Про коней живых и железных. Фотки!!

это уже не человеческая бытовуха, а конная)) а что там в амуничнике в основной конюшне???
Ну так конная интереснее ) организовать человечий быт грамотно не так сложно - вон, одна конюшня с жуткими клетками-денниками оборудована аж людячьей сауной - и человечий проход там такой, будто в Эрмитаж попал.
Амуничник мне понравился самой концепцией - много места для хранения, у каждого свой шкаф, все закрыто.

Кормовую вот вашу не помню, кстати. Я после тропы до левад поняла, что не наш вариант - и уже не вникала.

Амуничник мне понравился самой концепцией - много места для хранения, у каждого свой шкаф, все закрыто.
а у вас не так?

организовать человечий быт грамотно не так сложно
я просто всегда стояла в таких местах, где человеческий быт был на грани выживания. то раздевалки без отопления, то туалеты без горячей воды, а то и вовсе - без туалета или будка с ямой на улице. брррр...

Последнее редактирование:
Так мы же не про нас ) а про вас.
У нас в основной конюшне обычный амуничник, в малой как раз учли этот момент - и там персональные шкафы на каждую лошадь.

я просто всегда стояла в таких местах, где человеческий быт был на грани выживания. то раздевалки без отопления, то туалеты без горячей воды, а то и вовсе - без туалета или будка с ямой на улице. брррр...
Да мы ж с тобой периодически на одних и тех же помойках стояли 🤣 прекрасно тебя понимаю.
Но я всегда готова поменять человечьи условия на лошадиные. Это ж лошадиный домик.

Это за 30 тысяч постоя такие условия 🙄😳😮 или сколько у вас сейчас??
Внешне конечно 🫢
Зато внутри красота.
А покажи правда амуничник и конюшню и все там у вас. Манеж мы видели больше всего)))

Ну знаешь… мне вот чет надоело. Одно дело в холоде и грязи без условий скакать в 16, другое в 38. Совсем разные ощущения.
Я вот сейчас посматриваю налево иногда, так как есть поводы разные, да и просто знать куда бежать в случае чего и вполне есть варианты.
Мне тут за 25 прислали видео с травяными левадами, я чуть не заплакала увидел лето, высокую, вкусную (на вид траву) и гуляющую в ней довольную лошадь. Чуть дальше нашей конюшни, кстати. Если я так соскучилась по этому всему, то представляю как мечтает об этом конь. Для меня важны условия и для коня и для человека, хотя конечно выбираю в пользу коня обычно… если можно остаться - это ваще прям топ. Банально удобно. Например, у меня муж в выходные уезжает. В КАЖДЫЕ. Я могла бы ездить с ночевкой к коню, но так мало где можно. Даже вот если есть где принять душ или попить красиво чай - уже прям круто.

ты просто так выделила наш амуничник как чудо какое-то. вот я и задумалась - а как у других? вроде такой логичный вариант..
Ну стандартный амуничник - это кронштейны на стенах, дальше -как получится.

В Матоксе мне нравилось - но там и амуничник был из расчета два кронштейна на лошадь + сверху полки, снизу полки - и много места.
Все же большая часть конюшен - это либо переделанные под конюшни постройки, либо с тех времен, когда частник - существо бесправное и бесполезное, барахло иметь не должен и вообще лучше бы не отсвечивал. Поэтому амуничники - по остаточному принципу, что влезло и как получилось.
То же, кстати, касается и сушилок с кормовыми.
Или, что еще "креативнее" - совмещенная сушилка с кормовой (лично видела в паре мест).

Мне больше интересен лошадиных был.
Так прикольно конечно. Для кого то актуально и переночевать (хотя и не представляю ситуацию в которой это нужно бы бы мне).
Мне достаточно раздевалки, шкафа и места для хранения. И туалета с унитазом.
А вот амуничник, кормовая, сушилка и выгул - это важнее.

Последнее редактирование:
Кормовая тебе зачем? 😀 Мне кажется, в нашу комовую я зашла 1 раз за 12 лет и то доставала туда коня 😀
А вот амуничник важен, но не так как Левады или плац.
Для меня просто раздевалка, ночлег и в целом комфорт человеческий (беседки, манеж и лавочки, чаепитная) - это время, которое ты проводишь на конюшне. Если попу посадить негде, почилить просто в атмосфере, поболтать посидеть за чаем и т.д., то ты мало времени там проводишь. Потому что не хочется. А ночевать круто, приехал вечером поработал коня, разобрал, погулял с ним, отдохнул, поспал, утром встал пораньше и уже на конюшне! Не надо ехать. Никого еще нет (если утром рано), тишина и покой. Летом ваще это особенный вайб. Опять позанимался конем и рано свободен - едешь домой. А можно приехать с мужем, сделать шашлыки, чет отметить или с детьми кому-то. Не знаю… просто я так делала в одном КСК и это было прям доп опция-мотивация. Или вот у нас можно купаться на рассвете, так блин, удобнее ночевать в конюшне, а не ехать в 3 часа ночи.

ну, попробуем.. румтур по Платану))
вооон то унылое здание позади дерева из пенобетона и обитое снаружи жестью внутри выглядит так
Посмотреть вложение 657662
тёплые полы и датчики движения. ходим тут либо в тапочках либо босиком. тут можно снять комнату и оставаться на ночь либо использовать её как индивидуальную раздевалку. комнаты оборудованы душевыми и с/у. двери в некоторые комнаты стеклянные, я не знаю что там, но раз стекло - значит можно смотреть))
Посмотреть вложение 657660
туалетное селфи)) 2й этаж
Посмотреть вложение 657664

Посмотреть вложение 657663

Посмотреть вложение 657661

рядом с конюшней стоят 2 морских транспортных контейнера переоборудованных под раздевалку. для простых смертных кто не снимет себе комнату. один для частников женщин, второй для мужчин и проката. в каждом есть душевая. летом оооочень актуально, зимой просто ручки помыть. так же здесь можно попить чаю, а так на втором этаже есть полноценное кафе
Посмотреть вложение 657665
в конце за серой дверью душевая
Посмотреть вложение 657666

Посмотреть вложение 657667

ну и туалет в конюшне на первом этаже
Посмотреть вложение 657668

Посмотреть вложение 657669

вот такие у нас бытовые условия)))
Не хуже, чем в Лахте 😁

Одно дело в холоде и грязи без условий скакать в 16, другое в 38
да. мне хочется в конюшне чувствовать себя человеком, и это не значит что выбирая комфорт для человека я забиваю на комфорт для лошади. я нашла место с оптимальным балансом для себя и лошади, но вполне допускаю что кому-то нужно совсем иное. мне кажется у меня какая-то детская травма от всех этих ледяных раздевалок, грязи, темноты и сырости и сейчас я стою в платане уже х.з. сколько лет, но до сих пор продолжаю охреневать от условий именно для человека. я в курсе, что у нас есть приличные места с комфортными условиями, но считала их по уровню цен всегда чем-то недоступным.

Не хуже, чем в Лахте 😁
не была))

да. мне хочется в конюшне чувствовать себя человеком, и это не значит что выбирая комфорт для человека я забиваю на комфорт для лошади. я нашла место с оптимальным балансом для себя и лошади, но вполне допускаю что кому-то нужно совсем иное. мне кажется у меня какая-то детская травма от всех этих ледяных раздевалок, грязи, темноты и сырости и сейчас я стою в платане уже х.з. сколько лет, но до сих пор продолжаю охреневать от условий именно для человека. я в курсе, что у нас есть приличные места с комфортными условиями, но считала их по уровню цен всегда чем-то недоступным.

не была))
Я была и там, и там) Платан приятнее своей атмосферой, один бор вокруг чего стоит ))
А бытовые условия, ну может в Лахте рамы из позолоченного дуба 😂 но это неважно, главное- приятно находиться внутри)) и лошадям думаю, от цивилизации подальше - воздух чище

Ну давайте честно. Лошадь оценит хорошую Леваду, пастбище и еду и персонал. Остальное надо нам!)))
Просто не знаю… у нас в МО (МСК я не беру конечно) хорошие условия уже как-то очень дорого. То есть прям вот большая разница в цене, сразу надо брать +30 где-то, чтобы выбраться из грязи. 🤷‍♀️ А это существенно. Платить от 60 за постой - это когда нафиг я таким олигархом стала? 😅
Ну или надо далеко ехать) за 100+ км

Кормовая тебе зачем? 😀 Мне кажется, в нашу комовую я зашла 1 раз за 12 лет и то доставала туда коня 😀
Эммммм
Всмысле зачем?

У меня в кормовой хранятся корма и я хочу чтоб они хранились в нормальных условиях, где светло, сухо, чисто и можно перемещаться не ползком по мешкам. и где нет крыс.
Я покупаю корма сама, замешиваю сама, проверяю сама. Для меня это - норма.
А вот амуничник важен, но не так как Левады или плац.
У меня на конюшне есть шкафчик, закрывающийся на ключ, в нем лежат нужности всякие. Есть 2 кронштейна для 2х седел. И есть огромное количество полок куда я складываю вещи не нужные на данный момент. Все вальтрапы (20 шук), попоны на все сезоны и даже моя одежда и обувь хранится там, убранная в мешки и короба.
Для меня просто раздевалка, ночлег и в целом комфорт человеческий (беседки, манеж и лавочки, чаепитная) - это время, которое ты проводишь на конюшне. Если попу посадить негде, почилить просто в атмосфере, поболтать посидеть за чаем и т.д., то ты мало времени там проводишь. Потому что не хочется.
Если я на конюшне то я провожу это время с конем. Да , бывает что с кем то начинаешь разговоры но это не часто, не долго и не всегда. Чай я там пила раз 5 за два года и то потому что надо было что то поесть. Поэтому на все это я обращаю внимание в последнюю очередь.

Ну и по честному - я не люблю эти места посиделок. Вечно там сидят трындят, ни пройти, ни подойти, ни воды налить. Плюс это какое то профукивание времени - вместо того чтоб трындеть пошли бы коня поработали, или мусор убрали, или стену покрасили 😁

В другом клубе в этой комнате отдыха постоянно были дети, и там постоянно стоял ор, что в раздевалке что в комнате отдыха. Да я готова была чай пить в деннике лишь бы не в этом гвалте.
А ночевать круто, приехал вечером поработал коня, разобрал, погулял с ним, отдохнул, поспал, утром встал пораньше и уже на конюшне! Не надо ехать. Никого еще нет (если утром рано), тишина и покой. Летом ваще это особенный вайб. Опять позанимался конем и рано свободен - едешь домой. А можно приехать с мужем, сделать шашлыки, чет отметить или с детьми кому-то. Не знаю… просто я так делала в одном КСК и это было прям доп опция-мотивация. Или вот у нас можно купаться на рассвете, так блин, удобнее ночевать в конюшне, а не ехать в 3 часа ночи.
Ну вот это -да, возможность.
Но, опять же - при условии что это про первую часть а не про вторую. вот эти - приехали с мужом и детьми , остались ночевать, пожрали шашлыки.....Камон! можно это делать где то в другом месте?! Мне , как другому постояльцу, это было бы не в кайф.
Конюшня для меня это вайб, тишина, кони...А не тусовка.
Но это лично мое.
Ну давайте честно. Лошадь оценит хорошую Леваду, пастбище и еду и персонал. Остальное надо нам!)))
Просто не знаю… у нас в МО (МСК я не беру конечно) хорошие условия уже как-то очень дорого. То есть прям вот большая разница в цене, сразу надо брать +30 где-то, чтобы выбраться из грязи. 🤷‍♀️ А это существенно. Платить от 60 за постой - это когда нафиг я таким олигархом стала? 😅
Ну или надо далеко ехать) за 100+ км
При прочих равных я выберу леваду без чачи и большой длительный выгул вместо чаев и удобств. Вот нормальный туалет - это конечно большой плюс, как как бегать за сарай не хочется))))

Ну у нас тоже есть и шкаф и место для ящика с щетками и для контейнера и для седла. Мне места хватает. Ящика под вещи не очень хватает, но я ненужное увожу домой. Типа только сезонное на конюшне.

Интересно,
выберу леваду без чачи
А такое где-то есть, где кони гуляют весь день и в любую погоду? Левады 5*5 не считается, я про нормальные, где лошадь может двигаться и побегать. Куда не приедешь, в межсезонье и в дожди везде чача 🤷‍♀️

Ну у нас тоже есть и шкаф и место для ящика с щетками и для контейнера и для седла. Мне места хватает. Ящика под вещи не очень хватает, но я ненужное увожу домой. Типа только сезонное на конюшне.
воооот
А я дома ничего конного не храню, кроме новых сапог и бридж.
Интересно,

А такое где-то есть, где кони гуляют весь день и в любую погоду? Левады 5*5 не считается, я про нормальные, где лошадь может двигаться и побегать. Куда не приедешь, в межсезонье и в дожди везде чача 🤷‍♀️
у меня
вот левада, где камера - вход, где лес - заканчивается. Чачи нет.
левада.jpg

ну для многих конная жизнь - это да, еще тусовки на конюшнях.
хорошо, когда опционально - захотел, посидел, не захотел - пошел.

у меня бывают дни, когда я кроме здрасте-до свидания не скажу, но иногда и посидеть хочется, на конные темы потрендеть... правда, очень иногда....

Ну потому что у вас в Питере постой лучше. Я сколько смотрела, в Москве это или дороже или нет такого)
Мне вот важно, чтобы за конем максимально следили без меня. Я бываю редко, ничего месить не хочу и кормить, я работаю. Остальное уже более менее подстраиваемое. Если будет супер для него, уступлю свои хотелки конечно.

Сверху