Про коней живых и железных. Фотки!!

чисто потеоретизировать ) сейчас вроде пришли к тому, что фиксировать себя в седле коленом не есть гуд. А тут получается упражнение (мы про без стремян), направленное на то, чтобы прихватить лошадь коленом.
Нет, это просто названия посадок. Смысл перейти от манежной в облегченную и обратно

пока не ясно. съездила в клинику, сделали снимок. зуб уже депульпирован, раскол виден, но вся картина не ясна.
Хочешь мне тоже скинь, но его можно рассверилить и посмотреть можно там пломбу поставить или нет

будет возможность - сними видео. просто интересно "как оно" у других))
ну вот такой видос получился, проехала строевой без стремян + в полупосадке немного

Уже по видео увидела, что можно привставать чуть ниже. По полупосадке - это без жесткой фиксации себя коленом (он у меня на такой зажим сразу вкапывается) - поэтому корпус получается только так.

ну вот такой видос получился, проехала строевой без стремян + в полупосадке немного

Уже по видео увидела, что можно привставать чуть ниже. По полупосадке - это без жесткой фиксации себя коленом (он у меня на такой зажим сразу вкапывается) - поэтому корпус получается только так.
Мощно. Выглядит легко и непринуждённо.

Мощно. Выглядит легко и непринуждённо.
ну мне было неудобно человека напрягать дальше снимать - там чужая тренировка шла. Будет кто-нибудь посвободнее, я могу тебе запилить видос без стремян во всех посадках тремя аллюрами с переходами.
Правильная, не зажимающая лошадь строевая рысь без стремян на ОФП никак не влияет. А все, что через силу и напряжение, на лошади вообще не нужно. Я только к этому )

ну мне было неудобно человека напрягать дальше снимать - там чужая тренировка шла. Будет кто-нибудь посвободнее, я могу тебе запилить видос без стремян во всех посадках тремя аллюрами с переходами.
Правильная, не зажимающая лошадь строевая рысь без стремян на ОФП никак не влияет. А все, что через силу и напряжение, на лошади вообще не нужно. Я только к этому )
не очень понимаю чем мне поможет видео. ну вот я вижу что у тебя это легко выходит, дальше то что? у меня же так не выходит. вон я записала несколько секунд, так у меня это всё на последнем издыхании сжимая лошадь коленями изо всех сил, потому что если я так не буду делать, то это просто будет просто здец.
(что-то вспомнилось, как я впервые на горных лыжах поехала кататься. сразу в горы! тоже видео посмотрела и решила, что там всё понятно же и просто 🤣 10 лет как катаюсь и всё понять не могу как это правильно делать то?)
Кстати, о склонах. Из-за адских цен на игоре стала смотреть где что по чем, в итоге приятно удивил охта парк, хотя всегда он был недоступным по цене. В итоге сейчас что имеем: по понедельникам бесплатная парковка, подъёмник 2 часа 1100р, подъёмник 2 часа + 2 часа сауна с открытым бассейном 2000р с человека. Скоростной подогреваемый кресельник с куполом от ветра, разные трассы.
Напомню, игора - 2280 за час за одного человека.
20250210_211054.jpg

20250210_210923.jpg

20250210_202455.jpg

20250210_201512.jpg

20250210_194308.jpg

Последнее редактирование:
не очень понимаю чем мне поможет видео. ну вот я вижу что у тебя это легко выходит, дальше то что? у меня же так не выходит. вон я записала несколько секунд, так у меня это всё на последнем издыхании сжимая лошадь коленями изо всех сил, потому что если я так не буду делать, то это просто будет просто здец.
ну ты просила видео, я тебе сняла ) если надо, могу хоть часовую трансляцию поскакух без стремян снять, не надо - значит не надо )))

Я тебе уже писала, чтобы выходило легко - нужно перестать прикладывать физическое усилие. Лошадь выталкивает - ты выталкиваешься, не выталкивает - не выталкиваешься.
Для этого нужно сначала дать возможность лошади побежать самой, не навязывая ей ритм. А потом просто поехать с ней. Либо сидя в седле, либо строевой. То есть ты либо гасишь толчок спиной, либо поддаешься ему и привстаешь.

ну ты просила видео, я тебе сняла )
то что хотела я увидела, спасибо!

Лошадь выталкивает - ты выталкиваешься, не выталкивает - не выталкиваешься.
вот мне очень хочется, чтобы на её "выталкивает" я выталкивалась, а не билась о седло. потому что пока я могу либо гасить толчки и ехать учебной, либо гвозди жопой забивать

вот мне очень хочется, чтобы на её "выталкивает" я выталкивалась, а не билась о седло. потому что пока я могу либо гасить толчки и ехать учебной, либо гвозди жопой забивать
ну так см. пункт 1:
Для этого нужно сначала дать возможность лошади побежать самой, не навязывая ей ритм.

Если у тебя есть ощущение, что ты бьешься о седло, значит ты едешь НЕ с лошадью, а вопреки.

ну так см. пункт 1:

Если у тебя есть ощущение, что ты бьешься о седло, значит ты едешь НЕ с лошадью, а вопреки.
может у тебя бегущая лошадь, у меня вот не очень. если ей дать бежать самой, то она встанет. так что любое пинание шенкелем - это уже вопреки. а учуяв сверху что-то трясущееся и теряющее равновесие она предлагает встать на каждый темп.
вот в поле она хорошо бежит сама))) но там с первого же толчка я уже буду на конечной 🤣

может у тебя бегущая лошадь, у меня вот не очень. если ей дать бежать самой, то она встанет
так я тебе поэтому и пишу, что у меня вообще не бегущая лошадь. Была. Пока я его пинала.
Сейчас мы дошли до того уровня просветления, когда он бежит сам! Мне показали, что я навязываю ему ритм.
Поначалу было очень сложно. Мне все хотелось его подопнуть, он ж не шевелится. А он жался, ожидая пинка - и не бежал. Но я более упертая, чем он неуверенный - поэтому я принципиально не лезла в его ритм. И в какой-то момент он стал предлагать бежать сам!
Короч, очень круто ) И в какой-то момент оказалось, что он и шенкель слышит, и ездить на нем приятно.

Но раньше я - прям как ты, тоже спорила, что если его не пинать - он не побежит.

то что хотела я увидела, спасибо!

Вы очень вцепляетесь коленом. даже на видео видно,как у Вас ноги трещат)). Отсюда идёт зажим на все тело. Я бы советовала больше полагаться на баланс, а придерживаться не коленом, а верхней частью шенкеля. Чтобы садится глубже, в лошадь. Тогда так трясти не должно. Чем гибче всадник, тем легче ему ехать.
Такое мое видение.

Афигеть какое у нас разное видение, мне кажется у Алены опора на бедро идет как надо, может она и хочет вцепиться коленкой но не получается

и мы снова вернемся к тому, что для ОФП таскать жерди вприсядку эффективнее ))))
Мне очень нравится бегать за конем на корде по чаче по колено или активно шагать с конем в поводу по полю где снег по колено проходя за час стандартную верховую прогулку шаг рысь, помоему это топчик, хотя бегать за лошадьми которые не хотят ловится по полю тоже неплохо😀 и денники отбивать...хотя самый ездить на разбалансированной лошади и пытаться подстроить ее под свой баланс, я помню как доезжала до просвета, садилась в рестодворик тц и не могла потом час встать чтобы спуститься в метро😀🙈
Хотя вот еще пробеги отличное и кардио и ноги укрепляет

Последнее редактирование:
Что-то вчера подумалось, что большинство тех, кто пишет про баланс не понимают вообще значение этого слова. Ведь баланс - это равновесие, это когда вектор всех действующих на тело сил равен нулю, или когда тело неподвижно относительно выбранной системы координат. Баланс - это не значит, что на тело пересают действовать силы, это значит, что их сумма равна нулю.
И если есть силы действующие на тело, то должны быть и силы противодействующие, но никто не говорит что это за силы, к чему приложены и куда направлены. Всё только и говорят - баланс! Прям магическое мышление, не иначе

А потом просто поехать с ней
Что значит просто? Я вообще не понимаю, как это - поехать с ней. Просто - это не объяснение.
Вчера попробовала "не мешать", меня так заколбасило, что лошадь драпанула галопом 🤣 я хз, что нужно делать или не делать, где и в какой именно момент я ей мешаю, и что вкладывается в это понятие "просто"

Сверху