Похороны домашних животных - всё.

тяжело... очень... соболезную, она прожила у вас хорошую жизнь, была любима, не голодала... такова жизнь... вечно жить никто не сможет, да, наверное, и не стоит

Тоже столкнулись с аховыми ценами на кремацию
Конкретнее.
Размеры животного, точнее вес. Что именно нужно кремация или вызов+вывоз+кремация? Опять же какая общая или или нет?

Откуда тут людям знать насколько конкретно Ваши хотелки соответствуют реальности? Может Вы там хотите индивидуальную кремацию собаки в 100 кг по стоимости общей для хомяка?
Где вы находитесь? Может кто-то есть кто сможет подсказать другие места где можно осуществить то что Вы хотите.

Конкретно Вы мне точно ничего не подскажете))) я где-то спрашивала совета?
С моего региона здесь было несколько пользователей и те уже десяток лет не заходят, мне им сказать, чтобы сюда зашли и отписались, подсказали?)
Нам не 5 лет, что мы не в состоянии поднять свой зад и позвонить по ближайшим крематориям, объяснить суть и нам сказали ценник. И тем более у меня близкая подруга ветврач, работающая в ветклинике. Достаточно отчиталась перед Вами? В шоке сейчас, конечно 🤦‍♀️

Конкретно Вы мне точно ничего не подскажете))) я где-то спрашивала совета?
Тогда зачем было ныть?
И тем более у меня близкая подруга ветврач, работающая в ветклинике.
Клиники накидывают довольно большой процент, странно что близкая подруга вам это не сказала.
Для примера для владельцев общая кремация стоила 60 рублей за 1 кг, для клиники 21

Какая-то странная помощь. Где-то, непонятно где, то ли клиники не накидывают, то ли кремируют по дешёвке...

Клиники накидывают довольно большой процент, странно что близкая подруга вам это не сказала.
Для примера для владельцев общая кремация стоила 60 рублей за 1 кг, для клиники 21
Подтверждаю. Удалось найти контакты нормальной конторы которая и из клиник забирает на кремацию. Вот у них усыпление с общей кремацией 1/3 от стоимости в клинике.

Единственный существенный нюанс - как делают первый укол с наркозом... В клинике по вене, при вызове на дом в ляжку.

Предложили помощь
Которая не нужна и которую никто не просил.
Какая-то странная помощь
Я почувствовала себя Стрекозой😂😂😂а потом посмотрела на календарь и поняла, что весна близко и успокоилась.
Про увезти туда, где дешевле - да, такой вариант тоже рассмотрели, в данном случае это у нас соседний регион. Зря упомянутая тут подруга в своё время так и сделала со своей собакой, даже с учётом дороги туда-сюда в 500км, это оказалось в разы дешевле, но тут уже вопрос в лишнем времени на поездку, которого нет.

Интересно причём здесь вообще клиника? Собака умерла у меня дома, никакого усыпления не было, зачем мне кремация через клинику? За меня всё придумали и додумались, учитывая, что я не давала вообще никакую информацию именно по причине, что у нас всё решено и договорено 🤭а хамка я🤣🤣🤣ах да, я посмела сказать, что это выходит дорого!

Последнее редактирование:
На дому дорого - эвтаназия, не спорю.
Но не всегда. Вот прайс, кремация + медикаментозная эвтаназия в/в еще плюс 1000, 2000 р. + выезд фельдшера (зависит от удаленности)

эвтан2.JPG
прайс.JPG

У ЗооСервис (если выезд на дом) также прайс не аховый и все четко и слажено, аккуратно.

Нам получилось уложиться в 6, вместе с вывозом и индивидуально с отчетом. По телефону была названа сумма несколько выше🙈🙈🙈в 2 с небольшим раза. Но тут мы не знали точный вес собаки и назвали больше на всякий случай. Но мы-то ладно скинулись всё быстро, но не у всех есть такая возможность

У нас оказалось всего два крематория, один точно частный, там 3к вместе с вывозом, но без отчета,т.е.могут выехать за деревню и выкинуть на свалку, туда мне сразу все знакомые сказали даже не обращаться. Второй государственный, который сотрудничает с клиниками. Но слава богу вопрос решился, опыт получили, хоть и грустный

Последнее редактирование:
А теперь представьте, что вы пенсионер. И живёте на пенсию в 20 тысяч рублей.
У меня бабушка года 3-4 назад кота усыпляла за 3500 что ли, но он был уже старый, лечила сколько могла, её сильно заранее уговаривали не мучить ни себя, ни кота , но он был ей дорог тем, что пришёл к ней через день после смерти дедушки. 14 лет с ней прожил. Звонила мне и просила совет с рыданиями усыплять или нет, кое-как уговорила уже не мучиться.
Собаку мы бы тоже закопали, не будь сейчас зима🙈🙈🙈как и его подругу год назад после усыпления, тоже старенькая была, оба 12-13 лет с нами были.

Мама в декабре нашу любимицу усыпила. 17 лет собаке было ... тянули, сколько могли. Кремировать не стали, похоронили. Потому что любимица и потому что декабрь теплый был, можно было копать.

У коллеги в пригороде Воронежа за утилизацию умершей собаки 50кг запросили что-то около 30 тыс. Офигел от цены, что аж точной цифры не запомнил. Просто как-то заходил разговор про то, что делать с лошадью, случись чего и сколько стОит. Я тогда озвучил где-то прочитанное 65тыс. Коллега запомнила и тут соотнесла 500кг за 65 тыс и 50кг за 30тыс. После чего и зима не стала помехой в решении вопроса.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху