмены себе оставляют. А таких как тебе подойдет есть. То есть от 1м до 1,3м маршруты. Спортсмен видит, что из него больше выжать невозможно, вот и продает, но они тоже подороже стоят так как там уже работа вкладена. У нас на конюшне такой УВП стоял, прыгал по молодым на призы, но не больше 110-120, маленький слегка. Но как прыгал! С любых заходов и поворотов без отказа, такой поворотливый и скоростной. Вот его и продали и брались за других лошадей. Тебе б приблизительно такого я думаю (кстати тот УВП и выезжен был нормально). Повыступаеш на нем хорошо и потом уже сможеш и выше. А то сразу от 3 разряда на 130 и выше... Я тоже имею этот разряд по конкуру, но занимаюсь выездкой. Но маршруты на соревнованиях прыгаю время от времени (0,8-1) для развлечения на другой лошади. Прыгала одиночное 135 на самовозе (который в молодости 2,15 прыгал)- сердце в пятки ушло, я не даже не представляю, что можно прыгать еще такой маршрут да еще и повыше :shock:

Foreign Guest, спасибо за поэму, уже болеем за Вас на соревнованиях.
Да, кстати, если не сложно, в общих словах можно пояснить систему судейства выездки. Основные принципы. Сорри за офф...

Сверху