Принцесса донских кровей. Работа над посадкой.

кьяра.81

Новичок
Здавствуйте! Рада видеть Всех в дневнике, и писателей и читателей. Даже если это будет монолог, видя что дневник кто-то читает, мне приятно. Давайте знакомится, Мама меня назвала Катей, для друзей я Кьяра. Мою лошадь зовут Принцесса . Я знаю её с первого дня её рождения, о ней и будет этот дневник...
Портрет для знакомства.
 
Re: Прнцесса донских кровей. Начало.

Поздравляю с началом! А когда будет продолжение? :wink:
 
Re: Прнцесса донских кровей. Начало.

Невезучая, рада видеть кого то в дневнике, заходите. Вот Вам продолжение. Более трех лет назад, в клубе где я занималась, ожеребилось несколько кобыл. Когда выбирали жеребятам имена, эх знать бы мне что спустя год я куплю Принцессу, предложила бы дать ей другое имя, это слишком детское и смешное :D , хотя очень ей идет.
 
Re: Принцесса донских кровей. Начало.

Какая красивая масть!
Про Принцессу понятно.
Ждём дальше про донские крови :wink: !
 
Re: Принцесса донских кровей. Начало.

Моя любимая масть!...
С дневником!
 
Re: Принцесса донских кровей. Начало.

Всем рада, заходите в дневничок. Ага масть у неё действительно нарядная :P . Про донские крови: По папе Принцесса чистая дончажка не подкопаешься, зато от мамы и бабушки :evil: нам досталась интересная примесь. Мама Принцессы рысисто - донская, а бабушка рысисто - тяжеловозная (вот откуда такая масть - присущая тяжам). По документам Принцесса игреневой масти, но мене иногда кажется что она соловая. Ну и получается что кобыль моя не чистая дончажка, а просто донских кровей :mrgreen: .
 
Re: Принцесса донских кровей. Начало.

Приобретение.
Первый год жизни Принцессы я просто за ней наблюдала, даже мысли не появлялось её купить. Для этого было много причин: ну во-первых представить себе немогла, что такую кобылку станут продавать, они бегали маленькиим жеребячьим табунком по территории и сразу бросалось в глаза что она намного крупнее сверстников, у неё нарядная масть, большущие сорочьи глазищи, она дружелюбная, ласковая, легко обучаемая....на месте владелицы клуба ни в жизнь бы такую не продала; во-вторых я работала и заочно училась в университете, где взять время заниматься с кобылкой? Втретьих денег купить и содержать лошадь небыло. И все же....
 
Re: Принцесса донских кровей. Приобретение.

И все же я её купила. Произошло это событие неожиданно и спонтанно. Как-то августовским вечером мы с девчонками и хозяйкой клуба(ХК) пили после тренировки чай и ХК как бы между прочим говорит: Продаются все жеребята.
Моя реакция была мгновенной: Покупаю Принцессу, деньги принесу завтра.
Одновременно со мной несколько голосов: Куплю Принцессу.
Несколько секунд абсолютная тишина…
ХК: Принцесса продана Кате.
Никто спорить не стал :P
Я никогда не спрашивала почему так желанный всеми жеребёнок достался мне. :?:
Вот такую кобылку я купила :D
Пытается убежать с корды

Разминается

Портрет юной кобылки

Такой Принцесса была в 1 год и 4 месяца
 
Re: Принцесса донских кровей. Приобретение.

Ещё немножко и я буду расказывать о нашей сегодняшней жизни, а пока о событиях недавнего прошлого :) . Продолжу. Так вот, еду я с тренировки домой и думаю...лошадь купила, теперь надо провернуть две авантюры: 1) надо както сказать об этом событии мужу :girl: , 2) уговорить младшую сестренку купить папополам сомной лошадь :mrgreen: .
Приезжаю домой.
Муж: Ты какая то странная, что то случилось?
Я: Молчу, загадочно улыбаюсь, усиленно строю глазки.
Муж: Чувствую ты что то натворила.
Я: Молчу, старательно строю глазки.
Муж: Говори уже.
Я: Я купила лошадь.
Муж: Молчит, обдумывает сказанное.
Муж: Деньги откладывали заплатить тебе за универ.
Я: Зайду в деканат, напишу заявление на отсрочку оплаты.
Муж: Что бы я не сказал все равно ведь по своему сделаешь, хорошо покупай.
Так, пол дела сделанно пошла звонить сестрёнке. Младшая всю жизнь была моим хвостиком, куда я, туда и она. Но с лошадьми у неё не сложилось, ненравился ей клуб где я занималась. На авантюру купить лошадь согласилась нераздумывая. Ну и было решено переводить лошадь в другой клуб. Но об этом завтра.
 
Re: Принцесса донских кровей. Приобретение.

Какая красивая кобыла! Классное сочетание, не слишком тяжелая, но замечательная масть, и характер наверно не такой упрямый, как у чистых дончаков..))
А где вы находитесь? :)
 
Re: Принцесса донских кровей. Приобретение.

инетерсно!с интересом жду продолжения!кобыла - прелесть!!!
 
Re: Принцесса донских кровей. Приобретение.

Всех рада видеть, заходите, читайте, пишите :P .
CopyCopy написал(а):
Какая красивая кобыла! Классное сочетание, не слишком тяжелая, но замечательная масть, и характер наверно не такой упрямый, как у чистых дончаков..))
А где вы находитесь? :)
Кобыла получилась костистая, но не тяжёлая, для конкурной лошади самое то :wink: . Характер у неё ласковый, мягкая она, поддатливая, иногда капризная (потому что избалованная :twisted: ). А находимся мы в г.Кемерово, это в 400 км от Новосибирска :) , стоит лошадь в КСК "Фелиция", в скором времени я подробно опишу нашу теперешнюю жизню :mrgreen: .

изюмка написал(а):
инетерсно!с интересом жду продолжения!кобыла - прелесть!!!
Это еще фотки её жеребёночной, похожа на толстого бегемотика и гадкого утенка одновременно :D . Сейчас она превратилась в красивейшую лебедь, но всему своё время. Скоро я её покажу :girl: .

Тигровая Пума написал(а):
Красивая кобылка!!! Сколько ей сейчас? :D
Сейчас Принцессе 3 года и 4 месяца. Помаленьку начинаю давать ей нагрузку, готовлю ко взрослой жизни :P .
 
Re: Принцесса донских кровей. Приобретение.

Продолжу о недавнем прошлом, помаленьку подбираясь к дням сегодняшним. Кто бывал в клубах занимающихся прокатом наверное знает что условия там оставляют желать лудшего. Поэтому месяц спустя после покупки я перегоняла Принцессу в другое место. Как все вышло... Клубов у нас очень мало, почти во всех условия прокатской конюшни. Есть два клуба нормального уровня, в одном мы стоим сейчас, другой находится довольно далеко в пригороде. Соответственно постой в этих клубах стоит денег :mrgreen: . На тот момент я искала недорогой постой с приличными условиями (поставить жеребушку на год на доращивание). Довольно рядом с городом есть бывшая совхозная конюшня, выкупленная одним человеком, половина конюшни занята частными лошадьми, во второй половине стоят матки с подсосными жеребятами, есть большой амбар с левадой в котором живет табун. В то время подруга работала там частных лошадей, она и предложила мне приехать посмотреть, вдруг меня устроят условия. Это был сентябрь, у меня как раз шла сессия, выбрав день когда лекции стоят с обеда я с утра поехала скажим так, пробивать обстановку :P . Приехала удачно, застав хозяина конюшни. Начинаю интересоваться что да как, меня условия устроили. Обещаю ему к концу месяца привезти кобылу ну чтоб денник готовили.
А он и говорит: А что к концу месяца перегоняй сегодня.
Я: ???????
Он: Сейчас мерина тебе подседлаем, пристегнешь кордой к нему кобылу, ребята с тобой поедут чтоб ничего в дороге не случилось.
К слову сказать ехать до них с бывшего клуба 1,5 часа по полям.
Я: А почему бы и нет, сейчас и перегоню, пока ехать будем ребята денник приготовят.
Как понимаете на лекции я в тот день не попала :D .
 
Re: Принцесса донских кровей. Переезд.

Подседлали мне мерина, выделили в компанию двух ребят, на случай чтоб ничего в дороге не случилось, с нами поехала на жеребце моя подруга. Доехали, привязали Принцессу к мерину паровозиком, оставили достаточно длинную веревку, ну вдруг мерин пинаться вздумает. До поля ехать шагом примерно 20 минут, выезжаем, и тут началась веселуха, у кобылы срывает флаг, она первый раз в полях :mrgreen: , хвост трубой и поскакала, разбегается со всей дури на всю длинну верёвки, да так что рывком выдергивает из под меня коня, ну ничего не впервый раз сижу, удержалась. Так она развлекалась пол дороги, пока не устала :twisted: . У мерина оказалось ангельское терпение, он только закладывал уши и старался сдержать телом её рывки, умница конь. Ребята в это время скакали по полям не теряя нас из вида, подруга ехала рядом. Под ней жеребец весь извелся, шею гнет, танцует, ржет.
Я: Слушай что это у тебя жеребец так на мерина реагирует, в ту сторону ехали нормально ведь себя вёл?
Она: Незнаю.
Тут мы останавливаемся чтобы поправить веревку, оборачиваемя осмотреть Принцессу, есть ли силы у неё идти, не хромает ли, и видим такую картину.... ну она в охоте....
Мы обе :shock: :shock: :shock: .
Я: Ей же всего 1год и 4 месяца, она ведь лялька ещё совсем, как так?
Подруга: Эээээ, ну незнаю.
Я: Бедный жеребец, понятно чего весь извелся.
Впрочем доехали без происшествий.
Приехав спросили у хозяина табуна, нормально что кобыла в таком возрасте уже пришла в охоту, получается будь она в табуне в 2 года и 3 месяца принесла бы жеребёнка? Оказалось что это вполне нормально, я была удивлена, все таки считаю слишкам рано кобыле в таком возрасте жеребиться. Вот так мы сменили место жительства. Забегая вперед скажу что простояли мы там год и было там хорошо.
 
Re: Принцесса донских кровей. Переезд.

На следующий день приезжаю посмотреть как она освоилась. Спрашиваю у конюхов как она себя ведет, не нервничает? А они в полном восторге от кобылицы, давай её хвалить. Оказалось что, у них стоит общая поилка, своим коням они открывают денник, лошадь доходит до поилки, пьёт и самостоятельно возвращается в денник. Рассказывают, поставили к ним месяц назад коня, и он досих пор не может научиться ходить до поилки сам, втумкать неможет. Принцессу по приезду сводили за недоуздок пить в обед и вечером, с утра открывают денник, эта умница сама выходит, идет до поилки, пьет и самостоятельно возвращается в денник. Так бысто освоилась и поняла что к чему. Я была очень довольна, приятно когда хвалят умственные способности твоей лошади, причем ещё жеребёнка. Так у неё во всём, при обучении чему-то новому, буквально со второй тренировки она понимает что от неё требуют. Принцесса очень быстро запомнила голосовые команды на корде, сразу поняла как менять направление не подходя к кордовому, я удивляюсь как легко она учится, хотя становясь старше она научилась хитрить и лениться :twisted: .
 
Re: Принцесса донских кровей. Переезд.

Как я уже писала простояли мы там год, даже меньше, потому что в июне мы переставились в лучший КСК какой у нас есть и по сей день там стоим, но об в свое время. Те десять месяцев что Принцесса жила в колхозе она просто росла, я ничем её не озадачивала, немного бегали на корде, большей частью просто играли в догонялки в леваде, учились чистится небоясь щекотки, давать раскрючковывать ноги.
Фотки того периода.
















Я приезжала редко, раза два в неделю, чтоб кобыла не скучала её пустили в табун (хорошо что жеребца в табуне небыло). В январе того года я начала приучать её к уздечке, несколько раз одевала уздечку в деннике, потом выпустила гулять в уздечке Принцесса легко приняла железо, в феврале я начала приучать её к седлу, сначала в деннике, потом бегали на корде. К концу февраля я первый раз на неё села, Принцесса только от удивления вздрогнула, немножко шуганулась и спокойно пошла подомной шагом, вот и вся заездка :P . До весны я раз в неделю садилась шагать в леваде, весной мы вышли шагать в поля, кобыла вела себя совершенно адекватно её не впечатляли ни машины, ни собаки, но возникла прблема Принцесса запиналась, сильно, очень сильно, прям на ровном месте. Наверное причина была в отсутствии мышечной массы, незнаю. Вот по этой причине мы переехали в спортивный клуб, где есть шикарный песчаный плац, есть где безопасно работать неустойчивую лошадь, а то жить как то хочется :twisted: .
 
Re: Принцесса донских кровей. Переезд.

Да уж по поводу неустойчивости, она меня угробит, или себя, незнаю. У меня уже просто истерика, она падает КАЖДЫЙ!!!!! день, её вообще ноги не держат, подскользнувшись она даже не пытается удержаться, падает полностью на бок, ну что с ней делать, я сесть боюсь даже пошагать после работы на корде. Да грунт не идеальный, скользковато, но подруга умудряется даже скакать, девочки сегодня вообще прыгали, невысокую крестовинку правда, но сам факт, лошади периодически немножко подскальзываются, но ведь держатся в ногах, а Принцесса уже несколько дней подряд падает подскользнувшись работая на корде лёгким тротом. Блииииин я не хочу убиться. Непонимаю в чем проблема, поработаю зиму по сугробам, весной посмотрю, может прокачается устойчивей станет. Но не все так плохо, вот недавно я первый раз смогла расчистить ей сразу четыре копыта, раньше это делалось два дня, сначала передние, на следующий день задние, силы не хватало, набралась опыта, радует.
 
Re: Принцесса донских кровей. Переезд.

Пожалуй продолжу о прошлом. Так вот произошло что спустя год мы снова переезжали, надеюсь этот клуб навсегда станет нашим домом. Расскажу почему так случилось. Покупая Принцессу у меня была мысль заняться конкуром и немножко выездкой. До заездки я не обращала внимания на аллюры, ну бегает и ладно, поэтому я удивилась обнаружив что она иноходка, когда летом первый раз выслала её в рысь. Таааак, по выедку можно забыть (это была первая мысль), блииин как мягко (вторая). Как только я начала немного просить от неё рысь, выяснилось, что она очень неустойчивая, я такую первый раз встречаю за 10 лет своей прокатской жизни. Причин неустойчивости было несколько: Принцесса всегда была крупной, в её 2 года все считали что это взрослая лошадь, она была толстенькая, тоесть ей тяжело было держать свой вес, плюс ещё меня (хотя я не тяжёлая максимум 55кг.), плюс иноходь достаточно неустойчивая, ну и в колхозе манежа нет, ездили в поле, соответственно грунт оставляет желать лудшего. Так вот я сильно боялась навернуться в поле и застрять ногой в стремени (чтоб себя обезопасить купили стремена где внешняя часть резинка и шлем) но все равно я зажалась. Нужно было что то менять. Про спортивный клуб я знала давно, приезжала туда несколько раз посмотреть соревнования и в гости к подруге которая содержала там свою кобылу. Вставать туда было немножко страшновато, я не привыкла к дисциплине спортивного клуба, мало того что посадка уровня проката, так я ещё и зажалась, я стеснялась. Но там был огороженный песчаный плац, он то и был нам нужен, даже застряв ногой в стремени лошадь уже не потащит по чистому полю, и на манеже всегда кто то есть. Так что было решено вначале прошлого лета мы встали в КСК Фелиция..... Продолжение следует :D .
 
Re: Принцесса донских кровей. И снова переезд.

Перегоняла я её верхами, и снова меня сопровождала подруга, до самого КСК, хорошо когда есть надёжные друзья. Ехали шагом по полямбольше трёх часов, доехали без происшествий, Принцесса только раз сильно запнулась и упала на перед, я урылась в гриву но удержалась в седле, совершенно спокойно перешли перекрёсток, хотя его я боялась больше всего (машин она не боится, но плотный поток видела в первый раз). У ворот КСК помахала рукой подруге ей туда было нельзя (дисциплина, без справки лошадь на территорию не допускается). Заезжаем, нас ждут, уже приготовили денник, всем любопытно посмотреть новую лошадь. Нас почему то сразу поставили в основную конюшню и разрешили выезжать на плац со всеми (хотя не смотря на справку положено две недели постоять в карантине, и все лошади которые приезжали после нас обязательно проходили карантин). Принцесса зашла в конюшню как будто всю жизнь там жила, в деннике сразу увалялась в опилках, денники большие 3м на 4м, я первое время её там теряла (открываешь денник и пытаешься глазами найти в каком углу лошадь :mrgreen: ), раньше у неё был небольшой денник. Попили чай, со всеми познакомилась, посмотрела все конюшни (их 3), уходя домой зашла попрощаться с кобылью, открываю денник, лежит.... ногами к стене...., завалилась значит. Позвали конюха, оттащили, испугалась она видимо хорошо, поскольку больше не валяется возле стены. Так мы обрели новый дом.
 
Сверху