Про коней живых и железных. Фотки!!

Кстати огурцов в этом году чёт мало....
У меня одно растение вывозит за всю теплицу)) по 3 шт в каждой пазухе и все норм завязываются и зреют
20260709_212856.jpg

20260709_212848.jpg

20260709_212832.jpg

а ты не делаешь компост?
А мне особо и не из чего. В этом году думала, что вот, кучка уже норм, а она оказалась вся сухая! В ней вообще ничего не гниёт. Надо ей какой-нибудь короб сколотить, а то когда я её поливаю и просто насквозь вся вода проходит и утекает

В идеале - купить пластиковый компост.
Удобно что можно его собрать на ту величину , которая нужна, собирать просто, доставать удобно, если что - можно убрать.
Если не хочется покупать можно сколотить (у меня два сколоченных уже год 6й живут)
В него кидай вообще все, листья сгребла осенью и в компост, траву скосила и в компост, что то оторвала - туда же. Так же можно всю органику туда же выкидывать.
Можно сверху просто пленкой прикрыть. а можно вообще ничем не закрывать.
Я наши и не поливаю даже. Но у меня их 5 штук огромных, пока один зреет другие наполняются. Весной все листья с участка - в компост, к следущец весне - готоваое удобрение. я мешаю со обычной землей и даже с покупной (потому что она говно). Иначе не напасешься. А так мы этот переной закладываем во все клумбы.

у меня нет лиственных деревьев, только ёлки и сосны. , траву я кошу очень часто, у меня нечего сгребать, пыль одна. по сути у меня в компост попадают только растения из теплицы по осени, цветоносы от люпинов летом и старые листья от клубники весной. и сорняки. но их немного.

Отпуск. Раньше брала отпуск по принципу: когда на работе затишье. Наконец поумнела и теперь беру отпуск, когда погода хорошая))
Запланировано 2 поездки: в Карелию и на море и одни соревнования в другом регионе!
А пока... велосипед, пляж, клубника, расслабон!
Нашла странный пляж в сестрорецке: очень много места и очень мало людей. Воооон там мой велосипедик лежит.. соседние пляжи битком при этом.
20260712_130417.jpg

20260712_130918.jpg

Мутная, мне не понравилась. И мелко, очень долго до глубины идти пришлось. Чтобы вы понимали - я ушла пешком за буйки! Дно хорошее, песчаное. Но было так жарко и потно, что пришлось окунаться в мутную воду.

Где она не мутная 😅
Хотя у нас на речке не мутная, пока никто не купается. А как купается, так труху со дня поднимают. Точнее ил и песок.
А так у нас моллюски в реке, что признак чистоты)

в пятницу в Зеленогорске была не то что мутная, я прямо зелень зеленая, как-будто масляную краску разлили... и некоторые в этой зелени купались, смелые люди.

Так а что будет то? Это вода "цветет", по сути безвредно но не очень приятно.
если проглотить, есть шанс травануться. не всегда, но есть. эти водоросли при стечении определенных обстоятельств могут быть токсичны.

Сверху