Про Геру

Сегодня мы сходили в поход в поля, и Гера меня высадила козлом в конце галопа. А всё потому, что после галопа я не предлагаю заняться ещё чем-нибудь, не менее содержательным (сделать ещё один круг, например, или остановиться). Мне всё время кажется, что вот я получил удовольствие, теперь нужно позаботиться и о партнёре - пусть и он теперь порадуется. Пусть теперь делает что пожелает, и я ему даже помогу. Знакомо ведь? А вот фиг! Гера ведь сама не ведает, что делать. Она как автомобиль - сделает, что скажешь. А не скажешь - неконтролируемый выброс энергии случается, или как там у Газели в конспекте по менеджменту сказано про катастрофу: неконтролируемый качественный переход состояния системы.. ну или типа того типа козла. Оно и правда, никому ведь не приходит в голову пускать автомобиль на самотёк, думая что он сам тебя вывезет.

Я вам больше скажу, поведали мне мудрость глубокую: когда конник пересаживается с лошади на мотоцикл, это чревато серьёзными неприятностями. Потому что подсознательно такой мотоциклист продолжает думать, что то, что у него между ног, дорогу ему само просчитает. А вот и фигушки! Это только лошадь сама 90% дороги считает, а с железом недалеко до беды, тупое оно.

Так что не знаю... Зря я так. Перевернулся кувырком и хрясть на спину, так что голова сложилась и искры. Приподнимаюсь, рукой машу, как водится, чтобы не приняли за мёртвого, и дальше очень-очень хочется полежать и думаю, а может я как курица без головы, может я уже умер, а?

А к нашей смене в парке прибился дядечка на велосипеде, приятный такой весьма (я уж не знаю как он девочкам глянулся). Но это такой редкостный случай, когда человек, будучи совершенно не в конной теме, вполне себе нормально вписывается в тусовку. Просто потому что вежлив, любезен, корректен, ненавязчив и вообще с лёгкостью принимается за кого-то из своих. Удивительный случай! Но он пас свой велосипед вместе с нами, ему доверяли "подержать", он задавал всякие вопросы и т.п. В результате им все прониклись, ну не без доли иронии конечно, но когда на обратной дороге он рухнул в канаву, смена его дождалась, и мы сопровождались этим замечательным чуваком на велике почти до самого конца пути. Бывают же такие чудесные люди!
 
Падения - это такая вещь...мягко говоря, неприятная.

В связи с такой темой я вспомнила свои тренировки и постоянные падения на них.
Стоят, скажем, брусья - даже не важно, сколько - ну 110-120... Мы с конем заходим на них - я пыхтю чуть ли не больше Сени, разгоняюсь...В повороте думаю - интересно, мы прыгнем, и если прыгнем, то в каком составе? Я? Конь? Или всё-таки вместе? Василюк уже начинает повышать голос: "шенкель, шенкель!!!" - это значит, что, пожалуй, шенкеля и вправду не хватает. Надо добавить - а я прыгну? А конь прыгнет? О, вот, кажется, Сеня увидел барьер - голова поднимается, всё тело превращается в вопрос, который обращен ко мне единственной - "Эй, там, наверху, МЫ ПРЫГАЕМ?".
И вот остается два темпа - я, наконец твердо решив, наклоняю свою тушку к шее коня и шепчу шенкелем - "ДА". Конь в безнадеге качает головой, как бы говоря "Поздно...А впрочем...." и встает, услужливо преклоняя колени, предоставляя мне беспряпятственно прыгать:"Как вы и желали, мадам".
И вот я лежу спиной на жердях, в ушах еще стоит грохот вхлам разрушенного барьера - как эхо отзвучавшего марша, - а перед открывшимися глазами - серая ребристая крыша манежа и верхний уголок устоявшей белой стойки. В руке зажат повод, который я отпущу только при крайних обстоятельствах, а шевелиться не хочется. Так хочется полежать вот тут, тихонечко, никому не мешая, подумать обо всём, хотя бы пока боль утихнет, и главное - не шевелиться. Вообще. Ну то есть совсем не шевелиться. Вот уже и конь заинтересованно похрюкивает над ухом, и тренер молчит - он просто еще не знает, жива я или нет. хехе, он еще не знает...Но нельзя же издеваться над людьми, волновать их или преждевременно радовать - короче, не стоит вводить их в заблуждение, решаю я и через силу поднимаю руку, которая с поводом - вот она я, я живая, всё в порядке, я просто отдыхаю!
и мир снова наполняется звуками. Василюк, с облегчением убедившейся в моей состоятельности как живого сущеста, начинает громко ворчать о том, что "так мне надо потому что", всадники отворачиваются и продолжают сосредоточенно шлифовать свое мастерство, конь, успокоенный, отворачивается и в образовавшемся перерыве роется в грунте - и только я, быстро вставая с красивых, разноцветных, мною же выкрашеных палочек, думаю о том, что отлежаться мне дадут только в случаях, не совместимых с жизнью :wink:
 
Около недели назад мы решили попробовать запихнуть Геру в пруд. И у нас получилось! Более того, кобыла оказалась водоплавающей и с удовольствием лезла купаться, без тени сомнения или испуга. Чудо-лошадь! :wink:

Вчера в полях мы снова изображали галоп без седла - и вот удивительно, если в прошлый раз меня колбасило из стороны в сторону и Гера казалась мне жутко трясучей и неудобной, то со второго раза я "присиделась" и от души посмеялась над кобыльими "горками" и козлами. Лошадь наконец-то прониклась скачками и на одном из полей втопила так, что....что просто фантастика. Душа, как бывало раньше, наполнилась ликованием и каким-то необъянимым счастьем от простора, воли, скорости, ветра, топота копыт, свиста в ушах, от сильного, живого, мощного и дружественного существа, от ощущения, что летишь вместе с ним...От энергии, исходящей от твоего союза с этим существом, и от природы, освещающей этот союз...
 
Agazela написал(а):
Около недели назад мы решили попробовать запихнуть Геру в пруд. И у нас получилось! Более того, кобыла оказалась водоплавающей и с удовольствием лезла купаться, без тени сомнения или испуга. Чудо-лошадь! :wink:

А Прогноз тоже, тоже стал водоплавающим!!!! :)

Илья, ты не надумал к нам на недельку? :)
 
Слушай, мне очень эта идея нравится, но она откладывается до Машиного возвращения 25го. Она нас оставила! О ужас :shock:
 
Сознаюсь: вчера у меня душа не выдержала и я вечером почистила и скормила Гере ведерко её же морковки. :)
Морковка, зараза, портится со страшной скоростью, жалко, пропадет.
И Гера так жалобно гугучет, когда я Верке моркву выдаю - в общем, я не выдержала.
Извиняйте. :oops:

Илья, я сейчас бываю каждый день по вечерам, и мне совершенно не трудно выдавать кобыле моркву - два ведра почистить или одно - 10 минут разницы. А морковка с трудом до выходных доживет, и то не вся.

Сигнализируй как-нибудь, если ты ПРОТИВ, тогда не буду.
:D
 
Что ты, выдавай на здоровье. У меня полная ж на работе и не добраться. И Маша уехала.

Так что спасибо тебе.
 
Илья если тебе все таки нужны корма, позвони плиз :twisted:
А то опять все кончиться до твоего приезда :wink:
 
Я вернулась!!!
Я вернулась из гор вчера вечером...К лошади еще не ездила - поеду сегодня. :wink:
Отдохнула я по первое число - до сих пор не могу прийти в себя от походной жизни и того кайфа, что испытала среди всей этой дикой красоты. Все-таки горы для меня стали наркотиками - примерно так же, как лошади. :wink:
Если интересно, могу попозже выложить немного фоток.
 
Маша, конечно же выкладывай :lol:
ну и вообще хоть кратенько: как, чего, где, на сколько и т.п. :lol:
 
К сожалению, пока я могу выложить в сеть только три фотки, как появится что-то интересное еще - выложу.
Вид со снежника на перевале на Золотую долину - опасную, дикую и безумно красивую (высота - примерно 1800 метров)
x_94dd8de0b1.jpg

Это плато на перевале Марина (перевал непосредственно через хребет Ку3знецкий Алатау)- высота около 1600 метров. Вдалеке можно увидеть снежные вершины.
А палки, торчащие из камня - это наши посохи, с помощью которых мы долбили ступеньки в снежнике и опирались при спусках и подъемах
x_5588c6754e.jpg

А здесь мы стояли лагерем целых две ночи подряд - и по этому случаю сушим шмотки. Впереди озеро Харатас, на заднем плане водопады, а прямо за деревом торчит гора Большой Зуб (2000 метров)
x_e496427af3.jpg
 
И еще немного:
x_1f15580f46.jpg

x_4b130cf960.jpg

x_16dfa37ca9.jpg

Водопады...
x_cad326649b.jpg

x_eb16267ddc.jpg

А это - спуск по снежнику с теми самыми посохами
x_f0c272d7fb.jpg
 
Где я в джакузи я не могу повесить, потому что она из тех фоток, что у меня на домашнем компе, а эти я с рабочего кладу. вот :wink:
 
А вчера...Вчера мы ездили в поля.:lol: Ну что ж, так весело в поля я еще не ездила. Добрались мы, в общем-то, нормально. По прибытию Анька заявила:
- А мне вот это поле нравиццо - давайте здесь и останемся.
На том и порешили. Кинули рюкзаки и принялись сосредоточенно и вдумчиво рассекать.
Машка сказала, что ее Стеша не тормозится и вообще тащит и она "тут тихонечко за кустиками погалопирует". В итоге когда я вернулась через 5 минут с другого поля, то обнаружила ее в новом статусе - упавшей вместе с лошадью в повороте и ударенную головой, но уже в седле, правда, почему-то на Камилле.
В общем, с горем и смехом пополам мы отгалопировали, лошадей расседлали, отпустили пастись и сели в траву. И, надо сказать, первые полчаса были очень удачными, мирными и смешными.
Тут то ли Камилла, то ли Стеша вздрагивает, подпрыгивает и с воплем "девчонки, БЕЖИИИМ!!!!!" несется через нас галопом. Остальные в долгу не остались и понеслись с ней.
Машка сделала очень мудро и просто: едва осознав произошедшее, она попросто выбросила конец корды из руки и изобразила выражение лица из серии "а что я - я тут вообще ни при чем". А я...Я смотрела на скачущую мимо меня Геру, потом на конец корды у себя в руках, потом снова на Геру, потом на корду - и в голове безралично крутится одна мысль - сейчас дернет, сейчас дернет....От предвкушения я даже зажмурилась. В принципе я понимала, что такой рывок я не выдержу - но "я же никогда не выпускаю лошадь!". В общем, когда меня выдернуло, я почувствовала в некоторой степени мощный выброс адреналин - аттракцион как-никак, блин!
Но в тот раз мы их поймали тут же. После этого случая непривязанная Камилла, которая, по Анькиным словам "никогда не сваливала" (а я при этом поспешно изображала согласие) несколько раз пыталась увести с собой наш маленьктй табунок, но тут я висла на Гере и, волочась по траве, приговаривала: "Не, б**, от меня, тварь, не уйдешь". Может, поэтому она решила взять меня "на слабо"?
В общем, они от нас свалили. Так же, как и в первый раз, с той лишь разницей, что они не пришли обратно, а быстро и четко выстроились в ряд (Камилла - головная) и победно сотрясая землю ритмичными ударами копыт исчезли в бескрайних просторах полей, подозрительно держась стороны дома.
Карательного отряда из нас не вышло - вслед за беглянками бросилась бежать лишь Анька - Машка в попытках перебратся через ручей застряла в болоте, а я соображала, кому звонить и как перекрывать движение кобылам.
В итоге мы с Машкой обреченно поплелись собирать шмотки и разбираться, кто какие седла понесет. Перспектива казалась мне ужасной. Мою участь облегчало только то, что я, в общем-то, не могла найти ничего, за что я могла бы себя корить и гнобить. С другой стороны, положение усугблялось тем, что винить и гнобить было вообще некого - я даже не могла сообразить, кто всех сгоношил - Камилла или Стеша.
Но - о чудо! - телефонный звонок. Запыхавшаяся Анька сообщила, что она их поймала!
Мы бросили шмотки и пошли ей на встречу. Вскоре мы увидели, как из-за поворота появилась медленная и печальная процессия - Анька, за ней Гера, за ней Стеша и замыкала шествие Камилла, повесив голову и срывая на ходу траву.
Мы еще покатались без седел, потом поседлались и отправились домой. Времени уже половина одиннадцатого, и Машка развила бурную активность по уговорам Аьки взять ее к себе домой ночевать, потому что к себе она не успевает. Анька организует контратаку и по ходу готовит какие-то планы отступления....Мы с Герой плетемся в хвосте, лениво наблюдая за происходящим вокруг. По дороге мы обнаружили бесхозную яблоню, и вот пока мы обчищали ее, судьба уготовила Маше второй удар в буквальном смысле слова - прямо по голове Стешиным носом.
Так что ей можно было простить то, что когда мы рысили вдоль Малой Октябрьской ж/д, отпустив поводья и раскинув руки в сторону, она вторила Анькиному серьезному "осторожно" людям веселым задорным голоском "осторожно, мы летим, мы летиииим!!!!!". А на мою долю, так как я шла в конце, оставались только обалдевшие выражения лиц прохожих.
Ну и апофеозом всей нашей поездки был ящик, который Маша дала мне в руки у старой конюшни, чтоб довезти его до новой. Я тогда разговаривала по телефону, и бросила повод, чтоб взять ящик. Тут Гера делает шаг - щетки в ящике громыхнули - она испугалась, дернулась - они громыхнули громче. В итоге перепуганная лошадь в полдвенадцатого ночи несется по асфальту, а сверху - я, с телефоном в одной руке и грохочущим ящиком в другой ору что-то вроде...хотя, все, наверное, примерно представляют, что можно орать в такой ситуации :wink:
Как-то я умудрилась отключиться от разговора, положить телефон в карман, остановить и развернуть лошадь и поменять ящик на пакет.
На том наши пиключения и кончились.

P.S. Ах да, чуть не зыбала - в деннике Стеша еще раз приложила Машу головой к стенке. В итоге мы везли ее к Тане домой глупо улыбающейся и ничего не соображавшей :lol:
 
Да, на конюшне время было уже около двенадцати, а меня всё никто не просил никуда подвезти. Из чего я заключил, что у всех уже готов план отступления. Оказалось, что не готов, и в результате я повёз Голограмму в гости к Тане. Голограмма точно была ударенная, она вертела головой и говорила глупости, например, что мы "уже приехали, и остановились около двух мужиков". Хороший ориентир :lol: А Таня никак не могла найти машину, потому что по какой-то причине пряталась за ларьком, у которого мы стояли. Может, потому что была в тапочках?
 
Сверху