Про коней живых и железных. Фотки!!

Следующая экскурсия была на пирамиды - классика. Длилась она 26 часов. Потому что одна только дорога занимает 8ч на автобусе в одну сторону. Чтобы выехать за пределы курортного Шарм Эль Шейха нужна виза и вот спустя 3 часа мы доехали до погранкортроля и с нашем автобусе оказалось трое(!) без виз! Как?? Их ссадили, о дальнейшей их судьбе не знаю. Так же надо проехать в тоннеле пол Суэцким каналом, там тоже жесткий досмотр + собака, автобус досматривали отдельно, людей отдельно.
И наконец мы приехали в Каир!
Хаос, нищета, грязь и разруха..
20251016_093242.jpg

20251016_093454(0).jpg

И нет, это не заброшки и не готовящиеся к расселению дома, это обычные жилые кварталы.
Меня начало подташнивать...
В автобусе нам выдали воду, но пить не хотелось.
Далее был музей. Оооооочень много туристов, всюду толпы, шум и гам .
Картинка для любителей котиков - мумии котиков))
20251016_110427.jpg

А после музея была прогулка на лодочке по Нилу. Это вам не Дубаи Марина, конечно 😁
20251016_121236.jpg
я чуть отредактировала фото, потому что серых домов и серой воды мне и в Питере хватает.
Далее по плану был заявлен обед в шикарном ресторане. Место в которое нас привезли было настолько шикарным, что даже из автобуса выходить было страшно
20251016_130929.jpg

Живот уже изрядно крутило((( опять дали воду.
И наконец долгожданные пирамиды!
20251016_161559.jpg

Я конечно была очень удивлена, всегда думала что они где-то далеко в пустыне, но оказалось, если встать к ним спиной то увидишь Каир. Со всех сторон.
20251016_143322.jpg

Там же недалеко находится сфинкс
20251016_162443.jpg

Наконец экскурсия подошла к концу и нас повезли назад в отель. Снова через Каир. На главных магистралях города включилась тусклое освещение, а в окнах домов и такого не было. Редко где загоралась одинокая лампочка... мне казалось меня тошнит уже от самого Каира, хотелось убраться оттуда как можно скорее и если не в красивую, светлую и чистую Россию, то хотябы в курортный мирок моего отеля.
Дорога назад была очень долгой, но как говорил гид: дорога когда-нибудь закончится, а воспоминания останутся.
Воспоминания действительно остались.
Кстати, именно там была сделана моя лучшая фотка из отпуска
20251016_144105.jpg

Ноги всё ещё целые...

Была в каире в начале 2000-х, визуально ничего не изменилось. Жесть(
Моя первая заграница, отель шарма Джуль-виль мовенпик гольф, поехали к пирамидам. Но мы взяли не автобус 8 часов, а самолет местных авиалиний… жесть, конечно. Я до сих пор помню, скрежет как убирались шасси.

Меня всегда завораживали пирамиды и я мечтала их увидеть живьём. Но что то понимаю что наверное не стоит. Разочарование будет синее ожидания....

Для меня сильное впечатление было- увидеть пирамиду, когда мы только в Каир в'езжали. Она огромная. Возвышается над домишками. Вот тут я прониклась.
А у самой пирамиды слишком много суеты и шума/Гама.
Я не поклонница Египта, но не пожалела, что поехала.
Кто-то видит только грязь.
Я смотрю на людей, на то, как они живут, как одеваются, на дома, на машины. На лошадей, верблюдов. Мне интересно.
Чем меня взбесил Египет- тем, что везде надо торговаться. От этого я устала.

Сверху