Про коней живых и железных. Фотки!!

Кстати огурцов в этом году чёт мало....
У меня одно растение вывозит за всю теплицу)) по 3 шт в каждой пазухе и все норм завязываются и зреют
20260709_212856.jpg

20260709_212848.jpg

20260709_212832.jpg

а ты не делаешь компост?
А мне особо и не из чего. В этом году думала, что вот, кучка уже норм, а она оказалась вся сухая! В ней вообще ничего не гниёт. Надо ей какой-нибудь короб сколотить, а то когда я её поливаю и просто насквозь вся вода проходит и утекает

В идеале - купить пластиковый компост.
Удобно что можно его собрать на ту величину , которая нужна, собирать просто, доставать удобно, если что - можно убрать.
Если не хочется покупать можно сколотить (у меня два сколоченных уже год 6й живут)
В него кидай вообще все, листья сгребла осенью и в компост, траву скосила и в компост, что то оторвала - туда же. Так же можно всю органику туда же выкидывать.
Можно сверху просто пленкой прикрыть. а можно вообще ничем не закрывать.
Я наши и не поливаю даже. Но у меня их 5 штук огромных, пока один зреет другие наполняются. Весной все листья с участка - в компост, к следущец весне - готоваое удобрение. я мешаю со обычной землей и даже с покупной (потому что она говно). Иначе не напасешься. А так мы этот переной закладываем во все клумбы.

у меня нет лиственных деревьев, только ёлки и сосны. , траву я кошу очень часто, у меня нечего сгребать, пыль одна. по сути у меня в компост попадают только растения из теплицы по осени, цветоносы от люпинов летом и старые листья от клубники весной. и сорняки. но их немного.

Сверху