tan написал(а):
Ухудшения в ситуации принесли не то налоговики, не то экологи. Короче, под видом проката сели на лошадь и показали красные корочки, типа на каком основании Вы катаете, у Вас живой уголок. Проблема такова, что никого не интересует, что животные хотят кушать и уход за ними тоже не бесплатный, но катать за деньги не имеешь права.
Налоговики и экологи не могут так просто прийти и что-то там требовать, это нарушение с их стороны, но в одном они правы, если Светлана организовала живой уголок, то действительно с какого это, она занимается прокатом. Понятно дело, что лошадей нужно на что-то содержать, но я не думаю, что хозяйка создавала конюшню, для живого уголка, все-таки, наверно, для проката. Поэтому ей следовало бы заранее позаботится о том, чтобы имееть возможность заниматься прокатом. Короче, с юр. точки зрения, там все незаконно, на каком основании стоит непонятно, с какого перепугу занимается прокатом неизвестно.
Но хоть разрешения парка на катание у нее есть (хотя бы устное)?
Пришлось ограничить прокат только "своими". Но там хоть аренды у Светланы нет. Действительно, её мама заведует этим д/с. Переезжать ей некуда. В Сокольниках конкуренция не то чтобы большая, а просто огромное. Короче, правда только то, что в данный момент эта конюшня переживает далеко не лучшие времена. Светлана и сама это знает, но вот что делать и как выйти из этой ситуации - это другой вопрос.
Самый простой способ выйти из этой ситуации, все продать, и занятся,чем то другим.
Простое гавканье и "ах какая она плохая" тут не помогут.
Это точно подмечено. Но и рассуждения о том, что она не виновата тоже.
Вот та же horse89, 16-яя девочка, которая ни хрена не разбирается в жизни, она хоть раз в морозы съездила проверить своих пусть и бывших, но любимцев :evil:
. Оставим девочку в покое, это ее проблемы.
Помогла хоть тряпками заткнуть щели, притащить хоть какой-либо обогреватель :evil: Хотя бы собаке костей притащила!
. Чего-то я не поняла? Насчет щелей, там лошади что в щитовом рассохвшемся сарае, что ли стоят? Уж за 8 то лет, вполне, можно было приличную конюшенку отгрохать, даже своими силами.
Зато грязью облить - пожалуйста и бесплатно!
Так что вопрос кому позор.
Это да, это народ у нас умеет.
Ну, а вот Вы лично, если хорошо знаете Светлану, помогли ей чем-нибудь?
Ну и в заключении хочу написать, я действительно хочу помочь Светлане (если она действительно такая, какая ее описала tan, а не horse89) и если ей действительно нужна помощь. Напишите в личку как мне с ней связаться или как доехать до конюшни, а лучше и то и другое, я хочу сначала съездить на конюшню, посмотреть сама и составить свое впечатление о ней.