посоветуйте в СПб

Darina (darina37)

Новичок
Скорее всего такой вопрос уже задавался, но мне просто катострофически некогда искать.
Ищу конюшню, куда бы поставиться на постой. Не дороже 150$. Месторасположение, впринципе, если условия супер, то готова поставиться и далеко от дома, главное, чтобы лошади было хорошо. Сама я живу в таком районе, где поблизости нормальных конюшень нет, а именно в Лигово. Заранее спасибо.
 

Ash

Участник
Прекрасная конюшня есть в Гатчине. Точнее, под Гатчиной.
КСК Всадник. Правда, от Пудости или Мариенбурга туда идти надо 3 километра. Но можно машину поймать. В Ораниенбауме есть тоже конюшня. Одиссей называется, кажется.
А чего ты не хочешь в Екатерингоф встать? Ну в Автово, на крайняк.
 

Runa

Новичок
Ash написал(а):
Прекрасная конюшня есть в Гатчине. Точнее, под Гатчиной.
КСК Всадник. Правда, от Пудости или Мариенбурга туда идти надо 3 километра. Но можно машину поймать. В Ораниенбауме есть тоже конюшня. Одиссей называется, кажется.
А чего ты не хочешь в Екатерингоф встать? Ну в Автово, на крайняк.
Вот уж еслт сравнивать Автово и Самсон - то лучше в Самсон!!! Там условия получше чем в Автово... А у нас, в Екатерингофе мест сейчас нет :( Даже одна кобыла и понь в проходе стоят...
 

Ash

Участник
Ну, я ж и говорю - на крайняк. Из Лигово до Самсона ехать - бррр, представляю себе...Я тоже примерно в этом районе живу.
А насчет того, что лучше...Ну не знаю, когда я пару лет назад была на Звездной, там кони стояли в ангаре. Представляю, как там холодно зимой. И вообще...Может щас там лучше стало.
Не, лучше, по-моему, в Автово перетоптаться пару месяцев. Тем более что туда ехать 20 минут. Никто ж тебя не заставляет там с "тренером" заниматься...
 

Runa

Новичок
В Автово дело не только в тренере. Я как раз насчет тренера ничего не знаю... А вот сама конюшня.... Там и ездить особо негде. Маленький плац зимой замерзает. В палатке (это якобы крытый манеж) грунт - опилки. Температура как на улице. Она лишь от дождя и ветра спасает. И эти опилки в мороз замерзают до каменного состояния. И один вагончик, кот. одновременно и раздевалка, и конюховка, и тренерская и амуничник :shock:
В самсоне. Да, конюшня в ангаре. Но холодно там только в сильные морозы. В прошлом году когда до -25 было - было холодно, но не смертельно. под попонками стояли. А этой зимой морозов практически нет. Да и зима уже к концу. Зато плац там большой. И крытый манежик, хоть маленький но все таки есть. И он в конюшне, там зимой не холодно. (по крайней мере не как на улице). И тренер неплохой есть.
Там минус - это бытовые условия. Грязно, никто не убирается. Не про лошадок речь, а в самой конюшне. Раздевалки толком нет. Маленькая комнатка где и частная амуниция, и переодеваются...
Вот только чем и как кормят не знаю Насчет кормежки уточнять надо.
 

Darina (darina37)

Новичок
Мне про Самсон говорили, что там все к развалу идет. Крыша даже течет. И вроде земля уже подо что-то другое продана. Может быть это (как часто бывает) лишь оговорки, у нас же это любят.
 

Ash

Участник
Автово - это вариант на зиму. Перестоять пару-тройку месяцев. А в сильные морозы грунт почти у всех замерзает. Солить надо...Или топить. :)
Ну, про Самсон это ты у Хони спроси...Вроде, ничего такого не говорят, я не слышала...
Веал еще есть. От Горелово 5 километров по Аннинскому шоссе.
Лаголово.
 

Nell (demid)

Новичок
В Лаголово условия для лошадей хорошие. Территория закрытая, посторонних нет. Кошюшня небольшая , очень уютная, денники просторные. Две левады, есть, где лошадкам погулять. Сами коники упитанные, чисые и ухоженные. Насчет комов не знаю. А вот с условиями для занятий : плац небольшой, думаю грунт там не очень хороший, но есть возможность выезда в поля.Говорят, что есть хороший тренер по конкуру.
 

Rafia

Pro
КСК

Еще можно в КСК Буян, это в Федоровском (почти Павловск). Там хорошая конюшня и большие денники! Могу дать координаты.
Еще знаю две неплохие частные конюшни в Токсово, можно у них узнать про места, если надо :wink:
 

Anonymous

Guest
в шушары в райдер
крытый манеж, открытая площадка
корма хорошие 180$
 

Runa

Новичок
Вот куда-куда, а к Ваниной в Лисий нос точно не надо. Там за 120 такое убожество... Сорри, ученик, а ты там был? Там стойла, а не денники к слову... Ты сначала съезди, посмотри, а потом уж предлагай... Да и сама Ванина.... это уже огромный минус на этой конюшне. :wink:
 

Ash

Участник
Гм, да уж...Ученик, про Лисий нос ты напрасно советуешь...
2Runa - Там есть и денники, вполне приличные.
Кормят просто таким Г... Манеж доступен, только когда сухо. И маленький он. Потолок в конюшне очень низкий.
Можно выехать в парк, но насколько я понимаю, человек хочет заниматься выездкой. Правда, у них выезжала девушка на соревнования по выездке и даже неплохо ехала.
А мадам тамошняя...Мда. Не, не буду ничего тут говорить.
2Darina - Расскажи о новой конюшне, плиз, когда переставишься.
 

Darina (darina37)

Новичок
Обязательно напишу. Мене обещали разузнать поподробнее про одну конюшню, и как только так сразу. :D
 

Runa

Новичок
Ash написал(а):
2Runa - Там есть и денники, вполне приличные.
Кормят просто таким Г... Манеж доступен, только когда сухо. И маленький он.
Ash, насколько я помню, в большой деревянной конюшне только стойла. Есть маленькая конюшня сбоку, да, там денники, приличные, 4 штуки, но там стоят ТОЛЬКО жеребцы. Стоят отдельно, чтоб кобылы у них под носом не маячили. Кобылу Ванина туда не поставит,сама понимаешь. Есть еще 2 отдельных денника в отдельных домиках-сарайчиках... но они сейчас тож заняты...
Кормежка действительно не очень, и мало. Но знаешь, он вроде не такой уж и маленький... может они расширили? Я там последний раз в ноябре была, манеж нормальный по размерам, не огромный конечно, но достаточный... и прыгать даже есть где... но грунт... тут ты права, высыхает только к лету... а так все время грязь...
 
Сверху