@Багира:в сад,батенька,в сад...А точнее-В ПОИСК!
Ибо вопросов+ответов:как/где/у кого покупать лошадь написано просто море,уверена,Вы найдёте там много полезного-от А до Я.Ибо окупка лошади-дело не совсем простое,так за один раз и не напишешь...
ВСЕМ ОСТАЛьНЫМ:Люди,Вы уж не обижайтесь,но Ваше"О-о...Немцы!Ганноверы,Вестфальцы...О-о-о..Класс!"ПРОСТО ДОСТАЛО!!!
Как и все остальные,те же самые немцы,голландцы и прочие буржуи-тоже лошади.Самые обыкновенные.Есть отличные,есть похуже.Ну зачем так всех немцев обожествлять?По принципу-что с Запада,то есть отлично? :?:
Да откуда Вы это так хорошо знаете?На протяжении скольких лет/до какого уровня САМИ кого-нить из буржуев работали? :?:
Сразу замечу:Я ГОВОРЮ О ВЫЕЗДКЕ,ибо в конкурных делах сама не особо сильна.Но и у нас есть ганноверы,вестфальцы и прочие,которые НЕ прыгнут выше 1м,или забудут шасси на посадке выпустить-приземлятся на брюхе,или просто запаркуются перед препятствием. :!:
Есть также и восходящие звёзды выездки,которые просто не в состоянии показать что-либо выше Юношеских Езд( :shock: да и те с треском по всем швам).И не все через Техосмотр при покупке пройдут...
Единственное,что у буржуйских(но есть много исключений!!!)хорошо-это то,что они как правило в хороших условиях выращены.Но это не их заслуга,а их хозяев/конезаводчиков/крестьян,которые стараются всеми силами получить СУПЕРПРОДУКТ своего конезаводства.И конкуренция не дрыхнет...
НО:и в России,и в Украине тоже есть люди,которым отнюдь НЕ ВСЁ по барабану.Взять одних начконов Старожиловского к/з или к/з им.Кирова-Вы были там?Видели их ПРОДУКТ???Я была(в Кирова).Видела.И прыгают,и бегают.
И в Украине,в Александрии напр.-тоже народ не спит-там тоже есть ЛОШАДИ.А Прибалтика?Кто-нить в Буртниеках был?Видел?
Но так же,как и у нас тут-в России/Украине можно найти очень хорошую лошадь.НО:хорошие лошади ВЕЗДЕ :!: стОят хороших денег.И тут,и там.А за пару Евриков можно и у нас урода купить(если уж не физического,так морального)-кусаку,упрямого осла,ссаживающего/на ходящего в коневоз/не прыгающего и так далее.
Единственно,здесь меньше тех,кто на"общественных началах"пытается получить из уродливого,зловредного жеребца и абсолютно непригодной для ВЕ кобылы(крыша в улёте,ноль данных)какой-нить суперПРОДУКТ.Прежде чем таких плодить-перекастрируют нафиг,кобылу в телегу запрягут-и вся любовь.
И большое преимущество-ВСЕ хозяйства частные.Никто не таскает корма на сторону(у себя же?).
Но и в России/в Украине дело пошло.Образовываются частные хоз-ва,где получаются вполне адекватные лошади.Но,опять ж,лошади адекватные стоят денег.ВЕЗДЕ.
А что касается УВП-то из опыта на своей шкуре могу заметить,что в хороших условиях(НЕ В САРАЙЧИКЕ!!!)выращенные-это лошади КЛАССНЫЕ!!!
Хотя,ессно,в сарайчике можно кого угодно до состояния"звездец"довести-и русского,и немца.
Так вот,о продолжении о собственной шкуре:моя личная лошадь-УВП.Вороной мерин 1996г.р.,от Мадрида.169см в холке.Пыгать он наверное не особо умеет(если только через левадное ограждение,для прикола и моего инфаркта)но в выездке убежит вперёд многих ганноверов.(Судьи обычно спрашивают,не от Ольденбургского Рубинштейна ли он сынок).В настоящий момент успешно в пути на Малых Ездах-до Среднего1(с призами и процентами от буржуйских судей),дома идёт уже многое из БП.Запассажирует всех нафиг.Ноги до ушей.
Сангвиник по характеру,до офигения интеллигент-короче,я очень довольна.И второго тоже скоро приволоку.Оттуда же,где первого нашла.Ибо,ИМХО-классные лошади...
Да,кобыла у нас была-тож социалистический,Российский продукт.Хоть иногда по-кобыльи и стерва,но БП бежала ничем не отличаясь от Ваших всех ганноверов/вестфальцев.Те же буржуи купили...
Мне кажется,проблема лежит далеко не в качестве лошадей.Проблема во всадниках-раньше,при Лёлике Брежневе искусство ВЕ было социалистическим народным достоянием(если честно,то спасибо ему за это)а теперича везде рынок,надо тренеру хорошо платить,если"в люди"выйти хошь.Как и у нас в буржуинстве.Надо самому купить адекватную лошадь(раньше-то был коммунизьм-всё было задарма),надо платить тренеру-короче,рынок везде.Я тоже моему тренеру плачу.Куда я денусь?
Вот завтра на соревнования уезжаем-последние в этом сезоне.Помахать ногами перед носом у судей маленько. :wink: ..
ЗЫ:ХОХЛЫ-FOREVER!!!
ЗЫ2:пардон ещё раз за поэму,но постоянное"О-о,ганноверы,вестфальцы,супер!"просто уже оскомину набило...