Повод порвался в руках при падении, подскажите...

Rovena вполне справедливо заметила, что форму не чат, хотите между собой пообщаться личка в вашем полном распоряжении.
 
beril, позвольте, а где в правилах написано, что оппонента нельзя цитировать? Я лишь передала слова, сказанные Блейзер, и выразила свое мнение на этот счет. Да, мы знакомы лично и я вправе обращаться к ней фривольно на ТЫ, как и в жизни. Неужели это кого-то задевает? А фраза действительно была вырвана Rovena(ой) из контекста. А на деле - она относилась к теме.
 
Gipsi555, без обид, но это правда трёп, а остальные не в теме вроде как. Если хотите обсудить средства защиты и ТБ, делайте это конструктивно: расскажите, в чем конкретно выехала Блейзер и что нарушила, и что, по-вашему, надо было сделать, чтобы ситуация не сложилась так, как сложилась (я уже задавал этот вопрос :wink: ). И обсудим дружненько.
По себе скажу (дальше чистое ИМХО и ересь антиТБ в чистом виде :mrgreen: , не пропагандирую), я НЕНАВИЖУ каски. Я лучше вообще ездить не буду, чем в этом горшке. Зимой на шапку не натащишь, в межсезонье уши отморозишь, летом через 15 минут мозги просто взрываются. Кроссовки могут представлять опасность, если они очень массивные (могут застрять) или язычок сильно торчит наружу (может зацепиться и застрять при падении). Если же габариты скромные, язычок и шнурки внутри, то обувь как обувь. А если еще крагами сверху прикрыты, так и вовсе никаких проблем (и это уже не ересь - конные фирмы выпускают кроссовки для ве, в т.ч. летние варианты). Ну, джинсы, треники и прочее - это уже чисто вопрос привычки и комфорта. В одном седле стирала в хлам ноги и в джинсах, и в бриджах. Сейчас летом езжу в джинсах, зимой - в дутых скользких штанах. Ни швы, ни скользкость не мешают. А реальный плюс бриджей - это, конечно, лея. Но к ее отсутствию быстро привыкаешь.
 
Не смогла привыкнуть ни к штанишкам , ни к кроссовкам(но считаю что это личное дело каждого) . Повторюсь,даже в жару ездила в полной экипировке.В /дутых скользких/мне не удобно,боюсь соскользнуть./хотя может и зря/Может быть когда будет побольше опыта тоже сяду и поеду в чём угодно-с ветерком и комфортом...
А по поводу обсудить в чём я выезжала/что-бы/не голословно , уже говорила будет возможность закину фотки и с удовольствием обсудим.
 
http://vkontakte.ru/album54273826_122129246 Это альбом в контакте , где можно увидеть фотку с той самой прогулки в лес...
обсуждайте на здоровье.Но мне кажется что одето было всё по правилам...(по другому фотки не могу закинуть,неполучается)
 
n-tania), мне каска спасла жизнь. В натуральном смысле этого слова. Поэтому надеваю даже на шаг. И при этом ни температура, ни холод меня не смущают. Правда, холодно у нас не бывает - предел -15(20) пару дней/недель в году, а вот жара, это да, до +45, все лето в 7 утра может быть от +27. Однако здесь спасает хорошая вентиляция на шлеме. У нас, кстати, практически никто шлемы не носит, но последнее падение девчонки привело к серьезной травме + скорая + милиция + больница более месяца + от лошадей ей пришлось уйти. Ну а еще одно падение на моей памяти привело к полугоду в коме. Спасибо, но я лучше в шлеме.
Про кроссовки говорить не буду, сама ездила и не парилась, а вот потом купила себе в Германии кроссовки для ВЕ. Сейчас ценююю.... Удобно, практично, если лошадь наступила или ударила ногой, то не чувствуется. Все-таки специализированная обувь лучше. Кроссовок для ВЕ очень и очень много.
 
Я ж говорю, не пропагандирую, но сама ездить в них не в состоянии. И вообще я много пешочком хожу, ездить скоро разучусь :mrgreen:
 
n-tania) написал(а):
Gipsi555, без обид, но это правда трёп, а остальные не в теме вроде как. Если хотите обсудить средства защиты и ТБ, делайте это конструктивно: расскажите, в чем конкретно выехала Блейзер и что нарушила, и что, по-вашему, надо было сделать, чтобы ситуация не сложилась так, как сложилась (я уже задавал этот вопрос :wink: ). И обсудим дружненько.
n-tania, вы тоже не обижайтесь, но где вы здесь усмотрели трёп?
Gipsi555 написал(а):
И в следующий раз не пренебрегай средствами защиты :D
И экип по правилам :!:
Я посоветовала Блейзер не пренебрегать средствами защиты и одеваться в связи с правилами ТБ.
А уже далее пошли разногласия, Блейзер (во всеуслышание, между прочим - то есть, для всех, и для вас в т.ч.) написала, в чем была одета. Я написала, что это не совсем верно (опять же - для всех). Ни о какой личной переписке речи не идет. Мы обсуждали экип, вы могли сделать то же самое, так как прочитали то, что прочитала и Я.
 
Не спасли бы Блейзер от перелома, именно в тот момент, ни «каторжные» ботинки, ни сапоги. При этом, не будь хороших краг, последствия были бы куда печальнее. Травма была получена уже после падения, после полной остановки лошади, от удара задней ногой, по центру голени, с внутренней стороны. Перелом зафиксирован значительно ниже, у основания, чуть выше щиколотки. Грунт-мох, был бы тверже – перелом был бы выше. Рывком снесла и, считайте, прыгнула на ногу, какая тут обувь спасет? Почему лошадь стартанула с места после потери всадника(впервые, за 9.5 лет своей жизни), еще предстоит выяснить, опытным путем.
 
Извините за каламбур...Но всё таки думаю(прочитав некоторые посты и коментарий в контакте) что будь на мне тогда жокейка - это спасло-бы мою ногу от травмы...
 
ingermanlandia написал(а):
Не спасли бы Блейзер от перелома, именно в тот момент, ни «каторжные» ботинки, ни сапоги. При этом, не будь хороших краг, последствия были бы куда печальнее. Травма была получена уже после падения, после полной остановки лошади, от удара задней ногой, по центру голени, с внутренней стороны. Перелом зафиксирован значительно ниже, у основания, чуть выше щиколотки. Грунт-мох, был бы тверже – перелом был бы выше. Рывком снесла и, считайте, прыгнула на ногу, какая тут обувь спасет? Почему лошадь стартанула с места после потери всадника(впервые, за 9.5 лет своей жизни), еще предстоит выяснить, опытным путем.
ingermanlandia, хорошо рассуждать о том, о чем вы знаете лишь со слов потерпевшей. Лично я выслушала от Блейзер как минимум две версии произошедшего. Человек упал, упал впервые в жизни, да еще и так неудачно. Опять же со слов Блейзер, она находиласть в тот момен в шоке и смутно помнит детали произошедшего. Толи лошадь наступила, толи отбила по ней - она вспомнить не могла. Но со слов ехавшей сзади смены из трех человек - лошадь по ней НЕ отбивала, полной остановки лошади также НЕ наблюдалось (опять же не претендую на 100 % достоверность, но все же склонна поверить 3-м не потерявшим контроля всадникам, нежели человеку, который был в "легком шоке"). Спасли бы ее сапоги или нет, сейчас рассуждать поздно. А вот на будущее взять на заметку, что неплохо бы одеваться в соответствии с правилами ТБ - это хорошее дело. Ведь можно и головой в дерево..
Почему лошадь стартанула, предстоит выяснять опытным путем Вам. Я могу лишь предполагать. Возможно лошадь длительное время работалась меньше, чем следовало, возможно раздражитель (понесший впереди конь) был сильнее, нежели чувство преданности ко всаднику. Вариантов может быть много. Надеюсь, вы потом оповестите нам, ЧТО удастся определить опытным путем :wink: .
Но вывод напрашивается следующий - об этом я твердила Вам и в предыдущей теме, но, к сожалению, мимо ушей: ЛЮБАЯ лошадь, даже та, которая все свои 9,5 лет была абсолютно предсказуема, МОЖЕТ однажды повести себя неадекватно. И слава Богу, что на ней в этот момент сидел взрослый человек, который мог хоть как-то контролировать ситуацию, а не ребенок 8 лет.

Что касается вопроса темы про повод, хотелось бы уточнить результаты :lol: Вам удалось возместить ущерб? Ведь это, посоветовавшись с Вами, Блейзер решила вернуть его в магазин. Или вы отказались от этой затеи? Так, на будущее, вдруг пригодится..
 
Уважаемый аппонент- Gipsi555
во первых: не очень(точнее очень не)нравится определение "потерпевший"(Потерпевшим обычно признают....)короче не надо писать это слово приминительно ко мне!!!
во вторых:про версии-их могло быть и больше...человек некоторые вещи осознаёт не сразу,тем более это практически первая травма в моей жизни и я очень долго от шока отходила.,и неоднократно прокручивая в памяти произошедшее пришла к выводу (см выше)
в третьих:в разговоре со мной,ехавшая сзади смена...вообще сказала:Мы летели за вами ,а в момент падения уже обгоняли вас предпринимая попытки остановить маську(зная что наездник из тебя не очень,тем более первый выезд в лес)
в четвёртых:могу сказать однозначно , что сапоги для ве с меня-*бы срезали т.к.даже те что были на мне было снять проблематично.Далее-жокейка:на фотографии со мной девочка из смены(она-же дочка тренера)ОНИ в принципе не имеют права садиться верхом без каски тк на конюшне за них отвечает тренер...
А про разнос...вообще отдельная тема!не только ВЫ но и вся конюшня знают что ваш конь разносит...и это вообще было большой ошибкой с моей стороны поехать в лес.Но ведь это ВЫ нам на хвоста упали , узнав что я со сменой собираюсь.И лично от ВАС я не услышала никаких предостережений.Ещё летом"ingermanlandia"предупреждала меня быть поокуратнее,но я видимо мимо ушей пропустила ЦЕННУЮ информацию.Моя лошадь за всё лето не унесла меня НИ РАЗУ(ребёнка кстати тоже)видимо тогда ,всаднику она преданно служила,а тут решила"дружок дороже"Кстати лошадь в лесу тоже была впервые и понесла не сама,а полетела за конём с которым всё лето(часто)вместе занималась,а лошадок смены она тоже первый раз видела(думаю это тоже не последнюю роль играет)хотя ВЫ профи,а я фантики коллекционирую...
И тема ребёнка и моего доверия(отношения)к пользователю ingermanlandia давно закрыта.Давайте не будем мутить воду и будем просто общаться(лучше вне форума)у ВАС это лучше получается!Не надо доказывать всему миру ничего-Выше головы ещё никто не прыгнул!
Удачи ВАМ и вашей лошади!но могу со 100% уверенностью сказать что мы теперь будем тщательнее выбирать спутников на верховые прогулки...
 
Мне жаль, что именно Ваш конь оказался «раздражающим фактором», да еще и единственным знакомым для лошади, не выходящей полгода в поля. Вывод: во избежание неприятных ситуаций, нужно тщательней относиться к выбору компаньонов.
«Когда лошадь действительно занесла, то поводьями надо работать точно так же, но справиться с ней труднее, так как направлять ее невозможно. Если позволяет местность, то надо воспользоваться случаем, свернуть лошадь в сторону и закружить её. Для этого надо (поводья должны быть заранее разобраны по рукам) обеими руками ухватиться за один повод и налечь на него всей тяжестью. Сначала лошадь подаст в сторону только голову, а затем и свернет» Дж. Филлис (Государственное военное издательство наркомата обороны СССР-Москва-1936)
Правда, в 19 в., старик Филлис не предполагал, что вместо кожи для изготовления поводьев, будет применяться силикон, резина или прессованные кожаные опилки. В сегодняшних условиях, старая школа-самоубийство, а обрыв повода в описываемой Д.Ф. ситуации – фатален для всадника. ГОСТов-нет, школа - на выбор, люди –рождаются не «в рубашке», а с седлом на попе, только лошади остались лошадьми. Лет через 10-15 уйдет тренерский состав и у коней будет выбор: «либо - мясо, либо - учимся читать».
 
BLAIZER-600, для начача извиняюсь, что посмела назвать вас потерпевшей - хотя подразумевала всего лишь "пострадавшей". Но раз вы понимаете это слово в другом контексте, то не буду писать его применительно к вам :D
Во вторых: Вы сами себе противоречите. Пишете, что всё лето (часто) занимались вместе с моим конем (да, мы бывало ездили с вами в лес). И вот как же так - за все лето, что мы с вами занимались - конь НИ РАЗУ не понес, и даже не предпринял попытки понести? И при том вы утверждаете, что
не только ВЫ но и вся конюшня знают что ваш конь разносит...и это вообще было большой ошибкой с моей стороны поехать в лес
Как это понимать? Мой конь тащил в своей жизни до этого случая всего 2! раза и то, по молодости лет и вполне определнным причинам. А с этой сменой он неоднократно ранее выезжал в лес-поля. Да и если учесть, что все остальные всадники сумели придержать своих лошадей, то значит это у вас опыта маловато для таких поездок-скачек. Не ищите виноватых.
Моя лошадь за всё лето не унесла меня НИ РАЗУ
Ну-ну, так-таки и ни разу?
в разговоре со мной,ехавшая сзади смена...вообще сказала:Мы летели за вами ,а в момент падения уже обгоняли вас предпринимая попытки остановить маську(зная что наездник из тебя не очень,тем более первый выезд в лес)
Мне говорили другое, в т.ч. то, что во время падения смена была далеко позади. А по-вашему получается, что поведение смены очень глупое: лошадь вас тащит, а сзади такой раздражитель - топот еще трех лошадей - побуждает лошадь продолжать нести. Умнее было бы остановиться всей сменой. В крайнем случае (при определенных обстоятельствах) только тренер(головной) мог начать вас догонять с целью перехватить.
И лично от ВАС я не услышала никаких предостережений
Ты издеваешься? Да я полчаса ходила за вами по конюшне и зудела, что в лесу может случится так и этак, учитывая, что остальные всадники захотят и попрыгать и карьером полетать. И что вы тогда лучше неспешно за ними.. и если что - возвращайтесь.. и пр. (эх, накаркала, наверное, дура - во всем я виновата). А также говорила, что твоя лошадь склонна поддержать таскача. Наверное память конкретно отшибло при падении.
Удачи ВАМ и вашей лошади!но могу со 100% уверенностью сказать что мы теперь будем тщательнее выбирать спутников на верховые прогулки...
Эх.. А как же "все лето"? :lol:
 
Сверху