Про Геру

А что именно рассказать?
http://www.horse.ru/vc/view_card.php?id=2838 -это визитка на хорзях, которую я написала, еще занимаясь в Комарово, но уже почти прекратив тренировки.
А вообще...спрашивайте, я с удовольствием расскажу, мне приятно вспоминать всё это :wink:
 
Agazela написал(а):
А что именно рассказать?
http://www.horse.ru/vc/view_card.php?id=2838 -это визитка на хорзях, которую я написала, еще занимаясь в Комарово, но уже почти прекратив тренировки.
А вообще...спрашивайте, я с удовольствием расскажу, мне приятно вспоминать всё это :wink:
визитку прочитала, хочу подробно :D :D :D Может, тебе периодически выкладывать какие-нибудь истории, с этим всем временем связанные? Я так поняла, опыт-то богатый был и событий море :wink:
И еще: позволь восхититься твоими достижениями в сочетании со столь юным (как оказалось :shock: ) возрастом! Выражаясь фигурально, снимаю шляпу!
 
Спасибо, конечно, но все-таки на то юношеский и детский спорт и существуют. Ведь в том возрасте, когда это всё было у меня, очень много спортсменов, достигших гораздо больший высот :wink:
А насчет историй...Хм. Быть может. Надо подумать об этом. Просто никогда не задумывалась, что это может быть кому-то интересным.
 
Agazela написал(а):
Спасибо, конечно, но все-таки на то юношеский и детский спорт и существуют.
хм... для меня эти понятия - "темный лес" и "тайна за семью печатями" (как для человека, который на лошадь сел после 20 лет). Поэтому здорово было бы об этом узнать "изнутри" так сказать :D

Agazela написал(а):
Ведь в том возрасте, когда это всё было у меня, очень много спортсменов, достигших гораздо больший высот :wink:
может и много, но мне "живьем" не попадались :lol:

Agazela написал(а):
А насчет историй...Хм. Быть может. Надо подумать об этом. Просто никогда не задумывалась, что это может быть кому-то интересным.
Может-может, еще как :wink:
 
Agazela написал(а):
Почистила, пошла за седлом - а оно весит наоборот и приего спуске (оно весит на верхнем кронштейне) стремена больно стукнули меня по башке

Кого по башке, а кого по ушам. Вы представлете, какую скорость приобретает стремя, пущенное с 2,5 м высоты! Это противоугонное устройство! :lol:

Маш, ну и правда, сочини уже какую-нибудь историю про спорт. Можешь приврать! :wink:
 
Вот, шлемы надо и в конюшне надевать, оказывается. Особенно если идешь в амуничник :wink: .
В спартаковском ангаре на нас мыши "нападали", было дело, но чтоб крысы :shock: ... И большая?
 
Эгоистка написал(а):
В спартаковском ангаре на нас мыши "нападали", было дело, но чтоб крысы :shock: ... И большая?
Да небольшая она была, возможно что и мышь, Гера наверняка лучше разглядела :) Прикольно, что такое здоровое животное боится такой маленькой. Неужели крысы могут напасть на лежащую лошадь, как на слона?
 
AirKiss написал(а):
Где, где вы видели крыс? Мы с Рыжим тоже хотим!
Машк, так они в ангаре водятся и даже иногда носятся, особенно по углам: больше всего любят тот угол, где мы обычно сидим и дальний по этой же стороне :D :lol:
 
Скажите, Маша.
Прочитала ваш пост про спорт и "что-то другое" про отношения с лошадью.
Про цинизм и жестокость в спорте я понимаю. Потому как сама когда-то имела к нему непосредственное отношение. Но не в конном, а в плаваньи. У меня закончилось все быстрее и проще: отчислили, когда не выполнила разряд. Тогда казалось, что жизнь закончилась.
Мне просто любопытно, что вы сейчас ждете от взаимоотношений с лошадью? Или скажем, что хотите от нее получить?
 
Эгоистка написал(а):
Вряд ли. Подо мной как-то лошади мышей ни разу не пугались.
Я не могу удержаться.. Вы только поймите меня правильно.. В общем, всякое бывает.. Может наоборот, мыши боятся вас??
:lol: :lol: :lol:

AirKiss написал(а):
Где, где вы видели крыс? Мы с Рыжим тоже хотим!
Если мы завтра стабунимся, будет вам от Геры большая крыса в дальнем уголку :lol:
 
Ну вот, всё как обещали - была крыса и Гарсон схлопотал-таки слегка копытом по груди. Но зато стабунились! Впрочем Гарсон такой индифферентный, что странно было бы, если бы не получилось. Ура-ура 8)
 
Лирик написал(а):
Скажите, Маша.
Мне просто любопытно, что вы сейчас ждете от взаимоотношений с лошадью? Или скажем, что хотите от нее получить?

Чего я жду? Вы знаете...До сих пор точно не могу определить сферу своей деятельности в конном мире. Мне нравится работать с лошадьми. Мне нравится учить их чему-то и получать результат, нравится их общество. Мне нравится экспериментировать в методах работы и главное - искать пути для налаживания максимально близкого контакта и взаимопонимания. И я верю, что до предела мне еще далеко, что дает мне обширное пространство действий.
 
Илья написал(а):
Ну вот, всё как обещали - была крыса и Гарсон схлопотал-таки слегка копытом по груди. Но зато стабунились! Впрочем Гарсон такой индифферентный, что странно было бы, если бы не получилось. Ура-ура 8)

Ну да, я ж говорила, что мой ишак бесконфликтный =)
 
Если честно, то примерно такой ответ и ожидла.
Просто я не знаю что вы вкладываете в понятие "налаживание близкого контакта и взаимопонимания".
Мне кажется, что у всего должна быть какая-то цель, ну если не цель, то хотя бы результат, на который нацеливается работа. Мне, например, тяжело работать бесцельно. Как-то проще, когда есть к чему стремиться. Пусть это будет, скажем, не спорт, а, например, получить в конце концов прогулочную лошадь. Видимо, так устроена моя голова.
Я думаю, что во многом от того, что именно хочется получить от лошади, зависит какие навыки ей нужно, грубо говоря, привить.
И еще вопрос, который меня сильно волнует в последнее время. К сожалению, или к счастью мы живем в рыночной экономике. Посему финансовое положение у нас бывает нестабильное. Поэтому я часто думаю о гарантии существования лошади (грубо говоря – я сильно озабочена страховкой), которую ты приучаешь к себе, в случае если с тобой что-либо случается (или с твоим фин. положением). И мое глубокое убеждение состоит в том, что если «страховой» случай наступит ТТТ, то лошадь с которой ты работаешь должна иметь такие навыки, которые позволят ей существовать с другим хозяином или с другим всадником. Я не говорю об универсальности, но все-таки базовый набор навыков должен быть у лошади. Завидую людям, которые не думают о тех, кого они приручили. Но возможно я всего лишь слишком серьезно подхожу к этому вопросу, а возможно я просто все-таки привыкаю к этому Наглому, Толстому и Ушастому Хану. Не хотела, а привыкаю. Но это лично мои барабашки :oops:
 
Позвольте мне влезть. Интересный момент насчёт универсальности навыков. Но мне кажется, что любая нормально заезженная и с нормальным содержанием лошадь в состоянии пойти в прокат на тот ужасный случай, если хозяин не сможет её содержать, разве нет? Или прокат вами не рассматривается как альтернатива?

Я не беру в расчёт конечно крайние случаи, такие как преклонный возраст или школа отэколь. В этих случаях риск оказаться за бортом у лошади несоизмеримо выше. Всё как у людей, впрочем.

А вменяемая, воспитанная, заезженная лошадь уж наверняка найдёт хорошего хозяина, разве нет? Во всяком случае за Геру я сейчас не очень беспокоюсь. Тем более, что у неё нас двое.

По поводу целей, я скажу по секрету, между мной и Машей особого согласия нету. Маше например нравится палочки атаковать, в силу спортивного прошлого, а мне - попу катать и получать эстетическое удовольствие. Сейчас можно вполне совмещать одно с другим, но у меня есть мечта - заняться пробегами. И Маша вроде бы не против. Но пробеги для нас - это авантюра, на которую ещё надо решиться. Посмотрим.

Главное, в чём мы согласны, - что центр активности - это конкретная лошадь, а не результаты и достижения. И жертвовать ею ради чего бы то ни было мы никогда не будем. Наверное это то, чем спорт отличается от просто любви к лошади :)
 
Влезайте на здоровье. :D
Рассматриваются все альтернативы. И прокат в том числе.
Когда лошади нужно что-то есть и где-то спать-работать, то приходится соглашаться на любые варианты, которые у тебя есть. Но не смотря на то, что на данный момент прокат в Спартаке не самый плохой в городе, я бы даже сказала, что на уровне города даже хороший, я ни одной лошади не пожелаю прокат. С другой стороны, как говорит мой тренер, который уже много лет ведет занятия в прокате, не каждая лошадь подходит под прокат.
Полагаю, вы согласитесь, что мы с вами рассуждаем о базовых навыках классической езды. Потому как вы правильно заметили, есть методы работы с лошадьми, у которых даже база различается – от эколь, вестерн, бега.
С другой стороны, лошадь, которая умеет больше, даже в преклонном возрасте ценится больше, чем та, которая умеет соот-но мало. У первой больше шансов.

Я же говорю, просто мне проще, когда есть цель. Пусть даже если эта цель – дать лошади базовые навыки (манежка, конкур на небольшой высоте, запряжка, воспитание в руках). Желательно еще самой научится ездить. Тяжко учится вместе с лошадью. :cry:

«А вменяемая, воспитанная, заезженная лошадь», я бы еще добавила «умеющая», это самая самая мечта моей жизни. :D

Знаете, когда меня однажды спросили, что нужно сделать, чтобы заниматься Конным Спортом, я ответила: «Сначала нужно переступить через себя, а потом через лошадь». Переступить через себя я готова (но я думаю, если бы сюда влезла Амазонка 1, то она бы заметила, что я редко это делаю - ленюсь). А вот через лошадь пока нет.

А насчет уверенности за Хана, вы знаете, был период, когда эта уверенность была. А сейчас она покачнулась. И дальше будет качаться. :(
 
Гера умеет "попу катать". И ВСЁ! она ничерта больше не умеет - более того, её сейчас испортить и сделать так, чтоб она больше ничего и не смогла уметь без капитальной кропотливой "перестройки" психики элементарно.
И, Илья, ты почему-то упорно не хочешь воспринимать меня как не просто интересующейся пробегами, а как реально желающей ими заниматься. Не надо говорить, что я типо не против. Я этого хочу. И, может быть, если я это публично напишу на форуме, ты это наконец поймешь. Мне это интересно, я хочу ими заняться, я хочу в них участвовать, я хочу даже двигать их в массы в Петербурге. Вот она моя позиция.
А конкур...А что конкур? Да, люблю. Однако хочется чего-то более определенного, хочется своего места в конном мире хотя бы Питера, своей дороги, своих методов. И пробеги - это та самая почва для моего предполагаемого развития. Пробеги плохо развиты, о них немного чего знают, но мне это интересно. Я хочу развить их. Я хочу участвовать в этом.
 
Слушай, да я весовский знак просто, ты ведь знаешь. Чтобы меня в чём-то убедить, нужно по лбу бить, а не шептать полусмущённо.
 
Сверху