Про коней живых и железных. Фотки!!

А ты переехала из соображений экономии на постое или по какой-то другой причине?
Экономия, да. В Венте кобыла была в полной аренде, там её содержание выходило примерно в 150к. Даже если откинуть берейтора, но прибавить например старты (иначе зачем это всё?) То всё равно больше 100, и это без бензина и других сопутствующих расходов. А у меня ещё кредит на машину на полтос в мес и кушать тоже что-то хочется.
Вариант полной аренды мне не подошёл. Уровень моей тревожности вырос до невероятных размеров, мне стали сниться сны, что я приезжаю проведать лошадь, а она там без глаз и со сломанным носом, помимо снов в голове постоянно крутились мысли от: "а вдруг она там захромала" до "а вдруг её там продали за моей спиной, а мне скажут, что упс - лошадка пала." Плюс отсутствие взаимопонимания с арендаторами. Так что лошадь из этой аренды я забрала, но оставаться дальше в Венте мне было не по карману и времени на поиск альтернатив особо не было.

Так что лошадь из этой аренды я забрала, но оставаться дальше в Венте мне было не по карману и времени на поиск альтернатив особо не было.
Ещё вопрос от "неместных". В Вене она стояла в полной аренде, а до аренды вы ж в другом месте стояли (у меня Платан в голове крутится)?

Экономия, да. В Венте кобыла была в полной аренде, там её содержание выходило примерно в 150к. Даже если откинуть берейтора, но прибавить например старты (иначе зачем это всё?) То всё равно больше 100, и это без бензина и других сопутствующих расходов. А у меня ещё кредит на машину на полтос в мес и кушать тоже что-то хочется.
Вариант полной аренды мне не подошёл. Уровень моей тревожности вырос до невероятных размеров, мне стали сниться сны, что я приезжаю проведать лошадь, а она там без глаз и со сломанным носом, помимо снов в голове постоянно крутились мысли от: "а вдруг она там захромала" до "а вдруг её там продали за моей спиной, а мне скажут, что упс - лошадка пала." Плюс отсутствие взаимопонимания с арендаторами. Так что лошадь из этой аренды я забрала, но оставаться дальше в Венте мне было не по карману и времени на поиск альтернатив особо не было.
ешкин кот, вот это уровень тревожности((((

Нормальный уровень тревожности))) я бы не сдала ни в пол, ни в полную и вообще ни в какую))) я даже за мужем, который ездит по большей части под моим присмотром, тщательно слежу. Но тут такой вариант, что кобыла куда опытнее, чем он и понимает это, а лишних действий он не делает, так что ттт все ок у них.

Любите убираться дома? Я вот нет, но иногда меня накрывает.
У меня дома натяжной потолок. И я заметила, что лампочки покрылись мушиными какашками. Ну как заметила... год уже на них смотрю и вот решила их помыть. Иногда мне кажется, что берясь за такие дела я подсознательно ухожу от других, более важных, но неприятных дел.
Ну так вот, залезла с тряпкой на стремяку и увидела, что мушиные какашки не только на лампах, но и вообще на всём потолке. Да, я в итоге вымыла весь потолок)) первый раз в жизни у меня такое))
А вы давно свой потолок мыли?)))
Отит прошёл, пришли насморк кашель горло и температура. Хреново конечно, но всё равно лучше чем на работу ходить. Кстати о работе: печаль и боль, у нас ввели учёт рабочего времени 😭😭😭
Не то что бы я сильно где-то нарушала режим, но теперь представьте: здание 400 чел и все выходят ровно в 5! Выходов у нас мало и работают они по телеметрии, которая вечно тупит и не распознает человека. Ну и ладно выход и приход. Можно приехать пораньше и выйти попозже, но есть ещё перерывы на 15 минут и тоже надо уложиться в строго определённое время ВСЕМ разом. А ещё есть всякие погрузки разгрузки курьеры и выходы к коллегам из других зданий (у нас несколько рабочих площадок). а всё из-за одного гандона, который д.б. приходить к 8, но решил приходить к 11 и директор это узнал.

Скорейшего выздоровление!
Такое ощущение, что потолки вообще никогда не мыла, не припомню) Обычно их просто перекрашиваю, где можно. А где подвесной и натяжной, сейчас посмотрела в квартире, вроде и ничего чистенькие))

но есть ещё перерывы на 15 минут и тоже надо уложиться в строго определённое время ВСЕМ разом.
как в тюрьме... "на прогулку!", кто не успел вернуться (шел последним) - карцер
а если не идти на перерыв?

как в тюрьме... "на прогулку!", кто не успел - карцер
а если не идти на перерыв?
Можно и не идти, но для многих это единственная возможность подышать и размяться. А ещё в магазинчик за вкусняшкой и в какой-нибудь озон за заказом - теперь все попрутся в одно время! Это означает, что и в магазинчике и в пунктах выдачи будут в определенное время возникать очереди. Как в школьной столовой на переменках) всю переменку в очереди отстоял - булочку жуешь уже на уроке)) А ещё сотрудник который просто сидит и ничего не делает вызывает недовольство начальства. Это уже потом выяснится, что у человека перерыв, а вначале будет: какого...?! И на обед я ухожу, потому что если не уйти - обязательно дернут.

учёт рабочего времени
А ты уверена, что он будет строгий для всех? У нас тоже по карточкам, но как все ходили и приходили кое как, так и ходят. Когда объявляют, что будут следить, все ходят день, два нормально, а дальше боли кладут. Всю компанию разом не уволишь 🤷‍♀️ может они только за кем надо следить будут 🤷‍♀️
А вы давно свой потолок мыли?)))
Я никогда. Пока 😁
Только за мойкой стен в ванной себя застукивала. Но я знаю, что натяжные потолки моют, они норм пачкаются.
а всё из-за одного гандона, который д.б. приходить к 8, но решил приходить к 11 и директор это узнал.
Не ну это прям жестко. Тут даже я опоздуна не оправдаю 😅 я тоже опаздываю, но не всегда и на 5-15 минут. Это нормаль по московской столице)))
попрутся в одно время!
Не факт. У нас есть отдел работающий так вот перерыв по 15 минут и у них график 😅 Люда в 12, Натала в 12:15, Оля и Галя в 12:30
Так и ходят как в тюрьме 😅
Так то нас всех в школе так 11 лет учили по звонку на перерыв идти и ничего - выжили.

А считают именно вход-выход, не суммируют?
Считает прога, в которую вбиты чёткие временные рамки, когда ты должен быть в здании. Если хочешь что-то изменить, отпроситься - всё через бумагу от руководителя.

ты уверена, что он будет строгий для всех
Не знаю, у нас же только вводят этот учёт. Посмотрим..пока конечно нерадостно это всё

у нас в конторе лет 15 назад был подобный опыт.
Решили внедрить систему учета рабочего времени по карточкам.

и всех включить в отчет.
наш отдел ИТ этим заведовал и составлял отчет.
Надо отметить, что тогда у нашего отдела был ряд проектов, который требовал работы в офисе в том числе и в выходные.

в общем, после пары отчетов отдел ИТ из учета времени убрали, в отчете не показывали, потому что присутствие на работе в том числе в выходные с официальным подтверждением могло слишком много стоить компании, да и зачем нас учитывать, когда мы на работе каждый день почти))))

Ага. Это постоянно везде вводят, потом все разбивается о скалы реальности и продолжают все ходить как ходили.
Я один раз встречала только четкую дичь эта на заводе Черкизовском тогда. Вот там реаль предупреждение-штраф-увольнение. А ещё были как в СССР линейки чуть ли не каждое утро и бичеванием накосячевших. У меня там сестра работала.

я не айти, я конкретная такая заводская работяга. Но зато очень интересно, у нас есть люди, которые при устройстве на работу сказали: нам не нужен обед, можно мы на час раньше будем уходить? И им разрешили. Думаете, они все 8 часов не едят? Конечно же едят. Полноценно так обедают с оставлением рабочего места. Смогут ли они сохранить теперь себе такие условия?

Сверху