Правило трех "Н": Нет Ничего Невозможного!

Ой,никак нет времени, чтобы написать отчет , а так поскорее хочется, а то вылетит просто из головы.
Ну сейчас надо уже бежать в школу :(
У меня много фотографий за вчерашний день и кое-что интересное, когда приду, то обязательно отчетик накатаю.

Действия за 17 апреля!
В Нимб со мной поехала Таня и Настя (которая, из Сокороса). Если честно, то я уже забыла, какая была погода, когда мы приехали туда. Меня продолжал разбирать кашель и насморк, хорошо правда, что у меня есть волшебные капли в нос - всего один пшик и снова можно дышать по-человечески.

В манеже Аня уже занималась с Гришей, я быстренько переоделась и села на него. Мне кажется, что мне нужно делать стремена еще длиннее, потому что смотрю на себя на видео и фото и понимаю, что нога странно лежит.

Первую рысь так еле-еле двигались, я все опускала свою пятку и т.п.
Юля с Аней куда-та ушли в этот момент , когда я уже шагала. А вернулись они с недоуздком :wow .
Сняли с Гриши уздечку и одели недоуздок, повод тоже, но он него мало чего зависело , потому что он был пристегнут не с боков, а где то под самой мордой . Я немного опечалилась , потому что так можно убиться , имхо. Попробовали рысью, Гриша то бежит, а вот сделать вольт и т.п. невозможно . потому что он не понимает , что он него хотят. Юля положила шины вместо конусов и кавалетти. Я как-то попыталась завести коня на кавалетти, проходили мы их неплохо, а вот шины , сначала вообще никак, потому что рулить им нечем как бы....
Подсела Юля, она выявила, чтобы повернуть , то надо руку немного перенести через холку, тогда Гриша поворачивает . Короче , я навострилась , и мы пробежали на рыси эти шины раз 15 еще, хотя я очень устала в этом процессе, но знаю одно , что БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СЯДУ НА НЕГО НА НЕДОУЗДКЕ! :hrenovo: . Но, шины эти мы прошли нормально , во всяком случаи даже лучше ....чем бывало на уздечке.

Потом мы все шагали, шагали ....я была в надежде , что сейчас принесут уздечку и оденут , но НЕТ - fuuuuuuuuu !
Я немного стремалась насчет того , как я остановлю его , если он разойдется. Поднялись в галоп, двигались сначала потихоньку, моментами расходились , в какой-то раз Гриша все же разошелся, я не могла его остановить , его дергаешь, он башню свою тупо вверх и скачет дальше, даже шлюзом не получалось. Но с как-то с горем пополам уж сделали этот несчастный галоп.
Вот видео ....
http://vkontakte.ru/video51184724_159802458
http://vkontakte.ru/video51184724_159802315

Когда отшагивались , то я решила попробовать разворот на заду или на переду. В Первый раз получилось , а потом Гриша начал капризничать и т.п. Аррррр(
Не удалось с ним пофоткаться, потому что к нему приехал коваль.
Я пока пошла и поела , меня позвали фоткать на плац, пришлось отложить свой обед.
Снимала, как прыгают Влада на Рюрике и Ира на Неоне.
Фотографии можно увидеть ниже. Когда все уже отпрыгали , то Ира дала мне пошагать Неона под седлом , ухааах, какой же он огромный, мне он очень понравился :) . Этим временем , Настя ездила на Зенде , она взяла себе одно занятие. Когда отъездила , то на улице я поснимала Настю и Свету с Зендом.
Меня просто разрывали , пошла фоткать Таню и Надю с Подарком. Чуть не потеряла свой хлыст , какой раз уже :lol: . С Гришей уже к тому времени закончили , я попихала в него морковки.
Еще я поговорила с Аней, мы с Гришей можем прыгать , только она сначала сама на него подсядет.
Блииин, осталось совсем немного до 1 мая :roof: .

Фотографиииииииии

Влада и Рюрик

0_5b15f_ae925005_XL

0_5b160_266e4a00_XL

Я криворукая, загубила кадр ((
0_5b163_5d0bfabc_XL

0_5b167_74c42010_XL

0_5b168_d8c142ff_XL

Ира и Неон

0_5b16c_927391f0_XL

0_5b16d_f0211b2c_XL

Я и Неон
0_5b16e_278c88d0_XL

Таня и Нямыч

0_5b16f_158b8f29_XL

0_5b170_98c384e5_XL

0_5b172_3d0a23e9_XL

0_5b173_9f4960ec_XL

Таня и Подарок

0_5b176_a889b26_XL

Надя

0_5b179_1fd8caac_XL

Света и Зенд

0_5b17d_7f0fd82_XL

0_5b180_4ec21f55_XL

0_5b182_3193952f_XL

0_5b184_81d9c35b_XL

Настя и Зенд

0_5b187_301ee0df_XL

0_5b18a_33058b14_XL

Майор
0_5b18d_98a1ee75_XL

0_5b18e_439cd9f1_XL

Зевс
0_5b190_3e1e0712_XL

0_5b192_6d9c4e50_XL

0_5b193_a157abd0_XL

0_5b194_e4f60e68_XL

0_5b196_3214be96_XL

0_5b19a_9efd41aa_XL

0_5b19e_eee8ec23_XL

0_5b19f_dc27015d_XL

Оксана и Кира
0_5b1a2_17f47_XL

0_5b1a5_2c96ba01_XL

0_5b1a7_ee445cb0_XL

Аааааа, все , я устала
Потом еще

Глядя на видео можно сказать, что на недоуздке ты с ним очень хорошо справилась.
Подъёмы хорошие, а перевести с галопа в шаг на недоуздке сложновато, поэтому не парься. Главное,чуть чуть спокойнее работай при перехода с галоп в шаг-рысь. Я ведь правильно понимаю,что на нём редко вот так вот ездят?

На вольтах,если не будешь двигать,то так и будешь терять аллюр. Конечно, лучше работать ногой, но и палочкой можно напомнить.

А вот это, что во рту у неё... Сигарэтка?!.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/kid ... 2_17f47_XL
ИМХО,совсем не хорошо, ттем более на лошади.

oljga написал(а):

а перевести с галопа в шаг на недоуздке сложновато, поэтому не парься. Главное,чуть чуть спокойнее работай при перехода с галоп в шаг-рысь.

Ты же сама пишешь, что сложновато , конь на нем вообще впервые, поэтому тормозился он фигово.

На вольтах,если не будешь двигать,то так и будешь терять аллюр. Конечно, лучше работать ногой, но и палочкой можно напомнить.

А где там вольты? Не, ну конечно была команда на вольт, но он не реагирует на повод , повод был под мордой , а не с боков.
Аааа, если ты про видео , то там я все же его двигаю, потому что Юля там кричит "двигай" , а на рысь сбились , потому что мы дальше бы в поворот не вписались .

Jaguar, а перестегнуть повод к боковым кольцам почему нельзя было? Так логичнее как-то, но да ладно...
Руки переносить через холку? Ну,я не буду говорить о данном случае,я коня не знаю. Но вообще-то так делать нельзя, если лошадь не поворачивает, значит, внутренней ноги не хватает. И вообще управление больше от ноги и корпуса идёт. Точно так же можно и сокращать лошадь от корпуса.
Вот в пятницу я когда на Зэнда села, после перерыва долго,я опять взялась за своё, забыла про то, как что надо делать, сокращала от повода. Он вообще разнервничался бедный и даже перейти с рыси на шаг не мог. Поставила голову на место, бросила повод вообще, тормозила от корпуса - сразу всё понял, перешёл на шаг.
Странно вообще, чего это они на тебе проэкпериментировать решили х)).
Фотки многие классные. Я вконтакте, смотрела, кстати, вижу, ты на высокой гнедой лошади, удивилась, а это Неон, оказывается).

Спасибо про фотки )
Вик, там недоуздок такой стремный, как не все, а веревочный..не за чего пристегивать. Поверь, нереально пройти змейку от одной лишь ноги и корпуса, все же лошади надо как-то подсказывать поводом.
Может , если бы я была профи , то даааа....а так вот, мне тяжеловато.
Я вообще против всей этой езды на недоуздках и т.п.

Я думаю тут дело не в том, профи ты или нет, тут все-таки еще и от коня зависит, как он выезжен)) Ну вон нашему Пыжику, хоть корпусом обсокращайся, толку-то? :lol: Он выезжен так, что больше понимает повод. Но вместе с тем он у меня прекрасно бегал на недоуздке, причем вообще повод был один - веревка-корда, пристегнутая снизу, так и бегали до леса и обратно еще.

На Кепе тож экспериментировала, но он во-первых все делает с голоса, так что недоуздком только намекаешь, во-вторых, повороты шли больше от повода на шею (т.е. типа как вестерн) и гораздо больше ноги и переноса тела, чем при езде с железкой.

На недоуздке тоже есть особенности езды - на нем нельзя ездить "в контакте" - конь просто упрется и потащит, что и вышло ( переходы с шага на рысь). Я где-то видела статью на эту тему, может найду.

Jaguar, а,я чёт думала, что обычный :lol: . Хотя мы и к верёвочному присобачивали повод по бокам как-то...
Ну, да, подсказка, именно. Но ноги не хватало, хотя, может, он ещё и не очень гибкий, не знаю).
И про повод Настя очень правильно написала, такой способ работает, я проверяла, правда, на уздечке - поворачивают от давления на шею. Я бы ещё добавила, что можно чуть-чуть разворачивать корпус в сторону поворота, типа как на вольту.
А вообще это дело практики). И ещё не все лошади с железом контачат, на ком-то приходится на хакаморах-недоуздках-сайд-пулах.
_Чика_, если учесть, что Гриша знает всякие там осаживания и т.п., то наверное на нём, как на Кепе.
Кстати, да, они в него вламываются, да недоуздком даже в руках не затормозить, тоже вкладываются...

Вот, я нашла-таки в своем дневе впечатления от недоуздка))
Из плюсов – не знаю, как коню, честно говоря. Вел себя как обычно, зато сушки и сухари совать в рот удобнее)))
Из минусов – идет немного другое управление, надо себя немного контролировать в этом плане, потому что Кепа не понимал поворотов таких как «потяни за левый повод – пойдем налево», но зато прекрасно поворачивал налево от давления правым поводом на шею и наоборот.

На недоуздке просто очень интересно, сразу видно, насколько конь управляется от рук, а насколько от голоса или ноги.

Ну и плюс сразу как то осознаешь, что лошадь человеку подчиняется чисто психологически))

_Чика_, да, точно).
Кстати, статья, мне кажется, на Анином сайте должна быть...

Все же змейка получалась у меня хорошо , после того, как на него села Юля и показала коню, что от него хотят вообще, надо же сделать как-то , чтобы понимал. А трудность была у меня в том, чтобы на галопе остановить его...
Вот, а на самом деле, мне и ему , наверное, такая езда нафиг не нужна.

Jaguar к вопросу о езде на недоузке. веревочный недоуздок лошади лучше "слышат" чем простой и у простого есть опасность попасть боковым ремнем на глаз лошади. я сначала ездила на недоуздке (не долго), потом на уздечке Кука (не рекомендую), на сегодняшний день езжу на сайд-пуле. если что интересно - спрашивайте, может и что подскажу)))

а зря. очень полезно в плане работы на ногу и тянуть за повод стразу желание пропадает (если конечно у вас такие проблемы имелись\имеются. у меня имеются :oops: )

гестия написал(а):
а зря. очень полезно в плане работы на ногу и тянуть за повод стразу желание пропадает (если конечно у вас такие проблемы имелись\имеются. у меня имеются :oops: )
Немного не понимаю,почему тянуть за повод желание отпадет? Он же ни на что не натыкается. Вот когда я каталась на Малыше на недоуздке, он ещё сильнее голову мне в руки клал...Потому что в железо не натыкается,очень удобненько,положил как хочет и побежали

Не-не-не, такая езда мне еще ошибок наделает, имхо. Тем более, какая-то она бессмысленная.

Славянка написал(а):
почему тянуть за повод желание отпадет?

У человека отпадет желание тянуть за повод))) Именно потому, что конь просто вложится в него. Поэтому на недоуздке только одержками и легким контактом работают.

_Чика_ написал(а):
Славянка написал(а):
почему тянуть за повод желание отпадет?

У человека отпадет желание тянуть за повод))) Именно потому, что конь просто вложится в него. Поэтому на недоуздке только одержками и легким контактом работают.
вот, вот! Чика спасибо, а я думала, как бы это объяснить словами)))

Сверху