позор конюшне

• Автор темы Автор темы horse89
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

horse89

Новичок
привет всем!в конце того года я поняла,что все-таки покатушечные конюшни не изменить!конюшня в Сокольниках,раньше там любили лошадей,а теперь только зарабатывают деньги.и самое обидное,что хозяйка развалила все что мы для нее сделали!если кто-нибудь из ее работников сюда заглядывает,передайте ей,пусть лучше она продаст коней,зачем мучать,зачем держать их на морозе с открытыми окнами,чтобы они стояли в говне,гонять их в морозы на работу?все выше сказаное итноситься к конюшне Соколовой С. находящейся на территории детского сала в Сокольниках!

Не ужели еще такие люди существуют!!! :evil: Зачем заводить лошадей или вообще каких-нибудь животных если потом к ним так относятся!!! А куда вообще остальные смотрят! :?:

Ой :oops: Я тоже Соколова ,прада Алина!! :lol: Не позорь фамилию!!Нет!!На самом деле это отвратительно когда мучают животных,тем более таким образом!!Просто бесит!! :evil:

все выше сказаное итноситься к конюшне Соколовой С. находящейся на территории детского сала в Сокольниках!
В смысле - на территории детского сада? А кто их туда пустил? А ведь можно сходить к администрации этого самого детсада... только вот если их выгонять - то куда денут лошадей?

Народ а что это за конюшня такая, где по свински к лошадям относятся??? Ну и кто же всё таки люди-лошади или мы??? Это ж просто КОШМАр.... И к чему только катится этот мир....
P.S.: А как она, эта конюшня, называется???

у конюшни нет названия,просто маленькая конюшня 2 лошадки,2 пони.насчет хозяев д\с ничего не могу сказать,но раз ее держат там лет 8 уже,значит их это устраивает,и это самое обидное,что ей позволяют зарабатывать на конях деньги не давая самим лошадям ничего взамен,само здание того и гляди обрушится и куда денут лошадей неизвестно,в стенах дыры размером со среднюю пони.и самое главное что с этим ничего нельзя поделать!

Конюшне действительно лет 8. У Соколовой в д/с кто-то работает из родственников (может даже мать). Всегда была покатушечная конюшня, с плохими условиями содержание для лошадей. Наверное должны помнить ужасный случай, когда светло-серая лошадь попала под электричку на ст. Лось (или Лосиноостровская, уже не помню). Так вот эта лошадь Соколовой. Что еще можно сказать? Грустно все это :cry:

она сама работает в этом саду,да случай с лошадью произошел именно у нее и хотя она всех уверяет,что это вина девчонки которая на ней ехала,но если подумать,то девчонка не по своему желанию работала в парке до начала девятого и не по своему желанию гоняла лошадь и пони одна,Соколова сама довела до такого случая,нельзя забывать,что хозяйка она,а не несовершеннолетняя девушка,которая ее боиться.пока там работали более менее разумные девушки было еще ничего,на коней было приятно посмотреть,а сейчас вообще ужас(я живу там где они катают)лошади в ужасном состоянии,при этом лошади у нее новые и молодые.сколько же им еще мучаться,она загубит совсем молодых лошадок,которым еще жить и жить!!!!!!!!
БЕДНЫЕ ЛОШАДКИ!!!!!!!!!!!!

horse89 написал(а):
привет всем!в конце того года я поняла,что все-таки покатушечные конюшни не изменить!конюшня в Сокольниках,раньше там любили лошадей,а теперь только зарабатывают деньги.и самое обидное,что хозяйка развалила все что мы для нее сделали!если кто-нибудь из ее работников сюда заглядывает,передайте ей,пусть лучше она продаст коней,зачем мучать,зачем держать их на морозе с открытыми окнами,чтобы они стояли в говне,гонять их в морозы на работу?все выше сказаное итноситься к конюшне Соколовой С. находящейся на территории детского сала в Сокольниках!
А когда это там не зарабатывали прокатом, а только любили лошадей?
Девушка, если Вас там жутко обидели, то с этого и надо начинать. Вы же, наверное, сами с этими лошадьми ходили в парк катать. И вместе со всеми девчонками пили так же пиво, курили и матерились. И не замечали этого, не жаловались на "плохое обращение к лошадям"! И уж тем более не пытались что-то изменить.
Эта конюшня там стоит как живой уголок не менее 9 лет. Ни одна (!) из девочек ни разу не взяла молоток, чтобы забить хоть одну дырку. Вместо того, чтобы хаять, лучше скажите, что ВЫ ЛИЧНО сделали для улучшения жизни этих лошадей!
И другим советую: преджде, чем жалеть лошадок и девочку, съездите, посмотрите на месте, убедитесь, что дело обстоит именно так, а не месть и обида очередной "покатушечницы", которую выгнали за плохое отношение либо "не додали дневной заработок".

А и правда, резонное замечание :!:
Есть у кого-нить идеи по поводу того, что можно сделать для лошадок, живущих там? :?:

Рысь, ничего не сделаешь по многим обстоятельствам. Конкретно Светлана там не причём. Я эту конюшню хорошо знаю. У меня сложилось своё впечатление от девочек на той конюшне. Танька за такие вещи моментально с конюшни вышибала. Если хочешь, позвони, немного расскажу.
Если конкретно, Светке нужно помочь с опилками и сеном. Лошади давно уже стоят почти на голом полу. Хотела написать побольше про проблемы, но это бестолку. Всё равно никто помогать не будет. Все только шипят. Могу ещё добавить, что одна из конюхов (не буду говорить имя) сбежала от каскадёров именно к Светлане. Там по её мнению лучше.

tan написал(а):
Если конкретно, Светке нужно помочь с опилками и сеном. Лошади давно уже стоят почти на голом полу. Хотела написать побольше про проблемы, но это бестолку. Всё равно никто помогать не будет. Все только шипят. Могу ещё добавить, что одна из конюхов (не буду говорить имя) сбежала от каскадёров именно к Светлане. Там по её мнению лучше.
Помочь можно, но будет ли толк. Вот Вы написали что лошади давно стоят на голом полу, значит в финансовом плане все неблагополучно. Конюшня приносит убытки, оттого что кто-то один раз купит опилки и сена, ну допустим до конца марта, чтоб хватило, ситуация вряд ли изменится. Опилки, сено закончатся и все?
И вообще где именно это находится, чтобы съездить посмотреть, действительно ли так все плохо, как тут написано.

Ухудшения в ситуации принесли не то налоговики, не то экологи. Короче, под видом проката сели на лошадь и показали красные корочки, типа на каком основании Вы катаете, у Вас живой уголок. Проблема такова, что никого не интересует, что животные хотят кушать и уход за ними тоже не бесплатный, но катать за деньги не имеешь права.
Пришлось ограничить прокат только "своими". Но там хоть аренды у Светланы нет. Действительно, её мама заведует этим д/с. Переезжать ей некуда. В Сокольниках конкуренция не то чтобы большая, а просто огромное. Короче, правда только то, что в данный момент эта конюшня переживает далеко не лучшие времена. Светлана и сама это знает, но вот что делать и как выйти из этой ситуации - это другой вопрос. Простое гавканье и "ах какая она плохая" тут не помогут. Вот та же horse89, 16-яя девочка, которая ни хрена не разбирается в жизни, она хоть раз в морозы съездила проверить своих пусть и бывших, но любимцев :evil: Помогла хоть тряпками заткнуть щели, притащить хоть какой-либо обогреватель :evil: Хотя бы собаке костей притащила!
Зато грязью облить - пожалуйста и бесплатно!
Так что вопрос кому позор.

Легко конечно всех грязью облить, посетовать на судьбу бедных лошадок, а вот самому палец об палец ударить для того, чтобы хоть как-то эту их судьбу изменить? Трудно.... :wink: Зато кататься все любим. :wink:
Мне интересно, изначально для чего эта конюшня организовывалась? Раз она уже 8 лет существует, то хоть какое-то финансирование у них есть?

tan написал(а):
Ухудшения в ситуации принесли не то налоговики, не то экологи. Короче, под видом проката сели на лошадь и показали красные корочки, типа на каком основании Вы катаете, у Вас живой уголок. Проблема такова, что никого не интересует, что животные хотят кушать и уход за ними тоже не бесплатный, но катать за деньги не имеешь права.
Налоговики и экологи не могут так просто прийти и что-то там требовать, это нарушение с их стороны, но в одном они правы, если Светлана организовала живой уголок, то действительно с какого это, она занимается прокатом. Понятно дело, что лошадей нужно на что-то содержать, но я не думаю, что хозяйка создавала конюшню, для живого уголка, все-таки, наверно, для проката. Поэтому ей следовало бы заранее позаботится о том, чтобы имееть возможность заниматься прокатом. Короче, с юр. точки зрения, там все незаконно, на каком основании стоит непонятно, с какого перепугу занимается прокатом неизвестно.
Но хоть разрешения парка на катание у нее есть (хотя бы устное)?
Пришлось ограничить прокат только "своими". Но там хоть аренды у Светланы нет. Действительно, её мама заведует этим д/с. Переезжать ей некуда. В Сокольниках конкуренция не то чтобы большая, а просто огромное. Короче, правда только то, что в данный момент эта конюшня переживает далеко не лучшие времена. Светлана и сама это знает, но вот что делать и как выйти из этой ситуации - это другой вопрос.
Самый простой способ выйти из этой ситуации, все продать, и занятся,чем то другим.
Простое гавканье и "ах какая она плохая" тут не помогут.
Это точно подмечено. Но и рассуждения о том, что она не виновата тоже.
Вот та же horse89, 16-яя девочка, которая ни хрена не разбирается в жизни, она хоть раз в морозы съездила проверить своих пусть и бывших, но любимцев :evil:
. Оставим девочку в покое, это ее проблемы.
Помогла хоть тряпками заткнуть щели, притащить хоть какой-либо обогреватель :evil: Хотя бы собаке костей притащила!
. Чего-то я не поняла? Насчет щелей, там лошади что в щитовом рассохвшемся сарае, что ли стоят? Уж за 8 то лет, вполне, можно было приличную конюшенку отгрохать, даже своими силами.
Зато грязью облить - пожалуйста и бесплатно!
Так что вопрос кому позор.
Это да, это народ у нас умеет.
Ну, а вот Вы лично, если хорошо знаете Светлану, помогли ей чем-нибудь?
Ну и в заключении хочу написать, я действительно хочу помочь Светлане (если она действительно такая, какая ее описала tan, а не horse89) и если ей действительно нужна помощь. Напишите в личку как мне с ней связаться или как доехать до конюшни, а лучше и то и другое, я хочу сначала съездить на конюшню, посмотреть сама и составить свое впечатление о ней.

Ну, насчёт щелей я немножко загнула. Это horse89 о мёрзнущих лошадках говорила. Поэтому я её и спрашиваю.
Так. Начинаем с самого начала. Середина 90-х. Немножко другие обстоятельства, чем сейчас, в финансовых и юридических отношениях. Светлана вместе с мужем ставят лошадок в детский сад. Сначала да, они действительно работают как живой уголок: рассказывают деткам, катают в экипажике. Затем Света, посмотрев на бардак в Сокольниках (а тогда там не катал только ленивый. Лошади стояли, начиная от метро и по всем дорогам парка. Кстати, хватало на прокорм всем), Света тоже выставляет лошадей. В принципе, дела идут не плохо. Но уходит от Светы муж, Света остаётся без мужчины в хозяйстве. С девочками много не настроишь. Но лошади пока сыты и в достатке. Времена меняются. Теряется стабильность. То в парке запрещают катать всем подряд , то разрешают по письменному договору с уплатой процентов. Кстати, проценты были грабительские. Исходили из того, сколько лошадь МОЖЕТ максимально заработать за час, а не сколько фактически заработала. Потом опять разгоняют всех. Потом опять разрешают. Вот такая карусель. Но в парке всё равно остаётся большая конкуренция. По прокату конкуренция под носом у Светы - Урожай (пардон, Сокольники). Действительно стало плохо после этого наезда налоговиков. Короче, лошади начинают работать в городе.
Так. Теперь по поводу моей личной помощи. Я знаю очень много конюшен. Это не значит, что я смогу помочь всем. Спасибо. Уже пыталась помочь и не одной конюшне. Усвоила чётко: со своим уставом в чужой монастырь не суются и "Хозяин - барин". К сожалению, большинство хозяев далеко не всегда прислушиваются к советам. Дескать, если ты такая умная, почему у тебя нет своей конюшни. А во-вторых, всегда опасней быть умней хозяина - всегда найдут способ избавиться от... ну не знаю даже, что они там думают.
Да и влияние малограмотных, но друзей, всегда сильнее опытного человека.
По одной конюшне моё мнение подтвердит Рысь. Она знает, сколько я вкладывала и с чем осталась. По другой конюшне - Авиора.
Я не хочу ничего сказать ни хорошего, ни плохого про Светлану. Она - как все, кто начинал свои конюшни в те годы. Сейчас практически всех их поливают грязью, а люди просто не могут по возрасту, да и юридически, как-то по-новому строить своё положение. Их вина только в том, что они "удержались" на плаву, не разорились окончательно, не спились,что их никто не вытеснил, не перекупил, обманом не вышвырнул со своей же конюшни. Я могу дать бо-о-ольшой списочек таких конюшен, а он Вам нужен? Тем более, что новые хозяева старых конюшен будут с пеной у рта доказывать свою правоту. Дескать, спасли лошадок. А сколько бывшие хозяева вкладывали в этих лошадок, сколько ночей не спали, отпусков-выходных не знали... Эх, да что говорить!
У меня лично никаких вариантов по спасению таких конюшен нет. Списочек аналогичных конюшен, повторяю, очень большой. И у Светланы не самое плохое положение. По сравнению с тем же Царицыным, например, либо девочек "из гаражей" это очень приличное место. Светлана, кстати, стоит на вет и СЭС учётах. А многие ди конюшенки могут этим похвастаться?

Tan, Lainara, вы так говорите о помощи, а вы уверены, что эта помощь нужна Светлане? Быть может ее все устраивает и ни в каких субсидиях и дотациях она не нуждается? :wink: Если вы считаете, что у конюшни существуют проблемы, то она это проблемой не считает. Да и уверены ли вы, что вам потом спасибо скажут? :wink:

Lolita, вы не внимательно читали мои посты.
Вот одна моя цитата
Теперь по поводу моей личной помощи. Я знаю очень много конюшен. Это не значит, что я смогу помочь всем. Спасибо. Уже пыталась помочь и не одной конюшне. Усвоила чётко: со своим уставом в чужой монастырь не суются и "Хозяин - барин"
Вот другая
У меня лично никаких вариантов по спасению таких конюшен нет. Списочек аналогичных конюшен, повторяю, очень большой. И у Светланы не самое плохое положение.

Это Ваши же слова, сказанные мною по-другому.
Как правильно сказала Lainara, помощь не обязательно должна выражаться денежно (дотационно). Например, поиск в нужный момент опилочника, коваля, коневоза либо торговца сеном - это тоже помощь. Привлечение проката - это тоже помощь. Когда Светлана (да всё-равно кто!) звонит с помощью помочь, я никогда не отказываю, стараюсь подыскать приемлемый вариант.
А такие проблемы, согласитесь, периодически возникают у каждого. и за помощь в таких вопросах люди ВСЕГДА говорят спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху