Про Геру

Мне кажется, что есть еще, и всегда был, некий вселенский интернет, в котором остаются не только слова, но и наши мысли и чувства, даже после того, как человека не стало. И они живут там вечно. А слова.. один раз написанное тут же разбрасывается по электронной бесконечности сотнями поисковиков, прессуется в терабайты архивов, и тоже продолжает там быть вечно и вполне осязаемо.

Давайте будем аккуратнее и бережнее в том, что мы делаем, думаем, и говорим. Ведь мы еще можем, и потому за это ответственны.

Пусть земля тебе будет пухом, Гайта.

penelopa написал(а):
Ага - кобыла всем нравится! Илья - ты должен :lol:
Ох, Маш, давай я буду должен с удовольствием, если она под нагрузкой пойдёт, хоть на прогулки, потому что моя программа-минимум - это ненапряжные прогулки... А пока... блин, неспокойно мне, из-за суставов :?

Лиска написал(а):
Машунь, а мы все и будем, а ты у нас будешь.
Так пускай складывается следующая традиция - каждый заводит собственный дневник, а пишет в чужом :lol:

Stacy написал(а):
такая удобная штука "покадровая съемка" - это что-то!
Спасибо за фотки! Выкладываю. Покадрово :)

i-13.jpg

i-14.jpg

i-15.jpg

Эгоистка написал(а):
Да уж, поместить в первом посте фотографию лягушки - это очень оригинально
Я сегодня присмотрелся внимательнее - оказывается тётя Юля-фотограф сдавила лягушке жопку, чтобы выразительней вышли глаза. Аааа, садистка! А говорила, что любит лошадей! Вот она, мучительница.
i-16.jpg

В ну в общем, что у нас нового? Позавчера совершенно случайно поговорил с хозяйкой конюшни, у которой Гера стояла с рождения до года: -а где сейчас стоит Гордыня (мама)? -В Пери, а почему вас это интересует? -Да вот Гера у меня... -Правдаааа? А почему вы её взяли? (Растерянно пожимаю плечами) -Не, ну что вы в ней нашли? -Нуу понравилась.. (еще более растерянно) :? А что? -Ну вы знаете, она в детстве была такая страшная, что потенциальные покупатели в её сторону даже не смотрели, ужас просто, шея прямая, затылка нету, голова здоровенная в профиль воот такая (разводит руками)! :twisted: -Как у крокодила? -Даа, а с боков как будто сплюснутая, и ноги совершенно непонятные с суставами... Но при этом всём очень ласковая, как и мама, очень добронравная, а кстати не хотите взять и маму, будете растить семейство... :shock: -Бугага! -Да, и берегите ноги (опускаю взгляд на ноги). -Да нет, в смысле её ноги! -!!! -И берегитесь мушиных укусов! -Почему!? :shock: -Да вот в плане наследственности подозрительно, у папы после такого укуса могла вскочить шишка, хоть внешне вроде и без всяких причин. -(блинн) :roll: -А хотите я вам фоток её детских найду? -Ура, конечно хочу!!

Ураа, у нас будут детские фотки! 8)

Общаюсь с Газелью:
-И кстати нам сказали беречься мушиных укусов.
-Никогда не слышала, что мыши кусают лошадей.
-Да нет, мУшиных укусов!
-Аааааа. :wink:

Тут случилась генеральная уборка - привезли опилков, все были выгнаны в леваду проветриться. Прогноз потянул плечо и жутко хромал, когда его заводили. Конюшня сказала, потому что он гонял остальных. Прогноз, не перетрудись, чувырло! Молодец среди овец! Вид хромающего Серого мне ножом по сердцу. :evil: Два года назад, на нашей второй по счёту в жизни совместной прогулке он получил копытом по колену и стоял месяц в деннике. Потом мы вышли прогуляться. А я еще по неопытности думал, чего это Анька с таким интересом смотрит на нас с приближением лыжников. Оказывается, интересный кадр боялась пропустить. Негодница, нет чтобы предупредить!

Ну потянулся он, а вчера он уже почти не хромал, и шагался в парке, так что сегодня мы его маленько порысили. Молодчина, быстро восстановился.

Гера при движении направо стала сильно тянуть наружу, сначала такого не было. Руки устают держать корду. К сожалению о том чтобы огородить бочку, и речи нет. Пробуем делать короткий галоп, но коба уходит из круга так, что непонятно кто у кого на корде бегает.

С фотками беда, никто не может приехать в конюшню, пока рано и есть солнце. Зато когда небо чистое, висит офигительная полно-луна и иногда видно звёзды. Летний треугольник там, Кассиопея... Полюбоваться можно, пока не работаешь. Гера чувствует, когда с неё спускают глаз и моментально забивает на побегать и подходит. Кажется это её любимое упражнение. Кони в звёзды не врубаются, но полная луна Геру торкает, она возбуждена и иногда нервно озирается.

Я раньше как-то не встречал автомобилистов - бибикателей. А тут за пару дней попались аж два раза. Нет, ну я понимаю, если у тебя красивый басовитый благородный гудок. Ну а мерзко и громко гнусавить зачем? Вот этого я не понимаю. От избытка чувств что-ли? Или они рассчитывают, что все резко сиганут в речку через бордюр? Скорее уж подпрыгнут на месте и грязно выматерятся, кто вслух, кто про себя... Нет, я точно зайду в автомобильный форум, и напишу там крупными буквами... (Где-то тут уже было подобное, правда относительно лыжников.)

Зато мы повстречали stealth-Камаз. Это такой Камаз.. никто не смотрел фильм "Голубой Гром"? Вот там был подобный вертолёт. Он мог зависать над интересующим местом, и чтобы его не слышно было, переключался на особый бесшумный режим - только чуть-чуть гудели лопасти. Вот и этот Камаз - я никогда не думал, что они могут ездить так бесшумно, если захотят и проявят чуточку внимания. Большое человеческое спасибо тебе, товарищ пилот грузовика!

От избытка свободного времени на выходных мы сыграли в рулетку. По результатам замеров с большим отрывом победила Агазела : 168 см, правда не в холке, а в макушке :P Как и ожидалось далее следует Прогноз с результатом 162. Гера оказалась на последнем месте со своими 160, как я не вытягивал её на 162, но было бесполезно, потому что со стороны она всё-равно ниже Прогноза. И жирноватая. Я раздухарился и хотел померить еще у всех объём груди, на всякий случай, но как-то уже было пора ехать, и дело замяли. Но и так понятно, что результаты получились бы наоборот :lol:

i-17.jpg

i-18.jpg

Илья, как у вас грунт в леваде?
А что, Прогноз боится лыжников или должен их бояться?
Гера чудо толстое. А скажи, это меня глючит или у нее действительно большая-большая голова? :shock:

Ах, Лисонька - она вообще не маленькая!
Илья намерь мне мелкого своей рулеткой :roll: А то он вроде ниже Прогноза, а все 166-168 :cry:
Прям даже неудобно.

На счет "волшебной рулетки":
Илья, Машунька не выше меня, а я 167 - точно!!!

Ну вот опять все фотки выкладывают на мыло :cry: И у меня ничего не видно :cry: :cry: :cry: хнык-хнык-хнык

Лиска написал(а):
Илья, как у вас грунт в леваде?
А что, Прогноз боится лыжников или должен их бояться?
Гера чудо толстое. А скажи, это меня глючит или у нее действительно большая-большая голова? :shock:

Ты знаешь, я уже неделю грунт в манеже не проверял - боюсь зайти! Мы в парке бегаем.

У Геры довольно большая голова. Я даже надеюсь, что там достаточно места для мозга. :roll:

Прогноз когда постоит долго, конечно всего боится, как не родной. А сегодня вон мешки мусорные сложили кучей у выхода на дорогу, так он и Гера, оба топорщились. Подходили к мешкам, нюхали, трепетали, но любовь к угощениям была сильней, поэтому подходили. Причём непонятно, кто кого провоцирует. Мы ведь думали - старая лошадь молодую научит, а похоже наоборот.

Или вот идём по шоссе, уже в трёх метрах сход, все расслабились, тут Серый зачем-то дёргается, и кобыла сигает через канаву с дороги. Ноги проваливаются по пузо, поэтому Гера извивается темной жирненькой рыбкой на льду. Я аж рот открыл от удивления, не ожидал. :shock: Стою и держу корду, которая с тихим (свистом) шелестом сматывается из бухты. Ещё мысль мелькает, ухватиться что-ли за конец? :? Но поскольку я тормоз и очевидно что опасности нету, и пузом по снегу не хочется ехать, я отпускаю. Ну и ничего, Агазела удивляется только, что у них перед носом появилась Гера, хоть и шла позади.

penelopa написал(а):
Ах, Лисонька - она вообще не маленькая!
Илья намерь мне мелкого своей рулеткой :roll: А то он вроде ниже Прогноза, а все 166-168 :cry:
Прям даже неудобно.

Слушай, не понимаю... Холка вроде у всех холка. Может Прогноз кажется выше, потому что холка выделяется? Где она берётся - в самом высоком месте, правильно? Ладно, я конечно намеряю, но может лошади под воздействием времени скукоживаются?

Лиска написал(а):
На счет "волшебной рулетки":
Илья, Машунька не выше меня, а я 167 - точно!!!

Да ладно, мерили-то в ботинках, а тебя наверное - без? Или вот может быть ты - скукожилась? (ааа не бей меня я пошутил!!!)

Когда приехали, была отличная тёплая погода. Снег размяк, можно было валять бабу и играть в снежки. Играли люди, а снежки попадали в основном в коней. Когда первый снежок попал Гере в попу, она громко пукнула и скокнула, но потом быстро привыкла. Кони недоумённо смотрели на двух придурков, которые занимаются чёрт знает чем. Прогноз иногда брал снег в рот и громко чавкал. Иногда стоял белым истуканом, как снежный конь, осталось только морковку воткнуть. От него почему-то даже пар не шёл, хотя от Геры пар шёл из всех щелей :oops: Ну морковки я им обоим после работы воткнул, по килограмму :arrow:

Продолжаем брать ношшки. Перешли к задним. Берутся, но не долго, через секунду-другую кобыла обрушивается. :evil: О, с каким наслаждением после этого я беру Прогнозовы ноги! Никогда бы не подумал, что взятие конской ноги может приносить такое моральное удовлетворение! 8)

Tina написал(а):
Ну вот опять все фотки выкладывают на мыло :cry: И у меня ничего не видно :cry: :cry: :cry: хнык-хнык-хнык

Ну вот, я и не подозревал о такой засаде... Ну ладно, попробую на fotoplenka класть в следующий раз, оттуда тебе видно?

Илья написал(а):
Tina написал(а):

Ну вот, я и не подозревал о такой засаде... Ну ладно, попробую на fotoplenka класть в следующий раз, оттуда тебе видно?

Да-да-да, оттуда видно. Мне не видно только всякие сайты типа мэйл.ру, ньюмэйл, куличики, кстати, тоже и т.п.

penelopa написал(а):
Это что же - я самая маленькая со своими 160 :cry:

Вот так делааа... Девчонки меряются ростом и рыдают :shock:

Чёрт, плохая была затея с рулеткой :D Может, что-нибудь с линейкой замутить? Нет, не буду я рассказывать, от чего порой рыдают мальчишки. Бу-га-га.

Меня зовут выступить в роли ковбоя на открытии автомагазина во вторник. Предыдущее моё выступление состоялось, когда мне было пятнадцать. Я играл кота в сапогах (чем-то перекликается с ковбоями, да?). Отчаянно труся, я вышел из лесу навстречу толпе пионеров. В глазницы котовой головы, сделанной из папье-маше с формой из воздушного шарика, было не очень хорошо видно, и я весь вспотел, как в танке. Одетый снизу доверху в трико, с хвостом на булавке, который, болтаясь, норовил подспустить штаны, и скрипкой (!!!) в руках, я вышел в люди, являя собой довольно-таки жалкое зрелище. Идея выступления состояла в песенке, которую я должен был сыграть как оказалось практически вслепую. Несчастный, я даже не успел отрепетировать игру в слепого кота, чтобы смычок попал по струнам. Смычок елозил где-то рядом. Базилио, блин, вкупе с Пьеро. В итоге я что-то пропиликал, поклонился, и пошёл обратно, сопровождаемый злорадным шёпотом: "сейчас хвост отвалится". :?

Приезжаем со вторым ковбоем на.. ээ.. кастинг, во! Надеваем шляпы с жилеточками и фотографируемся. Если клиент не упадёт в обморок от фоток, будем два часа развлекать публику. Смущает только девушка, которая сказала, что будет пара одинаковых рубашек, под которые "можно будет что-нибудь поддеть". По прогнозу во вторник 0-2 градуса... Интересно, зимнюю куртку можно будет поддеть? Вряд-ли.. Наверное, придётся немного поддать. Особенно порадовала инструкция: "пока гости будут пить и закусывать на фуршете, им сквозь окно будет всё видно, вы можете немного поскакать". Ага, по асфальту :twisted:

Ну вот, Газели сегодя не было, она карабкалась к вершинам, буквально, в спорткомплексе. Настя до сих пор в тёплых краях, где сейчас примерно +20. Так что я провозился с обеими лошадьми допоздна. Пришлось заценить грунт в манеже. Он примерно такой: "хрусть, чавк, чавк, упс, блямс, хрусть-хрусть. Я ваша мать-перемать." Подробнее не буду... Проезжающий тепловоз вместо бича. Гера носится, задрав хвост. Газель кстати научила её вертеться вокруг Газели, вслед за кусочком. Выглядит смешно. Империя так тоже умеет делать, вокруг Оли. А, кстати, теперь понял после чего они обе падают в проходе! :lol:

Прогнозу намазаны копыта. Он странно себя ведёт - никогда такого не видел - когда я стоял в деннике, облокотившись на поднятую руку, подошёл, сунул голову мне подмышку и замер, полузакрыв глаза, типа дремлет. Так трогательно... Как ласковый котейко. "Серый, ты что это?" - Стоит себе, не шелохнётся. Но ревнует - когда вхожу, начинает крыситься на соседа, просовывает чавку меж досок и обозначает покус.

С выдёргиванием ног из-под Геры никакого прогресса - она пытается шагать и обрушивается. А ведь вроде голова большая? Она честно знает, что нужно что-то делать с ногами. Теперь бы объяснить, что
нужна только одна нога, а не все сразу. Ну да ладно, я терпеливый.

Зато как она засасывает! Сначала зализывает, а потом засасывает... ах... Готов ей всё простить. 8)

Сегодня эта коза... Нет, послушайте, у вас когда-нибудь сбегала лошадь ОТ конюшни? :shock:

С самого начала обстановка не предвещала ничего хорошего. Не успел я войти, как со мной поздоровались откуда-то с потолка, приведя в смятение. Оказывается там в засаде сидела Олечка (ну на самом деле она сено спихивала вниз, ну не важно). Хорошо, я переоделся и отправился чистить Прогноза, прозябающего нелёгкую неделю без хозяйки и без грунта. Не успел я нанюхаться прогнозовых ног - от пылища там летит после глиняных компрессов! - как Гера, стоящая по соседству начала натурально мочить задом в деннике, при этом мерзко взвизгивая. Постоит минуту и опять бац! Никогда такого не видел, чтобы без повода. Ну то есть видел конечно, но не от неё. Постоял минутку, повспоминал: было ли так когда я пришёл? Вроде не было. Так что изменилось? - Потому что я в соседний денник зашёл? Ревнует что-ли? Типа "всю неделю вдвоём к нам приходили, а теперь один и сразу шасть к Прогнозу, хамло какое..." Бросаю Прогноза, щётки, иду к ней "ах ты моя гуленька" делать. Пытаюсь чистить - вертится как на вертеле, правую половину трогать не пускает, пинает носом сильно так, я аж к стенке отлетаю. В общем сама не своя, но визжать и задом бить перестала. Кое-как почистил, пошёл обратно к Серому. Всё возобновляется. Ну тут уж и выходить пора.

Выходим на корде, по дороге вспоминаю что карман пустой. Тьфу блин, придётся возвращаться, останавливаемся за пять метров до конюшни, привязываю к железной решётке кордой. Отхожу пару шагов, оборачиваюсь и понимаю что щас будет как с той бочкой. Тьфу блин, возвращаюсь, и в этот самый момент из-за угла выскакивает злобный тепловоз со всеми атрибутами: грохот, визг рельсов и прожектор... Гера топорщится, и я понимаю, что лучше её отцепить, а то она ограду оторвёт. Успеваю отстегнуть корду от недоуздка и её теряю - милая уносится, ОТ конюшни. Справедливости ради, если бы я за недоуздок крепко держался, она бы не сбежала. Это я растерялся, а она пару секунд даже ждала: "как же так, ты что меня совсем не держишь, да?? Даже вид не делаешь? Ну тогда я пошлааа..."

Сказать что я расстроился, это ничего не сказать. Вечер, темно, я плохо вижу в темноте, кобыла тёмная, блиин. Хозяин конюшни болеет, еле ходит, его дёргать совсем не хочется, а больше никого нет. Иду грустный с кордой и бичом, всеми покинутый. Смотрю на шоссе, жду визга тормозов. А там и вправду какая-то колонна образовалась и тормозят вроде. Блиин. Наверное всё-таки просто перед поворотом... Но куда же эта глупышка могла свалить? Не должна же далеко.. Обошёл конюшню по периметру - нет нигде. Вернулся к конюшне. Я даже не сразу сообразил, что можно на снегу-то следы смотреть. Нету следов, значит она пошла до шоссе по грунтовке. Иду к шоссе, просматриваю обочины в обе стороны, пользуясь светом фар проезжих машин. Нету. Начинаю думать: "скорее всего пошла по известному ей маршруту, а он только один - в парк. Неужели в парк свалила? Блиин!"

Некоторое время топчусь в нерешительности около гаражей и вдруг слышу вдалеке слева, в районе спуска в парк, поднимается заполошный лай собак и чуть позже к нему присоединяется злая бабья ругань. О! Уже теплее! Так только на лошадей лают! А она ведь может собаку и прибить. Бегу к шоссе, размахивая кордой. Выбегаю, и уже слышу впереди тудум-тудум по асфальту навстречу. Надеюсь, что ей поводком поддали. Несётся родная, самой не видно, только полоса белая мелькает. И аккуратно так, по самой обочине. За ней крадётся копейка, нервно переключающая фары с дальнего на ближний и обратно, наверное думает: "и приглючится же!". "Не промахнулась бы мимо нашего поворота" - думаю я, выхожу на середину, расставляю руки - принять на грудь, стало быть, собираюсь. Копейщик нашу композицию правильно понял, решил фары выключить совсем, от греха.

Ну вот собственно и всё. Гера вкопалась перед конюшенной дверью с мыслью "нафиг тепловоз, зато я дома". И даже поддала ходу к деннику в проходе, чего за ней не замечалось. Я сначала думал её в парк сводить-таки, чтоб фигня всякая не закреплялась, но куда там. Она и метра пройти не хотела, как я не бился. Ну ладно, если честно, не очень-то и хотелось. Стоит теперь, сено жуёт смирно. Ногами больше не лупит, не взвизгивает. Хотела впечатлений - их и получила. Хорошо хоть - проверил - всё целое. Не знаю, как она завтра пойдёт правда.

А Империя у нас тоже маладца. Мы тут пару дней назад выходим гулять вчетвером, заходит хозяин конюшни, говорит, что они идут спасать Империю в парк. Ой, что случилось, нужна помощь?? -Да на гору залезла, спуститься не может. -На какую гору, которая со скамейкой? -Да не, на ту которая у озёр. -О, Парнас! (Это такая неслабая горушка в Шуваловском). Идём все вместе туда неспеша, доходим, смотрим, эх чёрт жалко фотоаппарат не взял! Вы ведь представляете себе какой сейчас гололёд? И вот там идёт склон с террасами метров двести, по краям накатанные санниками спуски, а потом метров тридцать очень крутой склон, выглядит как пик. Так вот мы даже летом верхом на этот пик не забирались.

Империя гордо стоит на самом верху самого пика. Муза такая, блин. Пегасом себя вообразила, видами любуется. Что там делает девушка верхом, непонятно. Мёрзнет наверное, потому что двинуться оттуда никуда нельзя. Мы остаёмся с конями внизу оживлённо обсуждать, Рома с Олей забираются, Рома аккуратно берёт кобылу за повод и тихонечко наискосок её сползывает. Далее, поскольку где нет террас - одна сплошная ледяная горка, они прорубаясь сквозь террасные кусты, достигают подножия. Далее спускаются девушки и видно, как они даже будучи в сапогах, то и дело оскальзываются. Бедная, бедная некованная Империя, если бы не Рома, ей пришлось бы наверное ехать на заднице, она бы вся стёрлась, и "в долину спустились бы одни её уши".

Но вот всё позади, Империя продолжает прогулку. Девушка оборачивается к Роме и как-то виновато молвит, "мы тут пошагаем еще немного, ну тихонько так, а то лёд везде, ладно?"

Задаю жгущий меня вот уже полчаса вопрос: "А как вы вообще туда попали??". Девушка слабо пожимает плечами: "я не знаю, это она сама..." Занавес.

Да уж, весело там у вас, экстрим и адреналим наполняет вашу жизнь и не дает соскучиться. Хорошо,что все замечательно заканчивается.
Желаю вам все-таки проблем по меньше, а вам и лошадкам здоровья побольше

Илья написал(а):
Сегодня эта коза... Нет, послушайте, у вас когда-нибудь сбегала лошадь ОТ конюшни? :shock:

Это я растерялся, а она пару секунд даже ждала: "как же так, ты что меня совсем не держишь, да?? Даже вид не делаешь? Ну тогда я пошлааа..."
Мдя... Илья, теперь у тебя новые ощущения... то Прогноз сваливал к конюшне, ну а теперь нечто новое!

А девушки они все такие... есои не удержишь, то они свалят нафиг :lol:
На самом деле, все хорошо, что хорошо закончилось...

Ну и Оле с Пусей повезло, что их Рома спас. Эх, настоящий мужчина!!!

А еще мы вчера перемеряли Серого - так и знала!!!! Илья "зажал" минимум 4 см. Итого - в холке мы 166 см. Вот! :D

P.S. А еще Прогноз боится рулетки :) Илья решил ему померять обхват груди и давай пощелкивать на нем сантиметром (знаете - такой тонкий металический :)))) Прогноз стал от ужаса пятиться назад и почти уселся на попу :) Агазелла вовремя подсказала что вообще-то лучше померять чомбуром :)

Stacy написал(а):
А еще мы вчера перемеряли Серого - так и знала!!!! Илья "зажал" минимум 4 см. Итого - в холке мы 166 см. Вот! :D

P.S. А еще Прогноз боится рулетки :) Илья решил ему померять обхват груди и давай пощелкивать на нем сантиметром (знаете - такой тонкий металический :)))) Прогноз стал от ужаса пятиться назад и почти уселся на попу :) Агазелла вовремя подсказала что вообще-то лучше померять чомбуром :)
Да, это была светлая мысль :lol: Кстати, подскажите, как правильно мерять грудь? Я прикладывал от места, где подпруга лежит, и дальше вертикально до холки, но может надо чтобы верхний конец ложился ниже холки? Потому что холка всё-таки высокая, и к груди мало отношения имеет :roll:

А вчера я поработал ковбоем. Или мексиканцем. Или шерифом.. по костюму не поймешь! Будут фотки!

Сверху