Про коней живых и железных. Фотки!!

Сегодня ездили на старты во Всадник. Творился какой-то треш - столько падений, закидок и повалов я не видела давно. Всего выступало 120 пар, нулей по пальцем пересчитать. Упавших человек 15. У нас тоже не задалось. Первый всадник проехал 80 с закидкой и повалом. Потом я ехала 90 тоже с закидкой и повалом, а когда пересматривала видео поняла что у меня 2 закидки было 😁

А третьей ехала девочка, тоже 90 и это было очень страшно! Вот знаете, бывает займёшь призовое место и это хороший старт, а бывает у тебя лошадь просто вернулась домой на четырёх ногах и это тоже хороший старт.

Она верхом не поняла, что что-то случилось и поехала дальше, а Эра честно попёрла дальше на трёх ногах. Когда она вышла с манежа оказалось что у неё ещё и кровь из носа пошла. Она попрыгала ещё минуту на трёх ногах, а потом пошла так, как будто и не было ничего, но я таких кирпичей сложила, вам не передать. Завтра проведаю её, пока наблюдаем
Я пока читала думала 3 ноги это метафора)жесть)

ладно, про коней не очень заходит, напишу про огород. много лет уже в моей теплице поселился один сорняк, который я ни как не могу выполоть.. рука не поднимается. этот сорняк - спонсор всех моих кашпо на террасе ))
5463111827312473132.jpg

5463111827312473133.jpg

5463111827312473134.jpg

5462885435291332358.jpg

5463111827312473131.jpg

5463111827312473130.jpg

5463111827312473129.jpg

Странная Вы, Алена. Вам раньше что-то писали, давали советы. Вы, вроде, были этим недовольны. Я тепер, даже если что-то вижу, все равно молчу.
Ну реально, кто я. Пусть Вам МСМК советы дают.
Учитесь менять, получается: молодцы!

Я тоже не поняла, но ждала твоего ответа. Не замечала, что Алена высказывала недовольство, но хз.

Обкатала права - прошлась на катере по рекам и каналам СПБ, мимо Авроры, вышла в залив! Это ппц, товарищи! Правила есть, но если безопасней их нарушить, то надо нарушить. Твои маневры должны быть предсказуемы и понятны остальным участникам движения, но поворотников у тебя нет. Куча мелких посудин, которые не знают правил в принципе, потому что им права не нужны. А ещё парусники... те вообще идут, как бог на душу положит, то есть как ветер дует 🤦‍♀️
А ещё ты должен в рацию сообщать откуда и куда ты идёшь, под каким мостом проходишь, а указателей то на них нет!!!! Т.е. заходя в акваторию города ты должен наизусть знать названия всех объектов.
Здесь мель, там слепой поворот, тут разворот только на флаг Петрокрепости! Ааааааа!! И нигде об этом не сказано. И скорость - нет указателей, где сколько можно, нет указателей по времени плаванья, а ведь там тоже определённые часы. Ты просто должен сам всё это знать! Наизусть.
IMG_20250718_235416_229.jpg

IMG_20250718_232432_774.jpg

IMG_20250718_235450_523.jpg

По менкам. Вы очень несетесь.
Попробуй прежде чем менять , менки через шаг. Сначала через 5 темпов, потом через 3. Потом переходишь к менкам в воздухе. И лошади легче держать себя и тебе проче быстрее давать команду.

Ну, так-то у парусных судов преимущество в движении:)
Да я не против уступить, просто когда их толпа и каждый двигается куда ему вздумается оч сложно сообразить как это сделать так, чтобы уступая одному не помешать другому)) а ещё я не увидела ни одного чёрного конуса, а моторы видела. Хитрожопые парусники))
(Чёрный конус должны выставлять парусники идущие под мотором и тогда они теряют своё преимущество в движении)

ладно, про коней не очень заходит, напишу про огород. много лет уже в моей теплице поселился один сорняк, который я ни как не могу выполоть.. рука не поднимается. этот сорняк - спонсор всех моих кашпо на террасе ))
Посмотреть вложение 644307
может все дело в том что это парник?
У меня петуньи категорически не растут. ни покупные , ни рассада. Купила кустовую за 500р - сдохла....

у меня тут интересуются - сколько стоят курсы на эти плава водные?
ппд. Я посмотрела, есть курсы от 2-х недель. Но ты же вроде ходила довольно долго? Чем они отличаются вообще? Смотрю также - довольно много "школ" которые этим занимаются. У них у всех права оф образца или нет?

Последнее редактирование:
Смотрю также - довольно много "школ" которые этим занимаются. У них у всех права оф образца или нет?
Права выдаёт ГИМС, а не школа. Школа просто учит. Ну как автошкола. Выбираешь любую, а за правами в гибдд.
в целом, в школу можно не ходить вообще, можно скачать приложение гимс и по нему готовиться, можно на сайте гимс готовиться, взять пару практических уроков у частника и в путь. В гимс никого не волнует ходил ты в какую-то школу или нет.
По стоимости.
В том году я пошла в школу, которая обучает удалённо. 18к. Тебе высылают материалы, ты сам готовишься столько сколько хочешь, приходишь сдаёшь теорию, далее практика и на экзамен. Я внесла предоплату 2к, мне выслали материалы и всё заглохло. Не хватает мне самодисциплины на самостоятельное обучение.
Так что в этом году я нашла школу с очным обучением. 25к, 8 занятий по 2 часа 2 раза в неделю, потом экзамен в школе, потом 3 практики, потом в гимс. В гимс записываешься сам через госуслуги. У меня 6 мая начались занятия, 9 июля получила права.

Сверху