Лучше ,что ?Что лошадь сломала ногу и её зарезали ? А,если бы это была ваша лошадь ? Не так бы орали
да я собственно и не орал вроде. И да, моя лошадь была в сгоревшей конюшне. Правда в самом безопасном месте с максимальными шансами на выживаемость из всего поголовья, и какбы вывести её на верёвке и привязать шансы были максимальными. но я за то чтоб открывать и выгонять хоть куда. шансов выжить носясь по окрестностям куда больше чем ожидая своей очереди в запертом деннике горящей конюшни. У нас тоже были кто подрался, были травмы но все живы! Даже при том, что на момент начала активных действий горела не сама конюшня, а пилорамма по соседству считаю действия хозяйки конюшни и конюха по выгону лошадей всей массой единственно верным. С момента перекидывания пламени на конюшню всё развивалось настолько быстро, что о выводе по одиночке не былоб и речи. Всю конюшню охватило за считанные минуты, а там под 30 голов моглоб быть(еслиб не выгнали ).
сколько секунд вам надо чтоб надеть недоуздок, зацепить чёмбур, вытащить из денника, увести на безопасное расстояние и привязать вашу личную, бесценную и вернуться за следующей? а там ктото упёрся, ктото психует, ктото вылетает... это всё увеличивает время и не как не уменьшает безопасность.
Через год был пожар на конюшне знакомых нашей ХК и само сбой, зная что такое пожар, мы поехали им помочь. У них не было запаса времени. сразу горела конюшня. Как там проводилась эвакуация я уже не помню, но там тоже были драки уже на улице. и был тэкинчик с сломанной ногой которому я подвес возил, но к сожалению это его не спасло и он тоже пополнил количество жертв. а погибло там несколько голов. и говорили что те кто погиб непосредственно при пожаре просто ложились надышавшись дыма и поднять их возможности уже не было. не вынесешь пол тонны из задымлённого горящего помещения.
В общем конечно пожар пожару рознь. могут быть разные условия, материалы, запас времени и количество готовых помочь людей понимающих что делать, но в большинстве случаев счёт идёт на СЕКУНДЫ. СЕКУНДЫ за которые лошадка сделав лишний вздох легла чтоб уже никогда не встать пока вы бегали.
надеюсь ни вам ни вашим животным не придётся сталкнуться с пожарами