Про коней живых и железных. Фотки!!

Закрываем тему цветов, вот вам новая..
Всегда считала, что выражение "из говна и палок" метафорическое, но глядите какой чудесный домик я нашла в своём снт)))
20250731_090935.jpg

Т.к. я сейчас в процессе оформления своего дома, стало интересно, а такой дом возможно поставить на кадастровый учёт? И каким психическим отклонением страдает человек, который это строит?

Прекрасно! просто прекрасно!)))))))
По поводу кадастрового учета ...не знаю. С одной стороны, там нет ограничений и требований к строению. С другой, может ли это считаться строением))))), с третьей, если судить по дому то он не новый и скорее всего где то он уже зарегистрирован.

Возможно , это не его дом и он просто в него заселился. возможно он БОМж и не имеет средств к постройке, но делает все чтоб было сухо и тепло

Возможно , это не его дом и он просто в него заселился. возможно он БОМж и не имеет средств к постройке, но делает все чтоб было сухо и тепло
у этого "бомжа" ещё стоят 2 нормальные бытовки на участке, а стоимость самих участков от 3,5мл. Вот недавно 10 соточек по соседству с ним за 8.9млн выставили. Его или не его дом не важно, ведь изначально кто-то его таким построил!

каким психическим отклонением страдает человек, который это строит?
А мог строить тот, кому дали землю еще при царе горохе, и денег не было на строительство. Строили из всего, что теоретически можно пришпандорить одно к другому, я видела такие постройки на излёте советской власти. Из палет, из ящиков для овощей, из горбыля, из досок с помойки, старого шифера с разбора.

Потом продали участок. Или деньги появились на что-то другое, бытовки и т.д.

А мог строить тот, кому дали землю еще при царе горохе, и денег не было на строительство. Строили из всего, что теоретически можно пришпандорить одно к другому, я видела такие постройки на излёте советской власти. Из палет, из ящиков для овощей, из горбыля, из досок с помойки, старого шифера с разбора.

Потом продали участок. Или деньги появились на что-то другое, бытовки и т.д.
Я такие постройки видела во всяких огородничествах, где дома строить нельзя, а всякие сарайки для лопат вот из такого и лепили. У моего соседа тоже такая сарайка 2×2 осталась от прошлого хозяина из каких то рам и прочего хлама, но там, на фото не сарайка, а немаленький такой 2х этажный домина!

Мои любимые фрик домики 😄
Люблю фотографировать такие постройки, но сейчас их уже мало.

Сверху