Кэтрин Де Бург
Pro
Следующая экскурсия была на пирамиды - классика. Длилась она 26 часов. Потому что одна только дорога занимает 8ч на автобусе в одну сторону. Чтобы выехать за пределы курортного Шарм Эль Шейха нужна виза и вот спустя 3 часа мы доехали до погранкортроля и с нашем автобусе оказалось трое(!) без виз! Как?? Их ссадили, о дальнейшей их судьбе не знаю. Так же надо проехать в тоннеле пол Суэцким каналом, там тоже жесткий досмотр + собака, автобус досматривали отдельно, людей отдельно.
И наконец мы приехали в Каир!
Хаос, нищета, грязь и разруха..
И нет, это не заброшки и не готовящиеся к расселению дома, это обычные жилые кварталы.
Меня начало подташнивать...
В автобусе нам выдали воду, но пить не хотелось.
Далее был музей. Оооооочень много туристов, всюду толпы, шум и гам .
Картинка для любителей котиков - мумии котиков))
А после музея была прогулка на лодочке по Нилу. Это вам не Дубаи Марина, конечно
я чуть отредактировала фото, потому что серых домов и серой воды мне и в Питере хватает.
Далее по плану был заявлен обед в шикарном ресторане. Место в которое нас привезли было настолько шикарным, что даже из автобуса выходить было страшно
Живот уже изрядно крутило((( опять дали воду.
И наконец долгожданные пирамиды!
Я конечно была очень удивлена, всегда думала что они где-то далеко в пустыне, но оказалось, если встать к ним спиной то увидишь Каир. Со всех сторон.
Там же недалеко находится сфинкс
Наконец экскурсия подошла к концу и нас повезли назад в отель. Снова через Каир. На главных магистралях города включилась тусклое освещение, а в окнах домов и такого не было. Редко где загоралась одинокая лампочка... мне казалось меня тошнит уже от самого Каира, хотелось убраться оттуда как можно скорее и если не в красивую, светлую и чистую Россию, то хотябы в курортный мирок моего отеля.
Дорога назад была очень долгой, но как говорил гид: дорога когда-нибудь закончится, а воспоминания останутся.
Воспоминания действительно остались.
Кстати, именно там была сделана моя лучшая фотка из отпуска
Ноги всё ещё целые...
И наконец мы приехали в Каир!
Хаос, нищета, грязь и разруха..
И нет, это не заброшки и не готовящиеся к расселению дома, это обычные жилые кварталы.
Меня начало подташнивать...
В автобусе нам выдали воду, но пить не хотелось.
Далее был музей. Оооооочень много туристов, всюду толпы, шум и гам .
Картинка для любителей котиков - мумии котиков))
А после музея была прогулка на лодочке по Нилу. Это вам не Дубаи Марина, конечно

Далее по плану был заявлен обед в шикарном ресторане. Место в которое нас привезли было настолько шикарным, что даже из автобуса выходить было страшно
Живот уже изрядно крутило((( опять дали воду.
И наконец долгожданные пирамиды!
Я конечно была очень удивлена, всегда думала что они где-то далеко в пустыне, но оказалось, если встать к ним спиной то увидишь Каир. Со всех сторон.
Там же недалеко находится сфинкс
Наконец экскурсия подошла к концу и нас повезли назад в отель. Снова через Каир. На главных магистралях города включилась тусклое освещение, а в окнах домов и такого не было. Редко где загоралась одинокая лампочка... мне казалось меня тошнит уже от самого Каира, хотелось убраться оттуда как можно скорее и если не в красивую, светлую и чистую Россию, то хотябы в курортный мирок моего отеля.
Дорога назад была очень долгой, но как говорил гид: дорога когда-нибудь закончится, а воспоминания останутся.
Воспоминания действительно остались.
Кстати, именно там была сделана моя лучшая фотка из отпуска
Ноги всё ещё целые...