Влезайте на здоровье.
Рассматриваются все альтернативы. И прокат в том числе.
Когда лошади нужно что-то есть и где-то спать-работать, то приходится соглашаться на любые варианты, которые у тебя есть. Но не смотря на то, что на данный момент прокат в Спартаке не самый плохой в городе, я бы даже сказала, что на уровне города даже хороший, я ни одной лошади не пожелаю прокат. С другой стороны, как говорит мой тренер, который уже много лет ведет занятия в прокате, не каждая лошадь подходит под прокат.
Полагаю, вы согласитесь, что мы с вами рассуждаем о базовых навыках классической езды. Потому как вы правильно заметили, есть методы работы с лошадьми, у которых даже база различается – от эколь, вестерн, бега.
С другой стороны, лошадь, которая умеет больше, даже в преклонном возрасте ценится больше, чем та, которая умеет соот-но мало. У первой больше шансов.
Я же говорю, просто мне проще, когда есть цель. Пусть даже если эта цель – дать лошади базовые навыки (манежка, конкур на небольшой высоте, запряжка, воспитание в руках). Желательно еще самой научится ездить. Тяжко учится вместе с лошадью. :cry:
«А вменяемая, воспитанная, заезженная лошадь», я бы еще добавила «умеющая», это самая самая мечта моей жизни.
Знаете, когда меня однажды спросили, что нужно сделать, чтобы заниматься Конным Спортом, я ответила: «Сначала нужно переступить через себя, а потом через лошадь». Переступить через себя я готова (но я думаю, если бы сюда влезла Амазонка 1, то она бы заметила, что я редко это делаю - ленюсь). А вот через лошадь пока нет.
А насчет уверенности за Хана, вы знаете, был период, когда эта уверенность была. А сейчас она покачнулась. И дальше будет качаться.