Про Геру

Вот бедная девочка!!! Изверги.
ПОтащили лошаТку через страшные леса и дороги :lol: :lol: :lol:

Сильно истирила? :)

У нас, помимо кафе на стадионе и туалета с горячей водой на конюшне, есть ещё и такое удобство, как автоматическая поилка. Бедная девочка! "Научи Геру пить" - теперь девиз ближайших соседей. Надя (конюх) ругается, что Гера уже прекрасно поняла, что когда кто-нибудь из "человеков" подходит и что-то делает рукой в этой ванночке, туда набирается вода и можно пить. Но сама Гера ни за что не соглашается надавить носом, чтобы эта вода появилась (вода может ведь и плюнуть в нос). Умная девочка! Прекрасно понимает, что от жажды погибнуть не дадут. :D

У меня сегодня эвакуировали машину на штраф-стоянку со Шпалерной. Обидно не то, что стащили за десять минут, а что я специально смотрел, чтобы не было запретного знака, где паркуюсь. Ну и поскольку знака хоть ты тресни не было, я подумал что угнали. Ну стоял как дурак ждал гайцов два часа, замёрз как собака, мысленно попрощался с машиной ("да не машина и была...") Были мысли "как жаль, что каску не продлил, хоть и собирался две недели назад". Потом были мысли: "а хорошо, что не успел техосмотр сделать". Потом: "неужели я дурень забыл машину закрыть?" (водится за мной некоторая рассеянность) В конце концов мысли приобрели характерный оборот: "а как я теперь брикет соли в 10 кг на конюшню потащу, вот и рюкзак в багажнике остался". Бугага. На этом месте я окончательно замёрз и поехал домой, и позвонил в справочное где мне сказали, что машина просто на штраф-стоянке. Радость-то какая! С Пасхой прошедшей всех!

Гера активно боялась дырки в ангаре, которая на улице в открытом манеже. Боялась так, что не подходила к той стенке, зато вместо этого гоняла ворон....Вчера мне это надоело, я слезла и с помощью трех кусков сахара запихнула ее нос в эту дырку)))) Теперь она даже не знает, как же боятся дырки дальше - уже как-то глупо выглядит))))
А как ее к автопоилке приучить - даже не знаю.... :(

А еще :secret: .....
Завтра... в среду, 11 апреля, Гере исполняется 4 года.... :flag:

Agazela написал(а):
А как ее к автопоилке приучить - даже не знаю.... :(

Либо подходить и нажимать (у нас так много кто научился), либо действительно ставить уровневую.

А еще По секрету... .....
Завтра... в среду, 11 апреля, Гере исполняется 4 года....

Праздновать будете? ;)

Так я мало того, что нажимаю так, чтоб она пила - пару раз мне удавалось надавить ей на голову так, чтоб она надавила на язычок поилки носом сама, и я так обрадовалась, когда кобыла даже не испугалась! Но не понимает. Без помощи все рано не нажимает.... :(

А насчет празднования....Честно говоря, на буднях сложно - работа и все такое. Посмотрим, как дела сложатся :wink:

Agazela написал(а):
Так я мало того, что нажимаю так, чтоб она пила - пару раз мне удавалось надавить ей на голову так, чтоб она надавила на язычок поилки носом сама, и я так обрадовалась, когда кобыла даже не испугалась! Но не понимает. Без помощи все рано не нажимает.... :(

С белой кобылью лично я делала так: подходила, чуть-чуть нажимала, чтобы вода появилась только, потом отходила, кобыль бросалась к воде, естественно, пока пила, нажимала носом, вода текла. Потом она сама запомнила, где искать воду.

AirKiss написал(а):
Agazela написал(а):

С белой кобылью лично я делала так: подходила, чуть-чуть нажимала, чтобы вода появилась только, потом отходила, кобыль бросалась к воде, естественно, пока пила, нажимала носом, вода текла. Потом она сама запомнила, где искать воду.
Гы, а вот Беспа принципиально НЕ нажимает носом :wink: Она зубами нажимает :wink: Кстати, некоторые другие лошади так же, как я заметила :D

У Гериной поилки достаточно тугой клапан (Беспу очень даже можно понять, зубами, наверное, удобнее). Но если она уже не испугалась, когда Агазела её носом на него давила, то, думаю, дело должно пойти. Кто-то быстрее учится, кто-то медленнее.
Зато если уж научится...
Когда автопоилки только установили, Катя очень долго не могла научиться. По-моему, все вокруг уже пару недель, как пили, а она всё не могла, приходилось поить. У неё еще и подведённая к поилке труба начинала трястись и дребезжать каждый раз, когда на клапан нажимали. Страшно! Но когда она наконец научилась, то каждому проходящему демонстрировала, КАКАЯ она умная и способная, и КАК круто и классно она пользуется поилкой. :D

:lol: А потом лужи на полу)))))

У меня Рыжий так балуется )))
НАберет воды а потом губами шлепает по ней.

Машка, так может в субботу отпразднуем? :wink:

Маня, давай))) только если к нам в Спартак часа в два приедешь :wink:

Эгоистка написал(а):
А за что могут эвакуировать машину, если она припаркована как положено?
Если она например стоИт на правительственной трассе и стОит меньше тысяч двадцати, иначе возможны проблемы с хозяином :?

А Гера тоже губами по воде шлёпает, типа ведро уже заберите, а то следующим номером возьму его зубами и переверну :wink:

Agazela написал(а):
Маня, давай))) только если к нам в Спартак часа в два приедешь :wink:
Неее не приеду так поздно, более чем уверена что буду у вас раньше, так как у меня еще тренировка в колтушах=)

Ну раньше так раньше. Только что-то я не думаю, что из Новополье вы приедете раньше двух :?

Тут в воскресенье смешно получилось. Шёл густой мокрый снег огромными хлопьями, видимость нулевая, ну мы пошли прогуляться по парковой дороге внизу. Машка сделала галопчик метров на сто в одну сторону, потом в другую. А надо сказать, что снег этот апрельский достал уже в натуре валиться. За шиворот, на голову и в карманы. А главное в седло потом садиться мокрой ж. Я на неё смотрю и говорю так громко: "а зато в такую погоду нету мамаш всяких с колясками, гыгыгы". Машка мне глазами показывает, я оборачиваюсь, и что я вижу? Правильно, мамашу с коляской, метрах в двадцати. И естественно, она всё слышала :wink: И надо сказать, это была единственная мамаша в парке в такую погоду. И как я умудрился её не заметить? Ну дак видимость-то нулевая была. :lol:

Сверху